Паджеровод писал(а):mara2107 писал(а):какие все правильные я посмотрю здесь собрались
мил человек,а не вы ли все время ерепенитесь на форуме,когда вам делают замечания или что то советуют,что вы называете нравоучениями?а сами учите здесь людей,как обращаться с собаками,не пить на охоте итд. двойные стандарты вам не кажется?
и почему вы позволяете себе называть чужих собак шавками,а свою собаку ласково-
mara2107 писал(а):собачка
?лично МОЕ мнение,что по сравнению с рабочей охотничьей собакой-ШАВКА именно у вас.
mara2107 писал(а):нет я не хочу оправдывать тех кто отстреливает - им просто наверняка платят "за голову" вот они и стреляю всех кто подвернётся
это прямое нарушение,есть ведь наверняка инструкции,приказы,за такой беспорядочный отстрел надо привлекать к ответственности.
mara2107 писал(а): если бы я машиной нечайно сбил вашу собаку - я бы на вас в суд подал и выиграл бы (есть преценденты)
да что вы говорите...есть и другие прецеденты,если бы вы разбирались в юриспруденции ,хотя бы не много,то такую чушь не писали бы.каждый случай индивидуален,город или за город и тд.и не забывайте,что вы управляете источником повышенной опасности. :men: у нас на форуме есть тема,где наказали водителя сбившего за городом собаку.
mara2107 писал(а):просто задрали уже "собаколюбы" отпускающие своих шавок (даже и породистых) погулять без присмотра .
у меня у самого собачка , но мы почемуто даём себе труд ходить с поводком и намордником .
вы все правильно делаете в городе.но есть еще и прогулки в лесу,где намордник и поводок не обязателен.
mara2107 писал(а): моя собака потому всегда под контролем . а вы лентяи вот и получаете .
слава богу,что с вашей собакой все хорошо,а вы такой правильный...и ярлык лентяи всем понавешали..а сами ли не лентяй,в том,что не удосужились узнать правила охоты в карелии и как выглядит самка глухаря?переехав сюда и начав ходить на охоту?вы с себя начните,а потом и других учить и называть лентяями начинайте.
mara2107 писал(а):у кого то током убьёт , у когото волки снимают , у кого то машиной сбивает

это вы плохие хозяева в этом виноваты в первую очередь и потому нефиг других винить в своих косяках . начинать надо всегда с себя .
уважаемый,правильный вы наш.по поводу тока-не владельцев собак надо винить,а городские службы.собаки гуляли не в общественном месте,а в лесу!по поводу волков-сразу видно,что вы никогда с собаками не охотились,волки снимают собак и во время охоты,как вы проконтролируете собаку в поиске?перед тем как такую чушь написать,сначала выучите как разные виды дичи выглядят,а потом учите контролю охотничьих собак охотников!!!представляю охотника ,который идет в лесу с лайкой на поводке и в наморднике, рассчитывая на дичь
конечно,вы правильно пишите,что хозяин ответственен за собаку.но в этом случае,одна собака вообще под машиной лежала и ее застрелили,а вторая находилась не в городе бесконтрольно бегающей,а у гаражей рядом с хозяином практически.