OverchenkoAlexander писал(а):
Нет такой политической силы - народ. Государство может воссоздать только политическая сила. В октябре 1917 года она нашлась.
Ничего подобного. Народ - это и есть ЕДИНСТВЕННАЯ допустимая политическая сила. Если народ в целом неспособен такую политическую силу сформирорвать - он собственного государства недостоин. А политические силы, действующие в интересах отдельной социальной группы не имеют права создавать и монопольно контролировать государство, это узурпация власти. Государство, созданное в интересах социального класса (аристократии, буржуазии, пролетариата, крестьянства, госаппарата), религиозной группы, расовой/этнической группы - права на власть не имеет , и народ имеет право в любой момент смести его в мусорную корзину.
OverchenkoAlexander писал(а): Царская власть исчерпала себя, она более не способна управлять страной. Буржуазия попробовала себя, но чаяньям народа не ответила, решала свои задачи, а не государственные. Если водитель автобуса умер, надо хватать руль, что и сделал Ленин и товарищи. Хороший или плохой был товарищ, который удержал руль, но он это сделал. Вариант был - уничтожение страны.
Советская власть даже не исчерпывала себя - она изначально не могла управлять страной и сохранялась только при помощи невероятной лживости (мошенничества) и насилия (убийства и рабство).
Буржуазия себя не пробовала - после Февральской революции в формирующейся власти были представлены все слои общества, и буржуазия даже не преобладала.
Водителя (пьяного и неадекватного) выкинули из-за руля, но новому водителю, когда он пытался почувствовать руль и дорогу, товарищ Ленин вонзил нож в спину. После чего направил автобус в столб, выгнал пассажиров и погнал их тем же ножом по болотам и зарослям в перпендикулярном направлении.
Варианта уничтожения страны не было и быть не могло. Худшего, чем разруха, Гражданская война, красный террор, коллективизация, голодоморы и прочие прелести коммунизьмы - случиться не могло. Отпали бы лишние колонии на семьдесят лет раньше - не более того. Красные за восемь месяцев после октября тоже внятного государства не построили.
OverchenkoAlexander писал(а): Совершенно искренне предположил, что часть людей переехала по этим мотивам. Я даже укоряюще на таких людей смотреть не могу, их поступок мне понятен и я его даже отчасти одобряю.
К чему тогда были твои издевательские требования написать по-фински "как я провел лето"? К тому же, наряду с крысиным стремлением к колбасе ты представил это двумя единственно возможными мотивами эмиграции.
OverchenkoAlexander писал(а): А я еще не убедился. Родина больна с 1955 года и последние 20 лет были наиболее тяжелы и это даже в сравнение не идёт с тем ужасом, который ждёт её впереди. И если будущие события для России - "это всё", то это "всё" и для меня.
Родина с 1955 только начала выздоравливать, удушая раковую опухоль социализма и повернувшись лицом к человеку, к его нормальным потребностям, правам и свободам. К сожалению, социализм и имперство наплодили такие метастазы, которые сейчас прорастают опять. В виде идеологии государственничества.
OverchenkoAlexander писал(а): Про что вспомнит? Про царские порядки? Или про финские концлагеря середины прошлого века? Или про американские концлагеря современности? Если народ и вспомнит, что является его национальной идеей, то это - коммунизм.
А при чем тут царские порядки? При царе с правами, свободами и уважением к человеку было плохо - немногим лучше, чем при красных. "Вспомнить" вовсе не означает воспоминаний о каком-то историческом моменте, когда (опять государство в центре всего?) государькины людишки как-то больше с этим считались. Вспомнить достаточно, что права, свободы и достоинство у каждого ЕСТЬ. И как только это вспомнится сколько-то массово - это позволит поставить очередного государьку и его людишек в подобающее стоило, напомнить, на каких условиях государькам позволено существовать.
Никаких "американских концлагерей современности" в природе не существует. Концлагерь - это лагерь, куда концентрируется поголовно или по формальным признакам невиновное гражданское население. Финские концлагеря - реальность, американские тех же времен - реальность, американские соверменные - вранье.
OverchenkoAlexander писал(а): Это распространенный, но подлый и бесчестный прием - приписать своему оппоненту какую-то точку зрения, а потом выставить её в неприглядном виде. Я критически смотрю на вещи и людей.
Все коммунисты, с которыми я знаком - считают Ульянова своим идолом и кумиром. Если ты лично относишься к Ульянову критически (причем, именно за эмиграцию тоже) - то лично тебе я приношу свои извинения за приписывание такой точки зрения. Сказанного в целом о коммунистах это не отменяет: красные фюреры тоже уезжали в эмиграцию, и надо за это осуждать их, а потом уж меня.
OverchenkoAlexander писал(а): На тебя они похожи, а не на нас. Ты страну выбрал из-за климата подходящего или смотрел, где побогаче? Отчего не выбрал Прибалтийские Вымираты? В Греции только тепло не нравится или новости оттуда уж очень пованивают?
Кстати, ты как все нормальные финны - чеченских террористов искренне поддерживаешь или фигу в кармане держишь?
Финны похожи на меня и на жителей российского Севера вообще. Если ты лично чувствуешь свое радикальное отличие - может, тебе стоит переехать в другой регион России? В маасскву, в Сочи, в Сибирь?
Из-за климата я выбрал страну не в последнюю очередь. В южную страну я бы переехал только если бы мне прямо сейчас грозила смерть. Где побогаче - смотреть не пришлось, поскольку где сильно бедно, там обязательно по другим соображениям не подходит. "Прибалтийские вымираты" - это опять из серии рашка/чухня/пендостан, а потом опять заплачешь, что маму плохим словом обозвали? Научись чужих мам уважать.
Эстонию, кстати, я рассматривал. Но там советские метастазы все же сильны - больше вранья и коррупции, меньше ответственности за сказанное и самоуважения. И плюс неутихшая боль от оккупации, которую можно понять - там настроения типа "никогда больше!" имеются, и иммигранту из РФ сложнее.
Из Греции новости воняют более чем - воняют отборным социализмом. Развели халявщиков и паразитов, воображающих, что государство почему-то должно их кормить (?!!!

), и требующих этого при помощи насилия. Кстати, я считаю, что в погромщиков и поджигателей полиция должна стрелять боевыми патронами (в любых странах мира). При том, что мирные демонстрации должны проходить беспрепятственно без всяких санкционирований и согласований.
Все нормальные финны? Откуда дровишки? Кстати, я не финн, и ты меня больше этим не пытайся подковырнуть. Карелы в родне были, финнов - ни одного никогда. К национальным мотивам мой переезд не имеет никакого отношения.
Все нормальные финны ненавидят чеченских террористов.
Да, многие нормальные финны (не большинство) поддерживают чеченских сепаратистов - но не террористические методы. Записывать чеченских мятежников поголовно в террористы - это путенская пропаганда. Лично я всегда поддерживал изгнание Чечни и некоторых других республик Северного Кавказа из состава России и установление в этих странах временного контингента российских оккупационных сил и военных баз. Ненадолго - лет на пятьдесят. Но именно в статусе оккупационных сил в чужих враждебных странах, а не среди "полноправных граждан России".
Также я убежден в полной справедливости карательной войны России против враждебных ей горных племен, которые первыми начали в конце 80-х и начале 90-х массовые насильственные действия против России. И я убежден, что нынешнее правительство России преступно предало достигнутые другими россиянами в этой войне результаты ради пустых и лживых политических деклараций. Тема Чечни раскрыта достаточно? Заодно и еще один повод к эмиграции: предательство, возвеличивание врага, ложь о "территориальной целостности", вбухивание многих миллиардов российских денег в будущие цели бомбоштурмовых ударов российских же летчиков.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков