Ценообразование в охотмагазинах РК и уроки бизнеса

Контакты, ассортимент, качество, реклама, рекламации, обсуждение и советы
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: "Егерь" на Шотмана в Петрозаводске.

Сообщение ORA » 21 окт 2012, 11:06, Вс

у нас в городе понятно,напряг во всех торговых областях,что есть,то есть.но кроме 2-3 инициаторов более никто ничего не открыл,а вот тапками швырять,основное большинство...это как в футболе во всей России только 11 человек в футбол играть не умеют и ничего в нем не понимают :-) я никого не защищаю,просто надо понимать,что в нашем городке сложно заработать,да еще и если цены как в Питере сделать или в Москве.
Был тут в кольчуге в Московском ормаге,разговорился с продавцами,на мой вопрос по ценам они ответили,дак и покупают у нас в разы больше чем в Карелии.....у нас оборота нет....спрос рождает предложение.

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 21 окт 2012, 17:25, Вс

Roman, предлагаю тебе открыть местную лавочку, по продаже боеприпасов, по низким ценам. Все местные магазы отсасывать будут, а ты в мега прибыли купаться. Вся Карелия только у тебя затариваться будет. :co_ol:
Заодно егерю нос утрешь. Научишь торговый бизнес вести...
Паджеровод правильно сказал. Не нравится, бери в другом месте!!!
Тема вроде про товары в магазине Егерь, а не про то, где патроны дешевле.

ЕгерьМаг
Начинающий охотник
Оружие: ?????
Собака: ?
Любимый вид охоты: ????? ????? ? ??????? ??????

Сообщение ЕгерьМаг » 21 окт 2012, 18:16, Вс

Паджеровод,Мика
Спасибо за поддержку и понимание.
Невозможно ( да и нет необходимости) всем объяснять почему ты ведешь СВОЙ бизнес таким образом. У каждого свое право. У покупателей приходить или нет в данный магазин, у хозяина продавать по определенным ценам. А у кого какие лица при этом, обсуждать вообще некорректно.

"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым.
О чём может спорить человек, который не поменял паспорт?
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачего ума дело», и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный."
М.Жванецкий

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 22 окт 2012, 00:06, Пн

Egermaster писал(а):А кому надо ящиками, то им прямой путь на завод.
Завод не работает с физлицами.
А что если поработать немного с оборота, допустим - кто берет больше 200-300 патронов за раз (на одну РОХу естессно) - покупает по низкой спеццене. Вы ведь ничего особо не теряете. И нам бабахерам-тарелочникам ездить никуда не нужно будет... Подумайте на досуге :men:

Andrey PTZ
Охотник
Оружие: ТОЗ-34,Rem-1187,Сайга-5,45,Тигр-01,Орсис-120,Гроза02в4,ПМ-Т
Собака: -
Любимый вид охоты: Любая на птицу

Сообщение Andrey PTZ » 22 окт 2012, 00:33, Пн

Паджеровод писал(а):у нас в городе понятно,напряг во всех торговых областях,что есть,то есть.но кроме 2-3 инициаторов более никто ничего не открыл,а вот тапками швырять,основное большинство...это как в футболе во всей России только 11 человек в футбол играть не умеют и ничего в нем не понимают :-) я никого не защищаю,просто надо понимать,что в нашем городке сложно заработать,да еще и если цены как в Питере сделать или в Москве.
Был тут в кольчуге в Московском ормаге,разговорился с продавцами,на мой вопрос по ценам они ответили,дак и покупают у нас в разы больше чем в Карелии.....у нас оборота нет....спрос рождает предложение.
не согласен. не стоит недооценивать спрос по Карелии и Петрозаводску. никто не проводил никаких соцопросов и исследований на эту тему, поэтому утвержать не стоит.
вот проблема конкретно по патронам - люди стреляют мало, потому что дорого. и когда ты знаешь, что у нас они стоят дороже, чем в Москве в 2-3 раза, всякое желание покупать пачку патронов за 600-1000 рублей пропадает. лучше пойти пропить их, хоть не жалко будет :-) :al_kana_ft:
потому что, купив их за такие деньги, их тупо жалко - стрелять просто так. вот и покупают люди мало (только по необходимости), а ормаги, чтобы прокормиться, ещё поднимают цены. тупик.
а никому в голову не приходило пойти с другого конца? снизьте цены, поставьте минимальную маржу. наценка должна быть не 100%, а 15-20%. надо просто не ждать МГНОВЕННОГО отката, как все в России привыкли, а работать на будущее. окупаемость серъёзного бизнеса в мире гораздо дольше во времени, чем это принято у нас (помните про поговорку русского бизнесмена - "меньше 100% - не маржа, и бизнес гавно"?).
и люди пойдут. потому что купить за те же деньги не пачку, а 2 или 3 (в некоторых случаях) пачки ГОРАЗДО веселее, и просто пострелять на стрельбище уже НЕ ЖАЛКО, и это значит - что я скоро ОПЯТЬ ПРИДУ :ya-za:

вот правильная экономика: надо стремиться к торговле не от наценки, а от оборота. и тогда будет развитие. потому что при цене, позволяющей потребителю покупать товар не от ПОТРЕБНОСТИ, а по ЖЕЛАНИЮ и развлечению, увеличится оборот. увеличение оборота предполагает прогрессию скидок от поставщиков и заводов, цена в закупе ниже, и вы готовы сразить покупателя ещё большими скидками! и я уже иду покупать не пиво, а патроны с тарелками, или даже новое спортивное ружьё :-|-: и ИТОГ: привлекательная цена сделает ваш товар более конкурентоспособным, чем у других!

таким образом, чем больше товара продаётся, тем ниже закупочная цена, тем более привлекательна розничная. это закон успеха.

и вы сами удивитесь, что в Карелии и Петрозаводске вдруг оказывается станет столько активно стреляющих людей, шо пипец :-)

и когда я буду брать патроны по низкой цене, да ещё если по прогрессивной скидке от количества 100-200-300-400 за раз, я их буде ЧАЩЕ расстреливать, и приду к вам опять. через неделю. и не я один. потому что мне будет НЕ ЖАЛКО тратить деньги на своё развлечение, потому что оно меня перестанет РАЗОРЯТЬ.

для вас наверное секрет, что например, многие люди с этого и других форумов САМИ организовывают закупы тарелочек, ездят за патронами в Питер и за оружием в Москву. как за колбасой при перестройке...

и покупают там их гораздо больше и дешевле. только вот деньги несут не вам. и тратятся на бензин и билеты - а это могла как раз быть ваша маржа. нахер мне в Москву или Питер ехать, если в Петрозаводске с учётом дороги будет ДЕШЕВЛЕ или СТОЛЬКО ЖЕ?

и эта тема касается не только патронов. конечно, на оружии может и не будет большого оборота, но на РАСХОДНИКАХ для оружия и рыбалки вы просто ОБЯЗАНЫ зарабатывать. и тогда и нам будет хорошо и вам будет прибыль :ko_re:sha: :ku_bok:
а пока это селькое сиськомятие, к сожалению. ;tor_moz:
и москва это уже прочухала. они как разх работают от оборота, а не от наценки. и поэтому растут. и когда они придут (а это неизбежно при таких темпах продаж при "голодном" населении), вам совсем худо настанет. :zvez_ochki:
кстати, вспомним фразу "тут нет оборота, мало покупателей, поэтому наценка" - есть очередное доказательство, что она не верна.
!!! если москва сюда уже едет торговать, значит они уже всё просчитали и уверены в росте продаж.

УДАЧИ!!!
"Если Вам не хватило восьми патронов в магазине пистолета - значит Вы разозлили не тех людей..." (с) Д.М. Браунинг

Reanimatolog
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 22 окт 2012, 00:45, Пн

Отличная теория. На практике не работает. Я два года назад закупил вакцины вагон. Хотел от оборота сделать прибыль. Для сравнения, на Ленина одна вакцина стоила 800 рублей, а у нас 40. Какова разница, а? И что, бизнес попёр? Закончилось тем, что пять тысяч доз (плюс-минус сотня) были розданы уголовно-исправительным учреждениям в качестве безвозмездной помощи. Патроны не раздашь...

Andrey PTZ
Охотник

Сообщение Andrey PTZ » 22 окт 2012, 01:07, Пн

вы не путайте группы товаров... вакцина никому не нужна пока не припрёт, а товары для развлечения как раз продаются на ура. и может рекламы у вас просто не было, может выходы на местный опт не нашли - когда продажа не пошла, надо было например тому же магазу на Ленина скинуть партию по выгодному для них опту, а не раздавать...
вообще заметил, что карельские бизнесмены очень любят экономить на всяком не нужном про их мнению "фуфле", поэтому прогорают...

применительно к патронам теория как раз работает. это доказывают мега-успешные ормаги в Подмосковье в городах с 50-тысячным населением. есть разница с Петрозаводском?
есть разница, если к ним со всех концов страны на машинах и поездах розница прётся - лично видел около климовского темпа и 13 калибра на машинах номера с разных регионов.
например, 13 калибр начинал 5 лет назад в подвале, и торговал "от оборота". да, поначалу всё в минус, зато теперь мега-скидки от заводов-производителей напрямую и 700 квадратов площадей!
климовский темп сделал ставку в основном на мелкий опт. как "витринный магазин" для розницы - гавно, 3 квадратных метра и ничего не вывешено, одни ценники висят - зато вы видели эти ценники? туда и розница прёт, особеннно когда новинки или малый выпуск делают заводы. там иногда очередь на улицу как в совке за водкой!

вообще нашим чуток надо на курсы начинающих бизнесменов походить, где про экономику расскажут. тогда всё будет акей!

я не настаиваю, обсуждайте тут дальше что всё плохо, покупатель куёвый, не ведётся.
а я буду в Питер и Москву гонять перодически. пока они сами сюда не придут. потому что мне дешевле машину туда сгонять с 2 коллегами, чем здесь брать. вот всё, пора спать :-)
"Если Вам не хватило восьми патронов в магазине пистолета - значит Вы разозлили не тех людей..." (с) Д.М. Браунинг

мика
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 22 окт 2012, 10:09, Пн

:wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

ORA

Сообщение ORA » 22 окт 2012, 10:17, Пн

Andrey PTZ
Красивая теория,много букв и не более,что бы рассуждать о бизнесе надо знать его изнутри,а не основываться на ценах,вернее разницы оной в разных регионах.
Andrey PTZ писал(а):вообще нашим чуток надо на курсы начинающих бизнесменов походить, где про экономику расскажут. тогда всё будет акей!
научите наших бизнесменов,пожалуйста!такой талант у вас,помогите уж им умственно убогим,без вас ведь никак ничего не могут сделать.
все так прям складно вещаете,может тогда попробуете и откроете единственный путний ормаг,в котором будут огромные обороты по патронам хотя бы(для начала получите лицензию в нашем МВД на количество продаваемых боеприпасов и тд и тп)да много там еще чего,вот попробуйте ,а потом пишите так же складно.Вы думаете никто не думал об этом?
и если бы 13 калибру было бы Очень интересно,то они были бы уже здесь,да и не только они.Поэтому такое положение дел.....
Поверьте я бы тоже хотел,что бы наш регион развивался и можно было бы позволить себе купить ,что то и побольше,но.......
и это везде и в медицине ,в спорт товарах,да везде,ормаги тоже.законы рынка еще никто не отменял.есть действительность,а все остальное-теории там,это только красивый планчик на бумаге и слова.
и где на данный момент покупать ,каждый решает сам.....
буду с нетерпением ждать изменения ситауации в городе,хотя бы по ормагам...может и в ваш супер маркет оружейный буду с удовольствием ходить и патроны ящиками покупать :mi_ga_et:

ORA

Сообщение ORA » 22 окт 2012, 10:37, Пн

Andrey PTZ
ваш опус в виде набросков "как нужно работать в сфере оружейного бизнеса в Карелии"может на мыло в КОЛЬЧУГУ или в ПРЕМИУМ отправить?а то наши осталопы комерсы боюсь не поймут ваших гениальных посылов,а так хоть Москва или Питер в нашем направлении ускоряться,с вашими бизнес идеями можно как менеджеру проекта по развитию региона Карелия с ними в бизнес войти.и Петрик выиграет и вы заработаете и еще улучшите сферу торговли оружием и боеприпасами в Карелии!

Andrey PTZ
Охотник

Сообщение Andrey PTZ » 22 окт 2012, 12:01, Пн

да ладно, зачем так переживать? :)><(:
у нас что, все владельцы торговых точек и манагеры по закупу родились с дипломом хотя бы экономиста? сомневаюсь.
обижаться не стоит - это здоровая критика. если её не будет - не будет развития. никто же не говорит, что владельцы ормагов собрались в баньке и определили нижнюю планку цен на группы товаров? :)-(:
никто не говорит что они плохие или глупые. просто покупатель уже перестал "хапать" и начал думать, прежде чем открыть кошель. вот и дело-то. если бы всё устраивало в наших ормагах - так никто бы и не критиковал, и все писали бы - "всё вери гуд, маладцы, давайте в том же духе". а доходит до того, что в ормагах не отслеживают тенденции и просто не возят то, что интересно людям...

кстати, и Кольчуга и Премиум (к примеру), работают на богатого столичного (что московского, что питерского) покупателя и их приводить в пример некорректно. у них просто фокус-группа другая. они продают Меркели, Блейзеры и всяких других Криегхоффов и патроны Сако и Лапуа. на них и имеют прибыль. а отечественная хрень у них так, для проформы.

вот смотрите. я обосновал свой личный взгляд ПОКУПАТЕЛЯ. и не с профессиональных позиций, а с потребительских - мне это нафиг не надо копаться в ньансах. я же не утомляю своих "клиентов" методикой своей профессиональной деятельности...

поэтому, мне достаточно того, что есть успешные примеры торговли "с оборота".
на обсуждение бизнеса "по карельски" (в целом) тоже не стоит тратить время - по него легенды в других регионах ходят. не хочу обсуждать, все всё и так знают. :ko_pi_lka:

есть простые факты:
1 факт - хорошо владеть оружием можно только постоянно тренируясь в стрельбе. для этого надо много стрелять, правда? хотя есть такая прослоечка "суровых" товарищей, которые морщат лоб "по-путински" и считают что надо брать в сезон 3 патрона (остальное баловство) и они и так всё умеют, и вообще родились со званием МСа по стрельбе. ну да ладно, понты у всех разные. кстати, как раз они не должны быть целевой фокус-группой ормагов, ибо как раз они и загоняют ормаги в тупик.
2 факт - ряд граждан недовольны ценовой политикой ормагов по патронам (в частности). ну просто не понятно, почему патрон проехал 1000км из Москвы и стал ровно в 2 раза дороже. у нас макароны в 2 раза дороже? или машины - тоже в раза дороже? а может быть мясо тоже? странно.
3 факт - они не морщат заднюю точку, а просто решают свои вопросы по-своему. то есть, не всегда отовариваются в Птз.
4 факт - это не слишком им удобно, а магазины теряют часть прибыли на них. вот честно, хотелось бы поддержать рублём наш бизнес, а не московский, но здравый смысл не даёт это делать.

итог: будем зарабатывать на "суровых" чувачках - по 3 патрона за сезон, или на тех, кто готов жечь по 200-300 или даже 400 в месяц?

и вообще я не претендую на рецепт успешного бизнеса, вышеизложенное - простая логика. опять же, не стоит ссылаться на различные административные сложности - в любой работе есть свои запары.

да, у нас в городе в некоторых ормагах, при наличии должного подхода, можно купить оружие по приемлемой цене (делающей невыгодной поездку в Питер или Москву). не всегда, не везде, и иногда не то что хочется, но - можно.
с редкими и мелкосерийными образцами сложновато, но это удел провинции, ормаги здесь ни при чём. но расходники дороги, это факт, и с этим надо что-то делать. по факту в Птз заколдованный круг: покупателя мало - объём мал - цена высока - продаж мало - цена высока - покупателя мало.

как разорвать этот круг, думаю, понять не сложно (менять поставщиков, добиваться больших скидок в опте, уменьшать количество посредников в цепи, работать напрямую с производителями, решать административные вопросы, искать инвесторов и так далее). иначе - ничего не изменится.

засим откланиваюсь, ибо по ходу такие споры - пустая трата времени на обиды :ne_ne_ne:

ORA

Сообщение ORA » 22 окт 2012, 12:12, Пн

АНДРЕЙ никаких обид,просто,как ты сам и говоришь:
Andrey PTZ писал(а):обижаться не стоит - это здоровая критика. если её не будет - не будет развития.

ORA

Сообщение ORA » 22 окт 2012, 12:16, Пн

у каждого есть свое мнение,видение ситуации,все видят по разному.
по обсуждать-и есть хорошо :co_ol: просто обсуждение иногда переходит в утверждение....а это иногда не совсем правильно. :ti_pa:

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 22 окт 2012, 19:29, Пн

Думаючто нельзя сравнивать Москву с подмосковьем и Петрик.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Tallervo
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 22 окт 2012, 20:06, Пн

Прошу прощения за ОФФТОП: Ижевск и Петрозаводск можно сравнивать? В Ижевске всего вдвое больше населения чем в Петрозаводске. Патроны 7,62х39 Климовские там по 7 рублей. Теперь посмотрим на карту, где Ижевск и где Климовск))).
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Ответить

Вернуться в «Магазины, охотничьи базы, турбазы, гостевые дома, турфирмы»