В Карелию на охоту поехали!

Обсуждение мест встречи, явок и паролей.
Диверсант
Начинающий охотник
Оружие: ИЖ27, вепрь 308
Собака: Лайка
Любимый вид охоты: рябчик, вальдшнеп, гусь, утка, лось зимний, кабан, заяц

Re: В Карелию на охоту поехали!

Сообщение Диверсант » 28 мар 2009, 22:00, Сб

Скорее всего вдвоем, дорога от нас не близкая. А к Юково можно еще вдоль берега, но с приливами и без проводника можно попасть на полдороге в тупик. С местным проводником и соот-но - баркасом можно договориться координаты у меня остались.

AleksM
Матерый охотник
Оружие: Pardus
Собака: ВСЛ,ЗСЛ
Любимый вид охоты: С собакой

Сообщение AleksM » 29 мар 2009, 13:58, Вс

Диверсант писал(а):Скорее всего вдвоем, дорога от нас не близкая. А к Юково можно еще вдоль берега, но с приливами и без проводника можно попасть на полдороге в тупик. С местным проводником и соот-но - баркасом можно договориться координаты у меня остались.
У меня в планах осени:перелет гусика, морского баркаса нет у меня,обычно своим ходом добираюсь,но принять гостей можно подсуетиться и договориться с доставкой и обратно,если надо платить то ваши расходы.Если хотца до Юкова попасть.С кем ходили на баркасе в Вирме?Но можно и своим ходом до Сумострова,если там не были.Там изба есть ,но в сезон там люда много .Место красивое много островов,лосики гуляют,медведи бывают в салме.Сам неоднократно наблюдал.А так еще по осени выезд в глухомань с собаками,используя плавсредства.Где то в начале октября,по гусику числа с 20 сентября можно начинать.Если вместе ехать ,то у меня транспорт,маловат,т.к. напарник есть.Лучше на своем..вот такие дела

Диверсант
Начинающий охотник

Сообщение Диверсант » 29 мар 2009, 21:11, Вс

Мы в принципе прошлый год на перелет и ехали, но приехали рановато. В Вирме ездили к Геннадию Степину, правда его не застали принимал его друг, как звать не помню.
А вы сами из каких мест будете? И сколько будет стоить аренда баркаса. Лучше конечно с кем то из местных охотиться. Про какой транспорт идет речь по наземный или водный?

Браконьер
Матерый охотник
Оружие: ?? 43? ????? 12
Собака: ???? ??? ???
Любимый вид охоты: ????, ?????

Сообщение Браконьер » 30 мар 2009, 00:59, Пн

Давайте когда поедете нам сюда не забудте стукнуть.Вы их там пуганёте а мы уж на своих болотах встретим и проводим как надо.

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 30 мар 2009, 10:41, Пн

Я признаться не вижу смысла ехать за копытами за 1500 км :) этого добра и у нас хватает... А вот чинно погулять по марям, бруснички-клюковки поклевать, глухаришку-рябчишку из-под собачки взять...
Браконьер, каких кобелей ты имеешь в виду? :) Если собак-кобелей, то я их очень люблю, но их не любит мОй кОбель... причем не любит всех и навсегда, а все время разводить их по разным углам и штопать - меня не прельщает. Правда последнее время у моего Аяна проявляется терпимость к небольшим конкурентам и молодеже, которые не особенно огрызаются и конфликтуют...
Вложения
PICT0006.JPG

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 30 мар 2009, 10:49, Пн

valkos
Покажи крепления на охотлыжах. Тросики вижу, но хочется полностью лицезреть! И что за лыжи такие симпатичные?

Кореев
Наш Генерал
Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
Собака: НЕТ
Любимый вид охоты: Утка

Сообщение Кореев » 30 мар 2009, 10:54, Пн

Tim
Это Московский гламур :) :) :)

AleksM
Матерый охотник

Сообщение AleksM » 30 мар 2009, 11:11, Пн

Диверсант писал(а):Мы в принципе прошлый год на перелет и ехали, но приехали рановато. В Вирме ездили к Геннадию Степину, правда его не застали принимал его друг, как звать не помню.
А вы сами из каких мест будете? И сколько будет стоить аренда баркаса. Лучше конечно с кем то из местных охотиться. Про какой транспорт идет речь по наземный или водный?
Я сам в Беломорске живу,а аренда баркаса пока не интересовался,но думаю не дороже денег т.к.протекция от меня будет.А машина маловата у меня "Нива" маленькая.Откуда сами будете?Я хотел бы наладить сотрудничество с кабаньим районом на долговременной основе,хочется попробовать на кабана,правда мои собаки только лося знают.К нам на лося,к коллегам на кабана...

AleksM
Матерый охотник

Сообщение AleksM » 30 мар 2009, 11:16, Пн

Браконьер
Ты про гусиков имеешь ввиду?У нас кононада отменная каждый год...

AleksM
Матерый охотник

Сообщение AleksM » 30 мар 2009, 11:18, Пн

valkos
Это похоже у тебя восточник?

Диверсант
Начинающий охотник

Сообщение Диверсант » 30 мар 2009, 11:25, Пн

Сам я из Кирова (Вятка) - 2400 верст от вас будет. Кабана у нас полно но охотимся на него редко очень много "блатных", "своих" и прочих, а браконьерством не занимаемся. Взял прошлый год "Вепря-308" под 51 патрон, но на охоте с ним так и не бывал, только пристрелял. Мы поедем скорее всего на легковой до Беломорска или Вирмы. Насчет доставки до места пока вопрос.

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 30 мар 2009, 12:34, Пн

Tim, да как-то нет у меня фоток креплений.. обычные тросиковые крепления, как здесь: viewtopic.php?f=6&t=693&view=unread#unread Но это не мои, я хожу на так называемых "мягких креплениях", где вместо тросика толстый резиновый жгут, который фиксирует пятку и крепится к петле, в которую вставляется нога... Основные преимущества таких креплений - жесткая фиксация носка, основные недостатки - не можешь быстро скинуть лыжи... Мы обычно сам тросик одеваем, когда дальний переход, ну а когда появляется необходимость "в случае чего быстро скинуть лыжи" например на болоте или в загоне, мы просто скидываем тросик и получается обыкновенное крепление...

Aleks, мой собак не чистокровный лайк: папаша восточник, мамаша, так называемая оленегонная лайка (распространенный подвид восточников, широко распространенный у нацменов на северо-востоке - невысокая, немного растянутый корпус, широко поставленные уши, достаточно специфическая голова. На мой, неискушенный взгляд, сей подвид скорее всего появился при скрещивании местных восточников и немецких овчарок, которых во времена ГУЛАГа там было предостаточно), но я всегда говорю, что у меня восточник, вывезенный из промысловых районов, что в принципе так и есть..

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 30 мар 2009, 12:36, Пн

valkos писал(а):преимущества таких креплений - жесткая фиксация носка, основные недостатки - не можешь быстро скинуть лыжи
Тады свеженькое, но нецензурное видео :) О том, как Paddler на лыжах катался :)

IGAN
Матерый охотник
Оружие: ?? - 12
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????? ????
Контактная информация:

Сообщение IGAN » 30 мар 2009, 12:39, Пн

:lol: :lol: :lol:
Tale quale...

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 30 мар 2009, 12:41, Пн

жаль парашюта небыло ... а тоб Андрюхе пиндец был бы :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Ответить

Вернуться в «Планирую выезд. Приглашаю на охоту.»