офф. Пора валить из РФ?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: офф. Пора валить из РФ?
Andrey PTZ, конгениально...
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Надо немедленно уезжать. если переросли..... это просто обязательно.... Вот например у меня сын уехал учится в Амтмерику так как там образование лучше. и это факт .. наш Мгу в 100универов в мире еле еле....Andrey PTZ писал(а): То есть как бы я вроде соответствую уровню нормального социума![]()
Надо приложить все усилия что б Родина соответствовала........Я например для повышения качества высшего образования ( В ПЕтрГу ) просто уволился......... понимая что мне просто не интересно. ,а ведь кто то остался из за лени....Andrey PTZ писал(а):А Родину я люблю. И не хочу уезжать отсюда. Только парадокс ситуации в том, что Родина перестаёт соответствовать представлениям о нормальном для интеллигентного человека.

Отец Профессор ,а я кандидат наук. и чой то меня ничо не бесит.........Andrey PTZ писал(а): будь хоть трижды ты профессор? Тогда и окружающее начинает бесить плюсом к плохому материальному положению. Вот как-то так.
На это я скажу. так ... в любой другой стране ты будешь эмигрантом.... как у нас Азиаты.... Хочешь??? я нет....Andrey PTZ писал(а):Просто уехав, они мирятся ради лучшей жизни с тоской по Родине.
и Лучше умереть стоя чем жить на коленях.......... нет сил бороться за свою Родину.... тогда надо бежать... как в 3 классе от старшекласников.......
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Одобряю! Добавлю - готов год или два пожить в другой стране или в нескольких. Но просто как гость. Или турист. Не за пособие, не за условия жизни, а просто для саморазвития.... Но чувствую -начинаем повторятся.Путешественник писал(а):Лучше умереть стоя чем жить на коленях.......... нет сил бороться за свою Родину.... тогда надо бежать... как в 3 классе от старшекласников.
- Reanimatolog
Такое ощущение, что готовы начать бороться с "отъезжающими"... 

-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
100% придется бороться с "остающимися". или валить
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Валите, валите. С миром.oligra писал(а):100% придется бороться с "остающимися". или валить
- Reanimatolog
Вот всё силюсь понять. Те, кто уезжают, лес с собой не забирают, воду из озера не сливают, разряжения в воздухе не создают. Напротив, освобождают место для других. Просто уезжают. Почему же тогда столько негативизма вынуждены получать в свою сторону. Мол, не патриоты, мол - беглецы, не хотят Рассею делать краше. А сами-то чего, не в состоянии без уехавших краше сделать? Что нужно сделать, чтобы вам не так грустно было оставаться?
- Headhunter
- Охотовед
Reanimatolog так пишут же - с миром.
Может есть некоторая конфликтность в общении, но никто плевать вслед не будет, даже куклу ву-ду не заготовили.
Я думал над причиной возникновения этой напряженности и пришёл к выводу, что она кроется в различиях способа существования личностей. "Отъезжающие" живут в модусе обладания. Сочинения "Моя Родина - Финляндия" я так и не увидел, а аргументы в пользу переезда касались материальных благ и личной устроенности жизни. Вопрос про сочинение был хотя и немного провокационный, но совсем не праздный. "Оставанцы" же живут в модусе бытия(или думают, что живут в нём).
Историческая память напоминает нам, что антагонизм модусов вкупе с религиозными противоречиями выразился в конце концов в антагонизме России и Запада. Этому конфликту лет 500, а Вы хотели решить его за 17 страниц? Стал ли антагонизм слабее в период времени, охватываемый памятью еще живых поколений? Спросить бы у Гастелло. Вы попросили 10 причин для того, чтобы не покидать страну, я хотел прислать 10 фамилий пилотов, совершивших огненный таран. Отвечать тогда не стал, в этом нет смысла. Мы говорим на разных языках.

Я думал над причиной возникновения этой напряженности и пришёл к выводу, что она кроется в различиях способа существования личностей. "Отъезжающие" живут в модусе обладания. Сочинения "Моя Родина - Финляндия" я так и не увидел, а аргументы в пользу переезда касались материальных благ и личной устроенности жизни. Вопрос про сочинение был хотя и немного провокационный, но совсем не праздный. "Оставанцы" же живут в модусе бытия(или думают, что живут в нём).
Историческая память напоминает нам, что антагонизм модусов вкупе с религиозными противоречиями выразился в конце концов в антагонизме России и Запада. Этому конфликту лет 500, а Вы хотели решить его за 17 страниц? Стал ли антагонизм слабее в период времени, охватываемый памятью еще живых поколений? Спросить бы у Гастелло. Вы попросили 10 причин для того, чтобы не покидать страну, я хотел прислать 10 фамилий пилотов, совершивших огненный таран. Отвечать тогда не стал, в этом нет смысла. Мы говорим на разных языках.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Путешественник
- Шествую по Пути
Я бы сказал проще. пускай мне назовут 10 причин того что я должен уехать ......OverchenkoAlexander писал(а): Вы попросили 10 причин для того, чтобы не покидать страну, я хотел прислать 10 фамилий пилотов, совершивших огненный таран. Отвечать тогда не стал, в этом нет смысла. Мы говорим на разных языках.
Ну ежли все так плохо как грят то наверное в аргументации нет проблем. Причем хочу отметить что отьезжающих то ни кто особо не держит....... просто не совсем понимают . вот и все.... Не понимают по причине отсутствия мотивов к отьезду.......
Так обьясните мне плиз Reanimatolog
ЗАЧЕМ МНЕ УЕЗЖАТЬ. и могет я моглашусь с вами.......
- Andrey PTZ
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-34,Rem-1187,Сайга-5,45,Тигр-01,Орсис-120,Гроза02в4,ПМ-Т
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Любая на птицу
Да блин, никто не говорит, что всё плохо. Вроде бы БОЛЕЕ-МЕНЕЕ.
НО! Люди ведь не тупые, все уже всё понимают, многие разбираются теперь в экономике, в том числе и мировой. И информация сейчас во многих сферах очень открыта, в отличие от СССР.
И люди просто начинают ПОНИМАТЬ наконец, что эта страна с таким количеством ресурсов МОЖЕТ жить гораздо лучше. Гораздо. Но почему-то этого не происходит. И понимание приходит, особенно когда люди съездят в страны Европы, у которых-то и ресурсов толком нет, но живут лучше чем мы. Вот ведь странно, да?
Вот людям и НЕ НРАВИТСЯ, что их тупо на..ывают
Но это только вопрос денег. А бардака-то дохера во многих сферах, причём организованного сверху, либо недодавленного снизу.
Если про иммиграцию.
Вот например считается так - Родина тебя любить не обязана, а ты должен. Странный подход. Почему это "не обязана"?
Вот только жизнь-то одна. Хочется её прожить в хороших условиях. Когда ты видишь, что НИЧЕГО не меняется десятилетиями. Самые популярные слова на улицах и в общественном транспорте РФ - "да мне по..й" и "забей". Забавно, да?
А особенно печально, когда твоя Родина тебя продаёт... Увы, наша Раша это частенько делает :|
НО! Люди ведь не тупые, все уже всё понимают, многие разбираются теперь в экономике, в том числе и мировой. И информация сейчас во многих сферах очень открыта, в отличие от СССР.
И люди просто начинают ПОНИМАТЬ наконец, что эта страна с таким количеством ресурсов МОЖЕТ жить гораздо лучше. Гораздо. Но почему-то этого не происходит. И понимание приходит, особенно когда люди съездят в страны Европы, у которых-то и ресурсов толком нет, но живут лучше чем мы. Вот ведь странно, да?
Вот людям и НЕ НРАВИТСЯ, что их тупо на..ывают

Но это только вопрос денег. А бардака-то дохера во многих сферах, причём организованного сверху, либо недодавленного снизу.
Если про иммиграцию.
Вот например считается так - Родина тебя любить не обязана, а ты должен. Странный подход. Почему это "не обязана"?
Вот только жизнь-то одна. Хочется её прожить в хороших условиях. Когда ты видишь, что НИЧЕГО не меняется десятилетиями. Самые популярные слова на улицах и в общественном транспорте РФ - "да мне по..й" и "забей". Забавно, да?
А особенно печально, когда твоя Родина тебя продаёт... Увы, наша Раша это частенько делает :|
"Если Вам не хватило восьми патронов в магазине пистолета - значит Вы разозлили не тех людей..." (с) Д.М. Браунинг
- Reanimatolog
Написал опус, а потом стёр. Думаю, а зачем я должен объяснять свои мотивы? Назвать вам 10 причин? А у меня нет ни одной причины для вас, также, как у вас нет ни одной причины для меня. Может просто начнём уважать желания друг друга? Я же не пишу вам "оставайтесь ... гнить здесь и т.д.". Знаете почему? Да только потому, что не думаю именно так. Посему, прошу просто уважать мои решения, тем более, что они не затрагивают вас никоим образом.
- Путешественник
- Шествую по Пути
Думаю имеется ввиду Греция Португалия,ИспанияAndrey PTZ писал(а): особенно когда люди съездят в страны Европы, у которых-то и ресурсов толком нет, но живут лучше чем мы. Вот ведь странно, да?
Как это не происходит..........сравните девяностые и счас..Andrey PTZ писал(а):страна с таким количеством ресурсов МОЖЕТ жить гораздо лучше. Гораздо. Но почему-то этого не происходит
Помните про таллоны на носки... я помню.......... и т.д.
Ну типа согласен.........Reanimatolog писал(а):Посему, прошу просто уважать мои решения, тем более, что они не затрагивают вас никоим образом.
-
- Друг охотника
- Оружие: ??-27?
- Собака: ? ????
- Любимый вид охоты: ????? ??
to Путешественник :
про образование не согласен. качество образования= желание учиться+талант+ информация(актуальная). пропорции могут быть разными, но компоненты должны быть все. Ваш сын уехал в штаты, значит, как минимум желание есть. Вы это спонсируете, значит талант проснулся. Ну а актуальную инфу сам найдет. Тоже самое можно было бы и здесь.
to Andrey PTZ:
всё правильно пишете, но проблемы и так все знают. Решения проблем не знает НИКТО, если выросли над социумом- предложите выход, и во власть. Я лично буду голосовать за Вас.
to не ура-патриотам:
Если у меня дома беспорядок- я навожу порядок, а не иду к соседям.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего НЕ сделал. Надумали- уезжайте. Конечно, ни лес, ни воздух вы не заберёте и вакуум как вам кажется после вас не останется, НО если диалог не утихает 17 страниц, то может всё не так и плохо. Может здесь вы нужнее. Нет, это точно- ВЫ здесь нужны. Оставайтесь.
про образование не согласен. качество образования= желание учиться+талант+ информация(актуальная). пропорции могут быть разными, но компоненты должны быть все. Ваш сын уехал в штаты, значит, как минимум желание есть. Вы это спонсируете, значит талант проснулся. Ну а актуальную инфу сам найдет. Тоже самое можно было бы и здесь.
to Andrey PTZ:
всё правильно пишете, но проблемы и так все знают. Решения проблем не знает НИКТО, если выросли над социумом- предложите выход, и во власть. Я лично буду голосовать за Вас.
to не ура-патриотам:
Если у меня дома беспорядок- я навожу порядок, а не иду к соседям.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего НЕ сделал. Надумали- уезжайте. Конечно, ни лес, ни воздух вы не заберёте и вакуум как вам кажется после вас не останется, НО если диалог не утихает 17 страниц, то может всё не так и плохо. Может здесь вы нужнее. Нет, это точно- ВЫ здесь нужны. Оставайтесь.

- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
У каждого Абрама своя программа...
Кто хочет уезжает,кто хочет остается...
Предлагаю провести голосование
Лично я никуда отсюда не уеду(можно сказать,я даже сюда переехал
)...
Кто хочет уезжает,кто хочет остается...