офф. Пора валить из РФ?

Разговоры обо всем
Headhunter
Охотовед

Re: офф. Пора валить из РФ?

Сообщение Headhunter » 17 фев 2012, 00:20, Пт

Reanimatolog писал(а):
OverchenkoAlexander писал(а):Насчет всего финского народа я погорячился и приношу всем задетым
Я не представитель финского народа. И лично меня не так задело, как хотелось бы предположить... Я ненавижу национализм во всех его проявлениях. Мне наплевать, кто человек по национальности. У меня весьма много друзей и просто добрых знакомых, не являющихся русскими. За поступки и деяния (не за мысли!) нужно отвечать индивидуально, а не из рассовой или национальной принадлежности.
Независимо от того, есть среди модераторов финны или нет, я все равно счел свою реплику неоправданно резкой. Финны мне и парашют укладывали и друзья среди них, а я так раз и обобщил. Мне стыдно.
Борис, выходит, что вы интернационалист. Это шаг на пути к тому, чтобы стать человеком советским! :)
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 17 фев 2012, 00:21, Пт

Путешественник писал(а):Это закон........ измените закон. или следуйте ему.......
Роман, я и пытаюсь выразить свои мотивы. Ежу понятно, что закон этот я не изменю. А исполнять его для меня слишком тягостно. Следуя ему, я вступаю в противоречия со здравым смыслом. А это меня угнетает. Я хочу жить там, где законы опираются на целесообразность, а их исполнении обязательно для всех. Если завтра это случится в России - я стану самым счастливым человеком.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 17 фев 2012, 00:25, Пт

Александр, я был советским человеком. Я работал на систему и в ней. Беда моя в том, что система научила меня думать, тем самым меня и отторгнув. В советском союзе нужны были люди, умеющие ходить строем.
Потом отмерла и сама система, поскольку жизнеспособной не оказалась. Взамен ей стала такая же система по сути, ничего взамен не предлагающая. А я за это время строем ходить разучился. Беда-а!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 17 фев 2012, 00:33, Пт

Reanimatolog писал(а):
OverchenkoAlexander писал(а):На самом деле человек достаточно четко обозначил - в случае якобы "народного движения" он незаконно пересечет границу и поддержит его.
А по-моему, он всего лишь обозначил, что для него значит любовь к родине - отнюдь не любовь к государству. Стоит ли этому предавать иной смысл, высосанный из пальца?
Вы этого смысла не видите, а уже двое видят, смысл этот передан. А еще мы видим, как подобное свершается в странах Магриба и Ближнем Востоке, там ничего высосанного из пальца нет(кроме антиправительственных боевиков и рассказов о том, что это и есть народ).

Государство не девка красная, чтобы его любить. Гос-во не есть сама Родина, а её, Родины, способ существования.
Потом отмерла и сама система, поскольку жизнеспособной не оказалась.
Нежизнеспособность доказал СССР, когда сдержал удар всего Европейского Союза и победил. Жизнеспособность доказал капитализм, когда Гитлер порвал Францию за 40 дней. Доказывает(капитализм - свою жизнеспособность) и сейчас, когда оказалось, что без необходимости противостояния красному проекту он спускает все в унитаз за 20 лет. Новости-то из цивилизованного мира смотрите?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 17 фев 2012, 00:42, Пт

OverchenkoAlexander писал(а):Новости-то из цивилизованного мира смотрите?
Россия одна из немногих стран живущая по средствам. у остальных по 70-120 % госдолга..... и грить что у нас дороги плохонькие и т.д и сами косорукие раз не могем дома по 300 метров простому учителю построить не естьправильно.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 17 фев 2012, 00:47, Пт

СССР передал России тяжелое наследие. талоны ...... отсутствие всего поголовно. 2 войны....... и т.д.
Счас что имеем... ..... в Магаз давно ходили.???.... есть все и везде... Только денег у некоторых не хватает на все.
Эти и есть самые обиженные......им бы что б опять плохо было. и желательно всем....
Рецепт хорошего государства прост . надо жить по средствам. а ежли этих средств не хватает то надо просто больше и эффективней работать.
Изображение

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 17 фев 2012, 00:49, Пт

Путешественник писал(а):Эти и есть самые обиженные......им бы что б опять плохо было. и желательно всем....
:lol:

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 17 фев 2012, 00:53, Пт

Путешественник писал(а):Рецепт хорошего государства прост . надо жить по средствам
Я так понимаю, имеются ввиду пенсии госслужащих?
Я как раз и пишу о двойных стандартах, а этого почему-то стараются не замечать. Если по средствам, то тогда все. Вот так вот дружно всей страной. А не только той частью народа, которая вынуждена платить налоги.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 17 фев 2012, 00:54, Пт

В той же Финляндии когда предыдущий президент жила в гостиннице и плавала там в бассейне, то никто не подумал всех выгнать из сауны, чтоб ненароком в парилку пистолет не пронесли (интересно, в чём?).

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 17 фев 2012, 00:56, Пт

ПАДЖЕРОВОД

Ну а чо разве я не прав ???? :oops:
В чем разница между декабристами и большевиками......???
Первые хотели что б небыло бедных а вторые что б небыло богатых.............( история)
Изображение

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 17 фев 2012, 00:58, Пт

Reanimatolog писал(а): Вот так вот дружно всей страной. А не только той частью народа, которая вынуждена платить налоги.
Так и я о том же. на свои налоги содержу 2 учителей .или 1.5 врача или 0.5 полицейского............
И меня это не напрягает. :lol:
Изображение

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 17 фев 2012, 01:01, Пт

Reanimatolog писал(а):В той же Финляндии когда предыдущий президент жила в гостиннице и плавала там в бассейне, то никто не подумал всех выгнать из сауны, чтоб ненароком в парилку пистолет не пронесли (интересно, в чём?).
Ну знаетет ли все же президент Финляндии это ( как бы кое кому не хотелось) не есть мировая Фигура вроде Президентов США России Гнрмании.... ну как то так.Пусть плавает себе на здоровье... кому она нужна.))) Со всем уважением.
:lol:
Изображение

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 17 фев 2012, 03:42, Пт

Путешественник, федеральный канцлер Германии - мировая фигура, равнозначная (или превосходящая?) Президентов России. Почему-то может ездить без всяких спецпроездов, с одной машиной сопровождения, в общем ряду, соблюдая ПДД.
Президент США - мировая фигура, радикально превосходящая по своему значению главу любой страны мира, настолько же превосходящая президентов России по своей значимости, насколько глава Франции или Германии превосходит главу Финляндии. И вот он посещает штат Аризона - а там открытое ношение оружия для всех гарантируется без лицензии. И на встрече с гражданами на площади города Финикс вдруг появляется гражданский мужик с AR-15 за спиной! Рядом с Чорным Властелином! И это ДЕМОНСТРАЦИЯ ПРОТЕСТА против политики Обамы! Ужас-ужас! Кстати, CNN и NBC подняли по этому поводу крик, что это ужас как опасно, потому что расизм... а потом оказалось, что парень с винтовкой... черный! :lol:
Так что приходится валить, поскольку народ России склонен возвеличивать и обожествлять государство и государственных деятелей. Несообразно их реальному значению.
Если Тарью Халонен или Саули Ниинистё завтра кто-нибудь прибьет - то работать президентом будет еще какой-нибудь парень или тетка. Только и всего. И самое смешное, что если нашу правящую чету недомерков завтра прибьют - будет то же самое, Россия не рухнет и даже не пошатнется (не путать с Россией, которой они президенты).
Снижение роли личности в политике - простой и полезный способ сделать бессмысленными политические убийства. Дешевле и проще орды холуёв в статусе офицеров ФСО и спецполка ДПС.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 17 фев 2012, 03:44, Пт

Путешественник писал(а):
Ну а чо разве я не прав ???? :oops:
В чем разница между декабристами и большевиками......???
Первые хотели что б небыло бедных а вторые что б небыло богатых.............( история)
Конечно, неправ. Если внимательно поглядеть, чего хотели декабристы - так многие из них хотели массовой резни, казней, конфискаций и т.п. прелестей. Хрен редьки не длиньше.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 17 фев 2012, 04:52, Пт

OverchenkoAlexander писал(а):
Нет такой политической силы - народ. Государство может воссоздать только политическая сила. В октябре 1917 года она нашлась.
Ничего подобного. Народ - это и есть ЕДИНСТВЕННАЯ допустимая политическая сила. Если народ в целом неспособен такую политическую силу сформирорвать - он собственного государства недостоин. А политические силы, действующие в интересах отдельной социальной группы не имеют права создавать и монопольно контролировать государство, это узурпация власти. Государство, созданное в интересах социального класса (аристократии, буржуазии, пролетариата, крестьянства, госаппарата), религиозной группы, расовой/этнической группы - права на власть не имеет , и народ имеет право в любой момент смести его в мусорную корзину.
OverchenkoAlexander писал(а): Царская власть исчерпала себя, она более не способна управлять страной. Буржуазия попробовала себя, но чаяньям народа не ответила, решала свои задачи, а не государственные. Если водитель автобуса умер, надо хватать руль, что и сделал Ленин и товарищи. Хороший или плохой был товарищ, который удержал руль, но он это сделал. Вариант был - уничтожение страны.
Советская власть даже не исчерпывала себя - она изначально не могла управлять страной и сохранялась только при помощи невероятной лживости (мошенничества) и насилия (убийства и рабство).
Буржуазия себя не пробовала - после Февральской революции в формирующейся власти были представлены все слои общества, и буржуазия даже не преобладала.
Водителя (пьяного и неадекватного) выкинули из-за руля, но новому водителю, когда он пытался почувствовать руль и дорогу, товарищ Ленин вонзил нож в спину. После чего направил автобус в столб, выгнал пассажиров и погнал их тем же ножом по болотам и зарослям в перпендикулярном направлении.
Варианта уничтожения страны не было и быть не могло. Худшего, чем разруха, Гражданская война, красный террор, коллективизация, голодоморы и прочие прелести коммунизьмы - случиться не могло. Отпали бы лишние колонии на семьдесят лет раньше - не более того. Красные за восемь месяцев после октября тоже внятного государства не построили.
OverchenkoAlexander писал(а): Совершенно искренне предположил, что часть людей переехала по этим мотивам. Я даже укоряюще на таких людей смотреть не могу, их поступок мне понятен и я его даже отчасти одобряю.
К чему тогда были твои издевательские требования написать по-фински "как я провел лето"? К тому же, наряду с крысиным стремлением к колбасе ты представил это двумя единственно возможными мотивами эмиграции.
OverchenkoAlexander писал(а): А я еще не убедился. Родина больна с 1955 года и последние 20 лет были наиболее тяжелы и это даже в сравнение не идёт с тем ужасом, который ждёт её впереди. И если будущие события для России - "это всё", то это "всё" и для меня.
Родина с 1955 только начала выздоравливать, удушая раковую опухоль социализма и повернувшись лицом к человеку, к его нормальным потребностям, правам и свободам. К сожалению, социализм и имперство наплодили такие метастазы, которые сейчас прорастают опять. В виде идеологии государственничества.
OverchenkoAlexander писал(а): Про что вспомнит? Про царские порядки? Или про финские концлагеря середины прошлого века? Или про американские концлагеря современности? Если народ и вспомнит, что является его национальной идеей, то это - коммунизм.
А при чем тут царские порядки? При царе с правами, свободами и уважением к человеку было плохо - немногим лучше, чем при красных. "Вспомнить" вовсе не означает воспоминаний о каком-то историческом моменте, когда (опять государство в центре всего?) государькины людишки как-то больше с этим считались. Вспомнить достаточно, что права, свободы и достоинство у каждого ЕСТЬ. И как только это вспомнится сколько-то массово - это позволит поставить очередного государьку и его людишек в подобающее стоило, напомнить, на каких условиях государькам позволено существовать.
Никаких "американских концлагерей современности" в природе не существует. Концлагерь - это лагерь, куда концентрируется поголовно или по формальным признакам невиновное гражданское население. Финские концлагеря - реальность, американские тех же времен - реальность, американские соверменные - вранье.
OverchenkoAlexander писал(а): Это распространенный, но подлый и бесчестный прием - приписать своему оппоненту какую-то точку зрения, а потом выставить её в неприглядном виде. Я критически смотрю на вещи и людей.
Все коммунисты, с которыми я знаком - считают Ульянова своим идолом и кумиром. Если ты лично относишься к Ульянову критически (причем, именно за эмиграцию тоже) - то лично тебе я приношу свои извинения за приписывание такой точки зрения. Сказанного в целом о коммунистах это не отменяет: красные фюреры тоже уезжали в эмиграцию, и надо за это осуждать их, а потом уж меня.
OverchenkoAlexander писал(а): На тебя они похожи, а не на нас. Ты страну выбрал из-за климата подходящего или смотрел, где побогаче? Отчего не выбрал Прибалтийские Вымираты? В Греции только тепло не нравится или новости оттуда уж очень пованивают?
Кстати, ты как все нормальные финны - чеченских террористов искренне поддерживаешь или фигу в кармане держишь?
Финны похожи на меня и на жителей российского Севера вообще. Если ты лично чувствуешь свое радикальное отличие - может, тебе стоит переехать в другой регион России? В маасскву, в Сочи, в Сибирь?
Из-за климата я выбрал страну не в последнюю очередь. В южную страну я бы переехал только если бы мне прямо сейчас грозила смерть. Где побогаче - смотреть не пришлось, поскольку где сильно бедно, там обязательно по другим соображениям не подходит. "Прибалтийские вымираты" - это опять из серии рашка/чухня/пендостан, а потом опять заплачешь, что маму плохим словом обозвали? Научись чужих мам уважать.
Эстонию, кстати, я рассматривал. Но там советские метастазы все же сильны - больше вранья и коррупции, меньше ответственности за сказанное и самоуважения. И плюс неутихшая боль от оккупации, которую можно понять - там настроения типа "никогда больше!" имеются, и иммигранту из РФ сложнее.
Из Греции новости воняют более чем - воняют отборным социализмом. Развели халявщиков и паразитов, воображающих, что государство почему-то должно их кормить (?!!! :shock: ), и требующих этого при помощи насилия. Кстати, я считаю, что в погромщиков и поджигателей полиция должна стрелять боевыми патронами (в любых странах мира). При том, что мирные демонстрации должны проходить беспрепятственно без всяких санкционирований и согласований.
Все нормальные финны? Откуда дровишки? Кстати, я не финн, и ты меня больше этим не пытайся подковырнуть. Карелы в родне были, финнов - ни одного никогда. К национальным мотивам мой переезд не имеет никакого отношения.
Все нормальные финны ненавидят чеченских террористов.
Да, многие нормальные финны (не большинство) поддерживают чеченских сепаратистов - но не террористические методы. Записывать чеченских мятежников поголовно в террористы - это путенская пропаганда. Лично я всегда поддерживал изгнание Чечни и некоторых других республик Северного Кавказа из состава России и установление в этих странах временного контингента российских оккупационных сил и военных баз. Ненадолго - лет на пятьдесят. Но именно в статусе оккупационных сил в чужих враждебных странах, а не среди "полноправных граждан России".
Также я убежден в полной справедливости карательной войны России против враждебных ей горных племен, которые первыми начали в конце 80-х и начале 90-х массовые насильственные действия против России. И я убежден, что нынешнее правительство России преступно предало достигнутые другими россиянами в этой войне результаты ради пустых и лживых политических деклараций. Тема Чечни раскрыта достаточно? Заодно и еще один повод к эмиграции: предательство, возвеличивание врага, ложь о "территориальной целостности", вбухивание многих миллиардов российских денег в будущие цели бомбоштурмовых ударов российских же летчиков.

Закрыто

Вернуться в «Поболтаем»