Конечно, я не пойду теперь мешать человеку, который там охотится! (воспитание не позволяет :hi_hi_hi: )
Как обычно вы поступаете?
Мне советовали - поставь второй шалаш, или иди садись в построенный (чужой), разломать и пр. Мол, тот, кто там охотится, не один в лесу :men:
Охотников с каждым годом все больше, и каждому хочется иметь свой, только одному ему известный ток! Вот, например, у меня есть один тетеревиный ток, я каждый раз подхожу к болоту, аккуратно выглядываю, смотрю: а-а-а, стоит родной шалаш, никто не сломал. И я ведь там тоже не один брожу, наверняка это место знают другие охотники, но не портят мне охоту. Спасибо им за это! Правда, тетеревов все меньше и меньше год от года там наблюдаю. В том году вообще пофоткал, насладился, померз и ушел. Никого не видел из охотников, поэтому про них сказать плохого нечего. Может до меня выбивают? В шалаше пусто, ни следа прибывания.
Тоже касается глухариных токов, но их сложнее найти. Правда, тоже бывает, что знают кроме тебя ещё кто-то. Этот этому сказал, тот - другому...