Питание в двухнедельном походе.

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
CLRage
Охотник
Оружие: ??-153
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ????.

Re: Питание в двухнедельном походе.

Сообщение CLRage » 12 май 2012, 18:49, Сб

неограниченный сон по 10-12 часов
О! Вот это я могу! :-)
искусство побегов из дальних лагерей
Очень интересно! А, где подробности искать? :-):

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 12 май 2012, 18:56, Сб

CLRage писал(а):
обстановка в водой там для меня не знакома.
Если не вдаваться в подробности, то хорошего мало... :hi_hi_hi:
А, чего с марганцовкой? Ее же нормально продают в аптеках... Я с собой всегда ношу (в смысле в поле всегда).
Давно свободно не продают .

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 12 май 2012, 18:58, Сб

CLRage писал(а):
Отдельно по аптечке
Тим, а, есть опыт использования пантоцида (галазон) или акватабс? С одной стороны вроде как и удобно: зачерпнул фляжечку воды, таблетку бросил и попил... Но, с другой стороны, не надо быть химиком, чтобы понимать, что штука эта вредна для здоровья... В принципе я ими пользоваться не собираюсь, просто интересно мнение "пользователей".
Позволю от себя реплику пантоцид 2 таблетки на флюжку безопасно но пить не возможно .

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 12 май 2012, 19:19, Сб

Давно свободно не продают
Ее, действительно, как-то запрещали, но быстро разрешили к продаже вновь... В любой аптеке, пожалуйста, паспорт только нужен. Хотя, жена вот, подсказывает, что и паспорт не нужен, а если и нужен, то не всегда.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 12 май 2012, 21:47, Сб

CLRage писал(а):но быстро разрешили к продаже вновь...
Нет. Она входит в четвёртую часть (или как там её?) списка прекурсоров. Свободное обращение запрещено. Можно продавать только в виде растворов юридическим лицам, имеющим лицензию на медицинскую деятельность.

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 12 май 2012, 22:06, Сб

Нуууу, фиииииг знает.. :-) В том году, летом, озадачившись вопросом, меня просто отправили в аптеку, я сходил и купил, потом, примерно через полгода маманя моя озадачивалась тем же вопросом, в тот раз уже я ее отправил в аптеку, она сходила и купила, я, конечно может не прав, говоря, что в любой аптеке, но в двух аптеках на разных концах города за последний не календарный год я уверен точно что продавалась...
Я что-то читал год назад в статье газетной, что для того, чтобы аптека могла продавать марганцовку, нужна лицензия определенная, но почему-то я серьезно не стал вникать в вопрос, решивши, что приняли закон, отменили и забыли, у нас так часто...

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 12 май 2012, 22:11, Сб

Ладно, выкинем марганцовку из рациона, тем более, что она уступает пантоциду по обеззараживающему действию. Пантоцид применяется из расчёта одна таблетка на литр. В этой концентрации пить ещё можно. Он действительно не слишком полезен для здоровья. Но применительнее к этой ситуации нужно говорить не о пользе, а о вредности. А вот в этом аспекте он гораздо менее вреден, чем, например, амёбная дизентерия.

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 12 май 2012, 22:19, Сб

Вот, я даже специально посмотрел, первая открывшаяся ссылка по запросу "Марганцовка в СПБ": http://www.baby.ru/answers/children_up_ ... -30561866/ одна девушка там жалуется, что не продают марганцовку, другая пишет, что у них продают и без рецепта, разговор состоялся как раз прошлым летом... хмм.
В этой концентрации пить ещё можно
А, он не имеет свойства оседать? Например подождать минут 10-20, выпивать две трети от литра, а осадок выливать.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 13 май 2012, 01:49, Вс

CLRage писал(а):А, он не имеет свойства оседать?
Насколько я помню, растворяется без остатка. А вот рекомендация подождать минуь 5 - 10 есть.Возможно, часть активного хлора и испарится с поверхности воды. Да, вспомнил ещё, не рекомендовано это делать в алюминиевой посуде.

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 13 май 2012, 02:13, Вс

Reanimatolog писал(а):Да, вспомнил ещё, не рекомендовано это делать в алюминиевой посуде.
Как тонко подмечено: "Делать ЭТО". :-)

А, может вместо пантоцида йод использовать можно?

Madmuchacho
Охотник
Оружие: В процессе получения
Собака: Русский той терьер
Любимый вид охоты: Ходовой

Сообщение Madmuchacho » 13 май 2012, 03:40, Вс

На самом деле проще воду кипятить, у нас с водоемами проблем нет, и если маршрут рассчитан толково, то без воды вы не останетесь.
Убирайте весь лишний вес, вместо ножа с накладным монтажом рукояти - нож с всадным монтажом типа финки, вместо топорика - складная пила типа fiskars. Один маленький алюминиевый котелок для всего. Вместо алюминиевых фляг - пластик, как армейские американские или на худой конец бутылка от минералки. Продукты - сублимат + макароны, пачка крекеров, чай, сахар, можно кусочек сала соленого хорошо на праздник к крекерам. Обувь надо хорошую подобрать, чтобы не мокла и сохла быстро. В чем спать будете, как укрываться? Каждые 100 грамм через пару дней будут как килограмм, поэтому снаряжение надо подбирать осторожно. Вообще, как уже сказали, замахнулись вы сходу очень серьезно. Я бы на вашем месте подумал и нашел, хотя-бы одного напарника. На 2 недели без опыта и без вариантов бросить в любой момент будет очень тяжело, как физически, так и психологически.

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 13 май 2012, 12:02, Вс

Madmuchacho писал(а):вместо топорика - складная пила типа fiskars.
Не знаю, что-то весьма и весьма сомнительно что цепочка будет эффективна на таком отрезке времени. У меня есть, конечно, она, но исключительно в составе НАЗа.
Один маленький алюминиевый котелок для всего.
А, у меня иначе и не бывает, котелок и крышка от него - сковородка. :-):
Вместо алюминиевых фляг - пластик, как армейские американские или на худой конец бутылка от минералки
Не, ну я все же не в горы иду и не пробегаю маршрут по системе 100 за 24. Фляжка должна быть нормальная, а в ней разумеется.... "Карельский бальзам". :co_ol:
Обувь надо хорошую подобрать, чтобы не мокла и сохла быстро
А, вот с этим, действительно, есть некоторые трудности. Порой, как послушаешь профессионалов, возникает ощущение, что обувку выбрать сложнее, чем самолет построить, а у меня есть только два варианта: берцы и болотники, ну и тапочки для бивака.
В чем спать будете, как укрываться?
хмм... в спальнике. :hi_hi_hi:
Я бы на вашем месте подумал и нашел, хотя-бы одного напарника
А, вот тут не соглашусь :-): . На моем месте думай-не думай, но даже одного не найдешь. Варианты идти с кем попало, ради дополнительных рук - исключены.
На 2 недели без опыта и без вариантов бросить в любой момент будет очень тяжело, как физически, так и психологически
Конечно. В первом посте я писал, что рассчитываю на 9 дней, и глупо было бы с моей стороны не заложить возникновение неожиданных ситуаций, поэтому добавил еще три дня на экстренный случай, ну, а чтобы не писать в заголовке "Питание в девятидневном, а в случае аварийной ситуации двенадцатидневном походе", написал "в двухнедельном" :-): Впрочем, еще ни разу не было такого, чтобы я в назначенный срок не вышел на нужную точку (тут во главе угла стоят не мои проходимые качества, а грамотное планирование, люблю подолгу в карты смотреть :-): ). Что касается соскочить, то уже писали и я соглашался с этим, конечно, должна быть возможность соскочить. Да и не в горы я иду, не в степь, это всего лишь Ленобласть, по большому счету я за эти 9 дней могу пешком до дома дойти, поесть и обратно вернуться :hi_hi_hi:. Да, и задача-то у меня не ходить ради того, чтобы ходить, не уйти как можно дальше от цивилизации, а исследовать охотхозяйство, выбрать обход, чтобы осенью можно было приехать и уже точно знать где ставить профили, куда сбегать за гоголем, где добыть вкусную крякву, по какой дороге можно проехать до ближайшего бора с рябчиками, в конце-концов самого большого бобра лучше найти заранее :hi_hi_hi: и т.д. Т.е. речь идет о разведке перед охотой, а если дело касается охоты, то по моему глубокому убеждению, убеждению рабочего человека - это должно быть не далеко от города, должна быть возможность утром перед работой съездить на зорьку, походить часик-полтора по камышам и поехать трудиться (но это очень индивидуальное мнение, многие с ним не согласятся, да и не надо :-): ). Стало быть, от цивилизации надо постараться скрыться, а не наоборот. Но, конечно, спасибо за беспокойство.

Madmuchacho
Охотник
Оружие: В процессе получения
Собака: Русский той терьер
Любимый вид охоты: Ходовой

Сообщение Madmuchacho » 13 май 2012, 14:05, Вс

http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6456-type.html - пила. Не в коем случае не цепная.

Хоть вы идете и не в горы, но когда соберете весь рюкзак увидите сколько он весит, а если попадете под дождь, весить он будет еще больше.

Напарника я советую брать не как тяговую силу, а для безопасности. Не дай бог ногу подвернете или еще что, в одиночку это уже серьезная проблема.

В общем подходите разумно и ждем отчета. :)

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 13 май 2012, 14:56, Вс

Ааа, такая пила, я почему-то подумал на цепочку. Эта да, штука очень удобная, у меня имеется, к сожалению не фискарс, а no name from China.
рюкзак увидите сколько он весит
да, я тут уже с безменом напрыгался, очень хотелось надувной матрас утащить, но не получается :hi_hi_hi: Про лодку я уж вообще молчу.
а если попадете под дождь, весить он будет еще больше.
а, с этим я легко борюсь, сам рюкзак у меня из кордуры, да и дополнительно защищаю его: взял обычный полиэтилен 80 г/см плотности и размером... (у меня разных размеров есть, зависит от ситуации, какой беру с собой) ну, допустим 5х3 метра, завернул края по периметру, с двух сторон проклеил их скотчем, впрессовал люверсы. А дальше фантазируйте как бечевочку вязать, если дождик слабый и долгий, то я этим полиэтиленом обматываю рюкзак снаружи, если дождь проливной, то из него же делаю подобие анорака и залезаю в него вместе с рюкзаком, укрытие на ночь из него делается (если палатку лень тащить или нет возможности установить), само собой используется как тент, а если соединить два таких куска, то это уже получается тент на 30 кв... Если на берегу моря в шквал не натягивать, то в принципе при аккуратном использовании хватает надолго. Конструкция и выбор самого материала, конечно, вопрос спорный, но мне нравится, дешево и сердито.
Не дай бог ногу подвернете или еще что, в одиночку это уже серьезная проблема.
Это да... но, все тоже НО.. :-):
В общем подходите разумно и ждем отчета. :)
Вот, я и стараюсь, для этого и озвучил планы, вдруг чего не уразумел, чтобы люди грамотные подсказали... :-):

александр 64
Начинающий охотник
Оружие: ?????? 2?1. ??????? ???????.
Собака: ??? ?????.
Любимый вид охоты: ???????? ? ?? ????.

Сообщение александр 64 » 13 май 2012, 15:05, Вс

CLRage
Хорошо иметь спутниковый телефон, когда идёшь один. Безопасность превыше всего. :-):

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»