Отстрел собак

Headhunter
Охотовед

Re: Отстрел собак

Сообщение Headhunter » 19 янв 2013, 21:49, Сб

slangmen писал(а): на сколько я знаю в финляндии так и происходит.
В Финляндии - почти так.
В лесу безнадзорную собаку застрелят. С чипом она или нет - охотники и оленеводы валят всех, кто не привязан поводком и не относится к охотничьим породам.
В населенных пунктах собак и кошек ловит не государство и не муниципалитеты, а Общество помощи животным! Естественно, никаких живодеров и производителей унтов в результате быть не может. Общество же содержит приюты. Если животное без чипа - никто его усыплять не будет, продержат те же минимальные три недели, попытаются пристроить новому хозяину.
Главная причина полного отсутствия бродячих животных - помойки с крышками. Закрытыми. Жрать нечего.
В России не только обязанность, но и право охотника отстреливать бродячих собак давно отменено. Уже несколько лет назад.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

mara2107
Матерый охотник
Оружие: ?????? :)
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????...

Сообщение mara2107 » 19 янв 2013, 23:29, Сб

Паджеровод писал(а):
mara2107 писал(а):какие все правильные я посмотрю здесь собрались
мил человек,а не вы ли все время ерепенитесь на форуме,когда вам делают замечания или что то советуют,что вы называете нравоучениями?а сами учите здесь людей,как обращаться с собаками,не пить на охоте итд. двойные стандарты вам не кажется?
и почему вы позволяете себе называть чужих собак шавками,а свою собаку ласково-
mara2107 писал(а):собачка
?лично МОЕ мнение,что по сравнению с рабочей охотничьей собакой-ШАВКА именно у вас.
mara2107 писал(а):нет я не хочу оправдывать тех кто отстреливает - им просто наверняка платят "за голову" вот они и стреляю всех кто подвернётся
это прямое нарушение,есть ведь наверняка инструкции,приказы,за такой беспорядочный отстрел надо привлекать к ответственности.
mara2107 писал(а): если бы я машиной нечайно сбил вашу собаку - я бы на вас в суд подал и выиграл бы (есть преценденты)
да что вы говорите...есть и другие прецеденты,если бы вы разбирались в юриспруденции ,хотя бы не много,то такую чушь не писали бы.каждый случай индивидуален,город или за город и тд.и не забывайте,что вы управляете источником повышенной опасности. :men: у нас на форуме есть тема,где наказали водителя сбившего за городом собаку.
mara2107 писал(а):просто задрали уже "собаколюбы" отпускающие своих шавок (даже и породистых) погулять без присмотра .
у меня у самого собачка , но мы почемуто даём себе труд ходить с поводком и намордником .
вы все правильно делаете в городе.но есть еще и прогулки в лесу,где намордник и поводок не обязателен.
mara2107 писал(а): моя собака потому всегда под контролем . а вы лентяи вот и получаете .
слава богу,что с вашей собакой все хорошо,а вы такой правильный...и ярлык лентяи всем понавешали..а сами ли не лентяй,в том,что не удосужились узнать правила охоты в карелии и как выглядит самка глухаря?переехав сюда и начав ходить на охоту?вы с себя начните,а потом и других учить и называть лентяями начинайте.
mara2107 писал(а):у кого то током убьёт , у когото волки снимают , у кого то машиной сбивает :( это вы плохие хозяева в этом виноваты в первую очередь и потому нефиг других винить в своих косяках . начинать надо всегда с себя .
уважаемый,правильный вы наш.по поводу тока-не владельцев собак надо винить,а городские службы.собаки гуляли не в общественном месте,а в лесу!по поводу волков-сразу видно,что вы никогда с собаками не охотились,волки снимают собак и во время охоты,как вы проконтролируете собаку в поиске?перед тем как такую чушь написать,сначала выучите как разные виды дичи выглядят,а потом учите контролю охотничьих собак охотников!!!представляю охотника ,который идет в лесу с лайкой на поводке и в наморднике, рассчитывая на дичь :-)

конечно,вы правильно пишите,что хозяин ответственен за собаку.но в этом случае,одна собака вообще под машиной лежала и ее застрелили,а вторая находилась не в городе бесконтрольно бегающей,а у гаражей рядом с хозяином практически.
1) Паджеровод не слишком ли вы переходите на личности ??!! да не самый правильный , но я стараюсь найти правильный путь и пытаюсь помочь в этом тем кто даёт себе труд прислушаться к другим . по поводу охот минимума - какое он имеет отношение к этой теме ? или только самоуверенным всезнайкам можно высказывать свою точку зрения ? или только тем кто поддакивает большинству и вам в частности ??
2)по поводу шавок - имелись ввиду все бездандзорные собаки - моя если окажеться безнадзора тоже = шавке . и ещё "собачка" это было иронией , но не у всех развито чувство юмора .
3)конечно это нарушение - никто не спорит . но это не значит , что собаководам можно постоянно нарушать правила содержания домашних животных .
4)не буду спорить по поводу юриспрюденции , но на мой взгляд собака как и машина и оружие являются по определению источниками повышенной опасности . нам владельцам собак и оружия надо быть ещё более законопослушными чем большинство остальных граждан . а из-за таких нарушителей страдают все :( когда тут на форуме у камрада дочку собаки покусали этим летом кто то сможет подойти к нему и посмотрев в глаза сказать "я выпускал , выпускаю и буду выпускать свою собаку без поводка , намордника и присмотра" ??!!
5)про прогулки в лесу здесь речи не шло = там другие правила . ко мне то в чём притензия ?
6) давайте не путать охоту и прогулки . по правилам охоты разве нахождение в лесу с собакой охотничьей породы даже без ружья разве не расценивается как охота ? или вы мне расскажите сказку о том что они сами никого не ловят ??
7) из миролюбия и не желая переходить на личности не стал писать я в той теме как расцениваю бездоказательные обвинения в инете тем более с указанием имени и фамилии человека . но если у вас есть доказательства то не смотря на вашу антипатию ко мне я вас таки поддержу .
я конечно немного резко тут выше высказался , но это только из желания заставить вас всех тут взглянуть на эту тему с другой стороны . это не значит что я 100 процентов прав ... но постоянные обьявления пропала\погибла\найдена собака говорят мне о том , что что то не так в отношении владельцев к собакам своим . наши собаки они же как дети - им постоянно грозит опасность . машины , волки , люди которых они могут напугать\покусать , неудачные охотнеги которые могут их застрелить приняв за волка ...
ЗА НИМИ НУЖЕН ГЛАЗ ДА ГЛАЗ и бирка с телефоном хозяина на ошейнике

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 19 янв 2013, 23:39, Сб

mara2107 писал(а): Паджеровод не слишком ли вы переходите на личности ??!!
нет
mara2107 писал(а): только самоуверенным всезнайкам можно высказывать свою точку зрения ? или только тем кто поддакивает большинству и вам в частности ??
:-)
mara2107 писал(а):когда тут на форуме у камрада дочку собаки покусали этим летом кто то сможет подойти к нему и посмотрев в глаза сказать "я выпускал , выпускаю и буду выпускать свою собаку без поводка , намордника и присмотра" ??!!
причем тут бездомная свора собак и собаки которых отпускают побегать хозяева?хотя есть дебилы, которые специально отпускают опасных собак,но это уже из другой оперы.
mara2107 писал(а):или вы мне расскажите сказку о том что они сами никого не ловят ??
а я вам и не собираюсь ничего рассказывать,я вам отвечал по поводу вашего повсеместного контроля,из за отсутсвия которого,по вашему мнению,оголенный провод в лесу от лэп убил собак,по вашему опять виноваты хозяева,поэтому путаете вы по моему. :a_g_a:
mara2107 писал(а): бездоказательные обвинения в инете тем более с указанием имени и фамилии человека . но если у вас есть доказательства то не смотря на вашу антипатию ко мне я вас таки поддержу .
я всегда стараюсь отвечать,за то,что говорю и просто так не написал бы...апатии у меня к вам нет ни малейшей.
mara2107 писал(а):я конечно немного резко тут выше высказался
вот именно,это основная причина,лично для меня,ответить ,то что я думаю...

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 20 янв 2013, 00:35, Вс

Практически любой хозяин знает поведение и реакцию на какую-либо ситуацию своей собаки на 99%, поэтому и должен соответствующе контролировать ее (собаку) в любом месте. Согласен с тем, что идеально, когда собака всегда на поводке, т.к. есть люди, которые от природы просто боятся их... Есть примеры, когда, я вроде особо не боюсь собак, но испытывал определенное "волнение"... Выставка собак на Гоголя 1 в Экспоцентре. Иду регистрировать свою собачку. Стоят "кавказцы", алабаи, ротвейлеры и т.п.... пройти можно только боком. Хозяева увлечены разговорами, собаки без намордников, поводок не натянут... Вот если они себя ведут так же на улице :pro_tiv:
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 20 янв 2013, 00:39, Вс

"В рамках реализации не вступившего в законную силу Закона «О бездомных животных» Роспотребнадзору уже выделено в этом году 253 млрд. рублей из федерального бюджета. Часть выделенных средств, в размере 37 млрд. рублей будет потрачена на закупку во Франции необходимой техники, медикаментов и снаряжения, которыми будет оснащено созданное подразделение. 32,5 млрд. рублей запланировано на строительство утилитарных зон, в которых станут уничтожать тушки животных. Оставшиеся средства будут равномерно распределены по регионам и использованы в качестве фонда заработной платы сотрудникам подразделения и выплаты премий помощникам на добровольной основе. Нам известно, что население, в целом, одобрило Закон и готово оказывать помощь в отлове и ликвидации бродячих собак и кошек. Но если раньше добровольцы занимались уничтожением представляющих опасность для жизни человека бродячих животных на безвозмездной основе, то начиная с 1 мая 2012 года они станут получать за каждую предъявленную нашим представителям тушку собаки 500 рублей, и 300 рублей за тушку кошки."

ORA

Сообщение ORA » 20 янв 2013, 00:46, Вс

pailot писал(а):начиная с 1 мая 2012 года они станут получать за каждую предъявленную нашим представителям тушку собаки 500 рублей, и 300 рублей за тушку кошки
ну вот,а это действует,если закон в силу не вступил?

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 20 янв 2013, 00:49, Вс

А как по тушке распознать представляла собака угрозу или нет?! Перед НГ в Соломенном убили песика, который вообще никогда не проявлял агрессию! Его, можно сказать, любили все! Он, я думаю, даже не мог подумать, что человек может представлять угрозу!.. Сейчас его нет :-( Забрали жизнь... Кому от этого стало лучше?

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 20 янв 2013, 00:50, Вс

Не надо сравнивать охотничьих собак с охранными, бойцовскими.
У охотников застрелили зсл и карельскую лайку (КФЛ), нанесен моральный и материальный ущерб. Убиты привитые от бешенства, зарегистрированные в обществе, не представляющие ни какой опасности для людей. Надо все усилия приложить чтоб такое не повторилось. И не надо тут масло в огонь подливать.

ORA

Сообщение ORA » 20 янв 2013, 00:52, Вс

pailot писал(а):И не надо тут масло в огонь подливать
вот и я о том же.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 20 янв 2013, 00:54, Вс

Администрация города выплачивает Автоспецтрансу за каждую "Отловленную" собаку 254 рубля или где то так Постановление от 14.01.2013.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 20 янв 2013, 00:55, Вс

Я не оправдывал действия тех людей, которые застрелили собак! Высказываю свое мнение, в принципе, о вступившем законе! Под таким «прикрытием», чувствую, может начаться беспредел! Этим делом должны заниматься ТОЛЬКО специально обученные сотрудники!!!

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 20 янв 2013, 00:58, Вс

На 100% уверен, что найдутся "предприимчивые" люди, которые будут брать собак по бесплатным объявлениям, выращивать их, а потом в определенное время предъявлять тушки!!!
Дебильный за...н!!!!!!!!!!!!!!!!

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 20 янв 2013, 01:05, Вс

electric81 писал(а):На 100% уверен, что найдутся "предприимчивые" люди, которые будут брать собак по бесплатным объявлениям, выращивать их, а потом в определенное время предъявлять тушки!!!
Дебильный за...н!!!!!!!!!!!!!!!!
согласен на 100%
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 20 янв 2013, 01:09, Вс

Бродячие собаки за 11 лет загрызли 391 человек.
"Число лиц, получающих различные повреждения от животных, в последние годы составляет более 425 тысяч человек, из них более ста тысяч - это дети в возрасте до 14 лет. Финансовые средства, выделяемые органами исполнительной власти и местного самоуправления на обустройство площадок для выгула домашних животных; строительство приютов для временного содержания домашних и безнадзорных животных, в том числе животных с подозрением на заболевание бешенством, не достаточны; не налажен учет всего поголовья домашних животных; не все домашние животные получают профилактические прививки против бешенства. Не эффективна работа бригад по отлову безнадзорных животных."
Но все написанное не для этой темы, в которой речь об убитых охотничьих собаках, да и тем более КАРЕЛЬСКОЙ лайки, которую нельзя спутать ни с одной другой собакой.

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 20 янв 2013, 01:16, Вс

Для МАРЫ у меня вчера сука старая ушла из вольеров на Кукковку,выскочила на Карельский проспект и бежала по середине улицы.Весь проспект встал и люди из машин мне показывали руками где она.Т.е народ видел что это породная собака и не один не дал газу,а наоборот все тормозили.За что я им очень благодарен.Вот и она стала пусть на пол часа шавкой судя по вашим постам.Хотя сука была на Всероссийской выставке и в свое время представляла нашу Республику.А на те опусы которые вы уважаемый по написали выше я отвечу так- если вы даже случайно сбили бы мою собаку и после этого еще на меня подали бы в суд,я даю вам 200% гарантии что вы уже были бы с выбитыми зубами и как минимум без своей машины.Почему? могу объяснить только при личной встрече.Здесь не собираюсь вам что то разжевывать. :evil:
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»