Madmuchacho писал(а):вместо топорика - складная пила типа fiskars.
Не знаю, что-то весьма и весьма сомнительно что цепочка будет эффективна на таком отрезке времени. У меня есть, конечно, она, но исключительно в составе НАЗа.
Один маленький алюминиевый котелок для всего.
А, у меня иначе и не бывает, котелок и крышка от него - сковородка.
Вместо алюминиевых фляг - пластик, как армейские американские или на худой конец бутылка от минералки
Не, ну я все же не в горы иду и не пробегаю маршрут по системе 100 за 24. Фляжка должна быть нормальная, а в ней разумеется.... "Карельский бальзам". :co_ol:
Обувь надо хорошую подобрать, чтобы не мокла и сохла быстро
А, вот с этим, действительно, есть некоторые трудности. Порой, как послушаешь профессионалов, возникает ощущение, что обувку выбрать сложнее, чем самолет построить, а у меня есть только два варианта: берцы и болотники, ну и тапочки для бивака.
В чем спать будете, как укрываться?
хмм... в спальнике. :hi_hi_hi:
Я бы на вашем месте подумал и нашел, хотя-бы одного напарника
А, вот тут не соглашусь

. На моем месте думай-не думай, но даже одного не найдешь. Варианты идти с кем попало, ради дополнительных рук - исключены.
На 2 недели без опыта и без вариантов бросить в любой момент будет очень тяжело, как физически, так и психологически
Конечно. В первом посте я писал, что рассчитываю на 9 дней, и глупо было бы с моей стороны не заложить возникновение неожиданных ситуаций, поэтому добавил еще три дня на экстренный случай, ну, а чтобы не писать в заголовке "Питание в девятидневном, а в случае аварийной ситуации двенадцатидневном походе", написал "в двухнедельном"

Впрочем, еще ни разу не было такого, чтобы я в назначенный срок не вышел на нужную точку (тут во главе угла стоят не мои проходимые качества, а грамотное планирование, люблю подолгу в карты смотреть

). Что касается соскочить, то уже писали и я соглашался с этим, конечно, должна быть возможность соскочить. Да и не в горы я иду, не в степь, это всего лишь Ленобласть, по большому счету я за эти 9 дней могу пешком до дома дойти, поесть и обратно вернуться :hi_hi_hi:. Да, и задача-то у меня не ходить ради того, чтобы ходить, не уйти как можно дальше от цивилизации, а исследовать охотхозяйство, выбрать обход, чтобы осенью можно было приехать и уже точно знать где ставить профили, куда сбегать за гоголем, где добыть вкусную крякву, по какой дороге можно проехать до ближайшего бора с рябчиками, в конце-концов самого большого бобра лучше найти заранее :hi_hi_hi: и т.д. Т.е. речь идет о разведке перед охотой, а если дело касается охоты, то по моему глубокому убеждению, убеждению рабочего человека - это должно быть не далеко от города, должна быть возможность утром перед работой съездить на зорьку, походить часик-полтора по камышам и поехать трудиться (но это очень индивидуальное мнение, многие с ним не согласятся, да и не надо

). Стало быть, от цивилизации надо постараться скрыться, а не наоборот. Но, конечно, спасибо за беспокойство.