DEAD писал(а):
Для меня очевидно, Вы совершенно ЧУЖОЙ, так станьте своим хотя бы в Финляндии.
DEAD писал(а):
Это человек был России абсолютно совершенно чужой и ненужный человек, а обустроившись в Финляндии он не смог стать своим и там! Ну изгои всегда были во все времена! И думаю что "своим" он так и не станет вообще нигде!
Господа, а давайте вы не будете пробовать определять, кто в России чужой, и кто России нужен? У меня на это ровно столько же права, сколько у вас. Вокруг меня в России было много людей, похожих на меня. К чему приводит такая постановка вопроса (кто тут чужой и кто не нужен России), Россия уже видела в 1917-21гг. и много раз ранее. Мне бы такого не хотелось, но вы настаиваете.
Становиться "своим" в Финляндии я не собираюсь, и карикатурные попытки некоторых иммигрантов стать "самыми финскими финнами" мне смешны. Своими смогут стать внуки - третье поколение. Но есть пока надежда, что мои внуки будут жить в России.
А по поводу "нужности" - так озвучьте свои достижения, что вы сами сделали для своей страны. Прежде, чем указывать другим гражданам России на "ненужность". А то, глядя на эмигрантов, я вижу - уезжают-то не худшие люди. Те, кто реально много чего сделал для России - воевали за неё, защищали, производили материальные ценности (не бревно спилить и на Запад продать, а именно производили), лечили, учили... А потом плюнули, глядя на таких вот как вы. Для кого все это? Для бакланящих о величии державы на почве собственной бестолковости?
Великую державу в современном мире создать и поддерживать не просто. К храбрости предков в завоевательных походах это отношения не имеет. Надо работать, головой думать и требовать честности от окружающих и прежде всего от себя.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков