В Карелию на охоту поехали!
- Диверсант
- Начинающий охотник
- Оружие: ИЖ27, вепрь 308
- Собака: Лайка
- Любимый вид охоты: рябчик, вальдшнеп, гусь, утка, лось зимний, кабан, заяц
Re: В Карелию на охоту поехали!
Скорее всего вдвоем, дорога от нас не близкая. А к Юково можно еще вдоль берега, но с приливами и без проводника можно попасть на полдороге в тупик. С местным проводником и соот-но - баркасом можно договориться координаты у меня остались.
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
У меня в планах осени:перелет гусика, морского баркаса нет у меня,обычно своим ходом добираюсь,но принять гостей можно подсуетиться и договориться с доставкой и обратно,если надо платить то ваши расходы.Если хотца до Юкова попасть.С кем ходили на баркасе в Вирме?Но можно и своим ходом до Сумострова,если там не были.Там изба есть ,но в сезон там люда много .Место красивое много островов,лосики гуляют,медведи бывают в салме.Сам неоднократно наблюдал.А так еще по осени выезд в глухомань с собаками,используя плавсредства.Где то в начале октября,по гусику числа с 20 сентября можно начинать.Если вместе ехать ,то у меня транспорт,маловат,т.к. напарник есть.Лучше на своем..вот такие делаДиверсант писал(а):Скорее всего вдвоем, дорога от нас не близкая. А к Юково можно еще вдоль берега, но с приливами и без проводника можно попасть на полдороге в тупик. С местным проводником и соот-но - баркасом можно договориться координаты у меня остались.
- Диверсант
- Начинающий охотник
Мы в принципе прошлый год на перелет и ехали, но приехали рановато. В Вирме ездили к Геннадию Степину, правда его не застали принимал его друг, как звать не помню.
А вы сами из каких мест будете? И сколько будет стоить аренда баркаса. Лучше конечно с кем то из местных охотиться. Про какой транспорт идет речь по наземный или водный?
А вы сами из каких мест будете? И сколько будет стоить аренда баркаса. Лучше конечно с кем то из местных охотиться. Про какой транспорт идет речь по наземный или водный?
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
Давайте когда поедете нам сюда не забудте стукнуть.Вы их там пуганёте а мы уж на своих болотах встретим и проводим как надо.
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Я признаться не вижу смысла ехать за копытами за 1500 км
этого добра и у нас хватает... А вот чинно погулять по марям, бруснички-клюковки поклевать, глухаришку-рябчишку из-под собачки взять...
Браконьер, каких кобелей ты имеешь в виду?
Если собак-кобелей, то я их очень люблю, но их не любит мОй кОбель... причем не любит всех и навсегда, а все время разводить их по разным углам и штопать - меня не прельщает. Правда последнее время у моего Аяна проявляется терпимость к небольшим конкурентам и молодеже, которые не особенно огрызаются и конфликтуют...

Браконьер, каких кобелей ты имеешь в виду?

- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
valkos
Покажи крепления на охотлыжах. Тросики вижу, но хочется полностью лицезреть! И что за лыжи такие симпатичные?
Покажи крепления на охотлыжах. Тросики вижу, но хочется полностью лицезреть! И что за лыжи такие симпатичные?
- Кореев
- Наш Генерал
- Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: Утка
Tim
Это Московский гламур

Это Московский гламур

- AleksM
- Матерый охотник
Я сам в Беломорске живу,а аренда баркаса пока не интересовался,но думаю не дороже денег т.к.протекция от меня будет.А машина маловата у меня "Нива" маленькая.Откуда сами будете?Я хотел бы наладить сотрудничество с кабаньим районом на долговременной основе,хочется попробовать на кабана,правда мои собаки только лося знают.К нам на лося,к коллегам на кабана...Диверсант писал(а):Мы в принципе прошлый год на перелет и ехали, но приехали рановато. В Вирме ездили к Геннадию Степину, правда его не застали принимал его друг, как звать не помню.
- AleksM
- Матерый охотник
Браконьер
Ты про гусиков имеешь ввиду?У нас кононада отменная каждый год...
Ты про гусиков имеешь ввиду?У нас кононада отменная каждый год...
- AleksM
- Матерый охотник
valkos
Это похоже у тебя восточник?
Это похоже у тебя восточник?
- Диверсант
- Начинающий охотник
Сам я из Кирова (Вятка) - 2400 верст от вас будет. Кабана у нас полно но охотимся на него редко очень много "блатных", "своих" и прочих, а браконьерством не занимаемся. Взял прошлый год "Вепря-308" под 51 патрон, но на охоте с ним так и не бывал, только пристрелял. Мы поедем скорее всего на легковой до Беломорска или Вирмы. Насчет доставки до места пока вопрос.
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Tim, да как-то нет у меня фоток креплений.. обычные тросиковые крепления, как здесь: viewtopic.php?f=6&t=693&view=unread#unread Но это не мои, я хожу на так называемых "мягких креплениях", где вместо тросика толстый резиновый жгут, который фиксирует пятку и крепится к петле, в которую вставляется нога... Основные преимущества таких креплений - жесткая фиксация носка, основные недостатки - не можешь быстро скинуть лыжи... Мы обычно сам тросик одеваем, когда дальний переход, ну а когда появляется необходимость "в случае чего быстро скинуть лыжи" например на болоте или в загоне, мы просто скидываем тросик и получается обыкновенное крепление...
Aleks, мой собак не чистокровный лайк: папаша восточник, мамаша, так называемая оленегонная лайка (распространенный подвид восточников, широко распространенный у нацменов на северо-востоке - невысокая, немного растянутый корпус, широко поставленные уши, достаточно специфическая голова. На мой, неискушенный взгляд, сей подвид скорее всего появился при скрещивании местных восточников и немецких овчарок, которых во времена ГУЛАГа там было предостаточно), но я всегда говорю, что у меня восточник, вывезенный из промысловых районов, что в принципе так и есть..
Aleks, мой собак не чистокровный лайк: папаша восточник, мамаша, так называемая оленегонная лайка (распространенный подвид восточников, широко распространенный у нацменов на северо-востоке - невысокая, немного растянутый корпус, широко поставленные уши, достаточно специфическая голова. На мой, неискушенный взгляд, сей подвид скорее всего появился при скрещивании местных восточников и немецких овчарок, которых во времена ГУЛАГа там было предостаточно), но я всегда говорю, что у меня восточник, вывезенный из промысловых районов, что в принципе так и есть..
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Тады свеженькое, но нецензурное видеоvalkos писал(а):преимущества таких креплений - жесткая фиксация носка, основные недостатки - не можешь быстро скинуть лыжи

- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
жаль парашюта небыло ... а тоб Андрюхе пиндец был бы 

Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить