Про СТРАХОВКУ,(налог и тех. осмотр) снегохода

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Про страховку снегохода

Сообщение ORA » 25 янв 2012, 21:09, Ср

Rongoteus
полезная информация ,спасибо! ;)

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 25 янв 2012, 21:43, Ср

Суммы 300 и 130если через терминал то коммисию не снимают .

denis82
Охотник
Оружие: ??????
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ?? ?????? ? ??????

Сообщение denis82 » 25 янв 2012, 21:52, Ср

Имхо.Страховка, тех осмотр, регистрация, бред. :-o Какой штраф? Оштрафовать может только инспектор гос технадзора. На данный момент у этого инспектора даже трёх колёсного велосипеда нет. О чём все говорят. Регистрировать, чтобы платить весь год налоги. Не то государство что бы так жить.
Я свой принципиально не регистрировал и не буду. По городу не катаюсь, а в лесу и на озёрах дое...ся пока до меня не кому.

ORA

Сообщение ORA » 25 янв 2012, 21:58, Ср

denis82 писал(а):О чём все говорят. Регистрировать, чтобы платить весь год налоги. Не то государство что бы так жить.
вот в том числе и от такого отношения людей к законам итд.в России такая жопа.каждый наровит сделать по своему,спиз...ь или тому подобное ,а потом власть хаем и страну рашкой называем.рашка у нас в головах,поэтому и живем в дерьме.
рейды гос. технадзора все равно проводятся,а я буду регистрировать,потому что хочу спокойно в любой местности применять снегоход.на Онего приехать ,на фестиваль например снегоходный итд.каждому свое.и бредом это не считаю.

ORA

Сообщение ORA » 25 янв 2012, 22:02, Ср

В Финляндии цивилизация говорят,хорошо там ,говорят.
а вот попробуй там кататься на незарегистрированном снеже,если поймают такой штраф влупят,что потом плакать придется.

Карел10
Охотник
Оружие: МР 153
Собака: финская гончая
Любимый вид охоты: ?? ?????

Сообщение Карел10 » 25 янв 2012, 22:04, Ср

denis82 писал(а):Имхо.Страховка, тех осмотр, регистрация, бред. :-o Какой штраф? Оштрафовать может только инспектор гос технадзора. На данный момент у этого инспектора даже трёх колёсного велосипеда нет. О чём все говорят. Регистрировать, чтобы платить весь год налоги. Не то государство что бы так жить.
Я свой принципиально не регистрировал и не буду. По городу не катаюсь, а в лесу и на озёрах дое...ся пока до меня не кому.
Согласен. Купил снеж,поставил на учёт и снял, страховку не требовали.

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 25 янв 2012, 22:04, Ср

ПАДЖЕРОВОД
Согласен.
Информация для зарегистрированных в районах:
Техосмотр можно проходить в Петрозаводске, поставив снегоход на временный учет. Госпошлина за это действо 200 рублей вроде.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

denis82
Охотник

Сообщение denis82 » 25 янв 2012, 22:09, Ср

Ни в одном нормальном государстве транспортный налог. на т.с которое используется 4 месяца в году, не берётся за весь год . А мы почему то вынуждены платить как за снегоход, как за лод. мотор, круглый год и в добавок постоянно наблюдаем на рост цен на топливо и ху...е дороги. Это считаю вымогательством, а посему и бредом для меня.
А живём мы в дерьме не потому что сами хотим , а потому что нас заставляют так жить, создавая еба..е законы и создавая вид что всё на благо народа.
А регистрировать и платить налоги это дело сугубо личное и с этим не поспоришь.

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 25 янв 2012, 22:10, Ср

denis82 писал(а):Оштрафовать может только инспектор гос технадзора.
Оштрафовать тебя может и инспектор ГИБДД. Так в любом поселке можно впалиться. Если при управлении самоходными машинами штраф налагали бы только гостехнадзоровцы, то на тракторах бы все без прав, номеров и страховок гоняли. Неостановка по требованию инспектора (если свалишь, то пронесло), управление ТС без прав, незарегистрированное ТС, отсутствие страховки вот не полный перечень нарушений. Да я лучше тысячу рублей за все про все заплачу и буду ездить спокойно где хочу и не напрягаться.
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

ORA

Сообщение ORA » 25 янв 2012, 22:13, Ср

denis82 писал(а):Ни в одном нормальном государстве транспортный налог. на т.с которое используется 4 месяца в году, не берётся за весь год . А мы почему то вынуждены платить как за снегоход, как за лод. мотор, круглый год и в добавок постоянно наблюдаем на рост цен на топливо и ху...е дороги. Это считаю вымогательством
с этим согласен,тоже мне кажется дифференцировано надо начислять подобные налоги.хотя ведь Россия большая и множество людей путешествуют например в более северные районы с продолжительной зимой и везут туда свои снегоходы,да и с катерами и лодками также моторными,ездят специально южнее,где навигация дольше открыта.поэтому и налог круглогодичный.а всякие механизмы дифференциации налога,тоже уже другая тема разговора.
denis82 писал(а):А живём мы в дерьме не потому что сами хотим , а потому что нас заставляют так жить, создавая еба..е законы и создавая вид что всё на благо народа.
это разговор уже не в то русло,имеющий политическую подоплеку и видение всего у нас всех разное,поэтому разговор на эту тему продолжать в этом разделе не вижу смысла.
denis82 писал(а):А регистрировать и платить налоги это дело сугубо личное и с этим не поспоришь.
да я уже об этом говорил,дело каждого.

ORA

Сообщение ORA » 25 янв 2012, 22:14, Ср

Rongoteus писал(а):Да я лучше тысячу рублей за все про все заплачу и буду ездить спокойно где хочу и не напрягаться.
;) такого же мнения.

denis82
Охотник

Сообщение denis82 » 25 янв 2012, 22:15, Ср

Rongoteus

Согласен, но это 1% из 100.

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 25 янв 2012, 22:19, Ср

denis82 писал(а):Ни в одном нормальном государстве транспортный налог. на т.с которое используется 4 месяца в году, не берётся за весь год . А мы почему то вынуждены платить как за снегоход, как за лод. мотор, круглый год и в добавок постоянно наблюдаем на рост цен на топливо и ху...е дороги. Это считаю вымогательством, а посему и бредом для меня.
А живём мы в дерьме не потому что сами хотим , а потому что нас заставляют так жить, создавая еба..е законы и создавая вид что всё на благо народа.
А регистрировать и платить налоги это дело сугубо личное и с этим не поспоришь.
Во всех цивилизованных странах транспортный налог сидит в стоимости топлива. Сейчас не об этом. Тема называется не "Обсудим: платить налоги или нет?" или "Почему мы в дерьме?"
Я тему поднял для того чтоб людям которые озадачиваются данным вопросом проще было. А у нас как обычно все перерастает в дискуссию консенсуса в которой всеравно не будет, и каждый останется при своем мнении. А как наладить жизнь в стране, и в чем причины того, что мы в дерьме каждый знает лучше всех остальных.

Несколько раз уже прозвучало то, что это личное дело каждого. Давайте на этом и остановимся.
© Эрнест Хемингуэй

александр 70
Охотовед

Сообщение александр 70 » 26 янв 2012, 10:58, Чт

denis82 писал(а):Имхо.Страховка, тех осмотр, регистрация, бред. :-o Какой штраф? Оштрафовать может только инспектор гос технадзора. На данный момент у этого инспектора даже трёх колёсного велосипеда нет. О чём все говорят. Регистрировать, чтобы платить весь год налоги. Не то государство что бы так жить.

Вы сильно ошибаетесь , уже есть , но даже когда не было на рейды привлекали охотников и даже спортсменов .

александр 70
Охотовед

Сообщение александр 70 » 26 янв 2012, 11:03, Чт

Rongoteus писал(а):Да я лучше тысячу рублей за все про все заплачу и буду ездить спокойно где хочу и не напрягаться.
Поддерживаю

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»