офф. Пора валить из РФ?

Разговоры обо всем
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: офф. Пора валить из РФ?

Сообщение Reanimatolog » 14 фев 2012, 18:44, Вт

Andrey PTZ, конгениально...

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 14 фев 2012, 23:17, Вт

Andrey PTZ писал(а): То есть как бы я вроде соответствую уровню нормального социума :)
Надо немедленно уезжать. если переросли..... это просто обязательно.... Вот например у меня сын уехал учится в Амтмерику так как там образование лучше. и это факт .. наш Мгу в 100универов в мире еле еле....
Andrey PTZ писал(а):А Родину я люблю. И не хочу уезжать отсюда. Только парадокс ситуации в том, что Родина перестаёт соответствовать представлениям о нормальном для интеллигентного человека.
Надо приложить все усилия что б Родина соответствовала........Я например для повышения качества высшего образования ( В ПЕтрГу ) просто уволился......... понимая что мне просто не интересно. ,а ведь кто то остался из за лени.... 8-)
Andrey PTZ писал(а): будь хоть трижды ты профессор? Тогда и окружающее начинает бесить плюсом к плохому материальному положению. Вот как-то так.
Отец Профессор ,а я кандидат наук. и чой то меня ничо не бесит.........
Andrey PTZ писал(а):Просто уехав, они мирятся ради лучшей жизни с тоской по Родине.
На это я скажу. так ... в любой другой стране ты будешь эмигрантом.... как у нас Азиаты.... Хочешь??? я нет....
и Лучше умереть стоя чем жить на коленях.......... нет сил бороться за свою Родину.... тогда надо бежать... как в 3 классе от старшекласников.......
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 15 фев 2012, 00:17, Ср

Путешественник писал(а):Лучше умереть стоя чем жить на коленях.......... нет сил бороться за свою Родину.... тогда надо бежать... как в 3 классе от старшекласников.
Одобряю! Добавлю - готов год или два пожить в другой стране или в нескольких. Но просто как гость. Или турист. Не за пособие, не за условия жизни, а просто для саморазвития.... Но чувствую -начинаем повторятся.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 15 фев 2012, 00:20, Ср

Такое ощущение, что готовы начать бороться с "отъезжающими"... :cry:

oligra
Матерый охотник
Оружие: леший
Собака: ,
Любимый вид охоты: ,

Сообщение oligra » 15 фев 2012, 14:43, Ср

100% придется бороться с "остающимися". или валить

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 15 фев 2012, 18:36, Ср

oligra писал(а):100% придется бороться с "остающимися". или валить
Валите, валите. С миром.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 15 фев 2012, 18:42, Ср

Вот всё силюсь понять. Те, кто уезжают, лес с собой не забирают, воду из озера не сливают, разряжения в воздухе не создают. Напротив, освобождают место для других. Просто уезжают. Почему же тогда столько негативизма вынуждены получать в свою сторону. Мол, не патриоты, мол - беглецы, не хотят Рассею делать краше. А сами-то чего, не в состоянии без уехавших краше сделать? Что нужно сделать, чтобы вам не так грустно было оставаться?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 15 фев 2012, 19:32, Ср

Reanimatolog так пишут же - с миром. :) Может есть некоторая конфликтность в общении, но никто плевать вслед не будет, даже куклу ву-ду не заготовили.
Я думал над причиной возникновения этой напряженности и пришёл к выводу, что она кроется в различиях способа существования личностей. "Отъезжающие" живут в модусе обладания. Сочинения "Моя Родина - Финляндия" я так и не увидел, а аргументы в пользу переезда касались материальных благ и личной устроенности жизни. Вопрос про сочинение был хотя и немного провокационный, но совсем не праздный. "Оставанцы" же живут в модусе бытия(или думают, что живут в нём).
Историческая память напоминает нам, что антагонизм модусов вкупе с религиозными противоречиями выразился в конце концов в антагонизме России и Запада. Этому конфликту лет 500, а Вы хотели решить его за 17 страниц? Стал ли антагонизм слабее в период времени, охватываемый памятью еще живых поколений? Спросить бы у Гастелло. Вы попросили 10 причин для того, чтобы не покидать страну, я хотел прислать 10 фамилий пилотов, совершивших огненный таран. Отвечать тогда не стал, в этом нет смысла. Мы говорим на разных языках.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 15 фев 2012, 20:07, Ср

OverchenkoAlexander писал(а): Вы попросили 10 причин для того, чтобы не покидать страну, я хотел прислать 10 фамилий пилотов, совершивших огненный таран. Отвечать тогда не стал, в этом нет смысла. Мы говорим на разных языках.
Я бы сказал проще. пускай мне назовут 10 причин того что я должен уехать ......
Ну ежли все так плохо как грят то наверное в аргументации нет проблем. Причем хочу отметить что отьезжающих то ни кто особо не держит....... просто не совсем понимают . вот и все.... Не понимают по причине отсутствия мотивов к отьезду.......
Так обьясните мне плиз Reanimatolog
ЗАЧЕМ МНЕ УЕЗЖАТЬ. и могет я моглашусь с вами.......
Изображение

Andrey PTZ
Охотник
Оружие: ТОЗ-34,Rem-1187,Сайга-5,45,Тигр-01,Орсис-120,Гроза02в4,ПМ-Т
Собака: -
Любимый вид охоты: Любая на птицу

Сообщение Andrey PTZ » 15 фев 2012, 22:27, Ср

Да блин, никто не говорит, что всё плохо. Вроде бы БОЛЕЕ-МЕНЕЕ.
НО! Люди ведь не тупые, все уже всё понимают, многие разбираются теперь в экономике, в том числе и мировой. И информация сейчас во многих сферах очень открыта, в отличие от СССР.
И люди просто начинают ПОНИМАТЬ наконец, что эта страна с таким количеством ресурсов МОЖЕТ жить гораздо лучше. Гораздо. Но почему-то этого не происходит. И понимание приходит, особенно когда люди съездят в страны Европы, у которых-то и ресурсов толком нет, но живут лучше чем мы. Вот ведь странно, да?
Вот людям и НЕ НРАВИТСЯ, что их тупо на..ывают :?:
Но это только вопрос денег. А бардака-то дохера во многих сферах, причём организованного сверху, либо недодавленного снизу.

Если про иммиграцию.
Вот например считается так - Родина тебя любить не обязана, а ты должен. Странный подход. Почему это "не обязана"?
Вот только жизнь-то одна. Хочется её прожить в хороших условиях. Когда ты видишь, что НИЧЕГО не меняется десятилетиями. Самые популярные слова на улицах и в общественном транспорте РФ - "да мне по..й" и "забей". Забавно, да?

А особенно печально, когда твоя Родина тебя продаёт... Увы, наша Раша это частенько делает :|
"Если Вам не хватило восьми патронов в магазине пистолета - значит Вы разозлили не тех людей..." (с) Д.М. Браунинг

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 15 фев 2012, 22:35, Ср

Написал опус, а потом стёр. Думаю, а зачем я должен объяснять свои мотивы? Назвать вам 10 причин? А у меня нет ни одной причины для вас, также, как у вас нет ни одной причины для меня. Может просто начнём уважать желания друг друга? Я же не пишу вам "оставайтесь ... гнить здесь и т.д.". Знаете почему? Да только потому, что не думаю именно так. Посему, прошу просто уважать мои решения, тем более, что они не затрагивают вас никоим образом.

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 15 фев 2012, 23:46, Ср

Andrey PTZ писал(а): особенно когда люди съездят в страны Европы, у которых-то и ресурсов толком нет, но живут лучше чем мы. Вот ведь странно, да?
Думаю имеется ввиду Греция Португалия,Испания
Andrey PTZ писал(а):страна с таким количеством ресурсов МОЖЕТ жить гораздо лучше. Гораздо. Но почему-то этого не происходит
Как это не происходит..........сравните девяностые и счас..
Помните про таллоны на носки... я помню.......... и т.д.
Reanimatolog писал(а):Посему, прошу просто уважать мои решения, тем более, что они не затрагивают вас никоим образом.
Ну типа согласен.........
Изображение

Евгений78
Друг охотника
Оружие: ??-27?
Собака: ? ????
Любимый вид охоты: ????? ??

Сообщение Евгений78 » 16 фев 2012, 11:42, Чт

to Путешественник :
про образование не согласен. качество образования= желание учиться+талант+ информация(актуальная). пропорции могут быть разными, но компоненты должны быть все. Ваш сын уехал в штаты, значит, как минимум желание есть. Вы это спонсируете, значит талант проснулся. Ну а актуальную инфу сам найдет. Тоже самое можно было бы и здесь.
to Andrey PTZ:
всё правильно пишете, но проблемы и так все знают. Решения проблем не знает НИКТО, если выросли над социумом- предложите выход, и во власть. Я лично буду голосовать за Вас.
to не ура-патриотам:
Если у меня дома беспорядок- я навожу порядок, а не иду к соседям.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего НЕ сделал. Надумали- уезжайте. Конечно, ни лес, ни воздух вы не заберёте и вакуум как вам кажется после вас не останется, НО если диалог не утихает 17 страниц, то может всё не так и плохо. Может здесь вы нужнее. Нет, это точно- ВЫ здесь нужны. Оставайтесь. :lol:

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 16 фев 2012, 12:24, Чт

У каждого Абрама своя программа...
Кто хочет уезжает,кто хочет остается...
Предлагаю провести голосование :)
Лично я никуда отсюда не уеду(можно сказать,я даже сюда переехал :lol: )...

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 16 фев 2012, 12:26, Чт

klimoff79 писал(а):Предлагаю провести голосование
а для чего?

Закрыто

Вернуться в «Поболтаем»