Tim писал(а):Часто думаю на эту тему. Было, что в некоторых командировках была возможность кое-что трофейное стрельнуть. Отказывался в силу разных причин. Но на сегодня, уверен, что будучи в Африке и имея возможность побывать в саванне с ружОм и с правом на отстрел чего-нибудь... минимум попробовал бы взять на прицел, а дальше надо принять решение... Жирафу стрелять бы не стал точно. Слона скорее всего тоже... К трофейщикам отношусь спокойно, но не люблю фотографии людей с оружием на фоне жирафов и слонов...
Да мужики,темку подняли мы не слабую!Достаточно вспомнить сколько уважаемых мужей в этом споре(быть или не быть "трофейной" охоте) копий сломали и не одну бороду выщипали ;;-))) И по-моему,к общему знаменателю так и не пришли.Сам думаю, что "трофейная" охота имеет право на существование только в высокоорганизованных охотничьих хозяйствах при селекционном отстреле (например в Германии,Чехословакии,Польше,Югославии ).Скандинавы показали всей Европе,на каком предельном уровне можно поддерживать численность лося, и соответственно какое количество от этого иметь к отстрелу."Трофейная" охота,селекционный отстрел и высокая численность вида в угодьях - это понятия неразрывные, друг друга дополняющие.В большей степени все вышесказанное относится к видам "массовым" - копытным, в меньшей к хищникам.Хотя принципы те же, т.к. основаны на законах природы - выживает сильнейший т.е. крупный,мощный,с хорошими рогами и.т.д., а значит имеющий высокую воспроизводительную способность.Так вот с точки зрения науки,массовая "трофейная" охота в естественных условиях дикой природы(Африка к примеру) - голимое браконьерство.С практической ,хозяйственно-селекционной в организованном хозяйстве- прибыль, благо для хозяйства т.к. при наличии в группе, например,благородных оленей двух равнозначных самцов, почему бы одного из них и не убрать,да еще и получить за это денежку?Над этической стороной вопроса рассуждать не берусь,т.к. дело сие бесперспективное.Поддержу тех, кто высказался за самостоятельную организацию всех звеньев своей охоты и ее логическое окончание - добыча твоего трофея.Считаю также единственно верным принцип добывать для еды,прокорма семьи и своих лохматых помощников!(в установленном законом порядке

)