полезная информация ,спасибо!

вот в том числе и от такого отношения людей к законам итд.в России такая жопа.каждый наровит сделать по своему,спиз...ь или тому подобное ,а потом власть хаем и страну рашкой называем.рашка у нас в головах,поэтому и живем в дерьме.denis82 писал(а):О чём все говорят. Регистрировать, чтобы платить весь год налоги. Не то государство что бы так жить.
Согласен. Купил снеж,поставил на учёт и снял, страховку не требовали.denis82 писал(а):Имхо.Страховка, тех осмотр, регистрация, бред.Какой штраф? Оштрафовать может только инспектор гос технадзора. На данный момент у этого инспектора даже трёх колёсного велосипеда нет. О чём все говорят. Регистрировать, чтобы платить весь год налоги. Не то государство что бы так жить.
Я свой принципиально не регистрировал и не буду. По городу не катаюсь, а в лесу и на озёрах дое...ся пока до меня не кому.
Оштрафовать тебя может и инспектор ГИБДД. Так в любом поселке можно впалиться. Если при управлении самоходными машинами штраф налагали бы только гостехнадзоровцы, то на тракторах бы все без прав, номеров и страховок гоняли. Неостановка по требованию инспектора (если свалишь, то пронесло), управление ТС без прав, незарегистрированное ТС, отсутствие страховки вот не полный перечень нарушений. Да я лучше тысячу рублей за все про все заплачу и буду ездить спокойно где хочу и не напрягаться.denis82 писал(а):Оштрафовать может только инспектор гос технадзора.
с этим согласен,тоже мне кажется дифференцировано надо начислять подобные налоги.хотя ведь Россия большая и множество людей путешествуют например в более северные районы с продолжительной зимой и везут туда свои снегоходы,да и с катерами и лодками также моторными,ездят специально южнее,где навигация дольше открыта.поэтому и налог круглогодичный.а всякие механизмы дифференциации налога,тоже уже другая тема разговора.denis82 писал(а):Ни в одном нормальном государстве транспортный налог. на т.с которое используется 4 месяца в году, не берётся за весь год . А мы почему то вынуждены платить как за снегоход, как за лод. мотор, круглый год и в добавок постоянно наблюдаем на рост цен на топливо и ху...е дороги. Это считаю вымогательством
это разговор уже не в то русло,имеющий политическую подоплеку и видение всего у нас всех разное,поэтому разговор на эту тему продолжать в этом разделе не вижу смысла.denis82 писал(а):А живём мы в дерьме не потому что сами хотим , а потому что нас заставляют так жить, создавая еба..е законы и создавая вид что всё на благо народа.
да я уже об этом говорил,дело каждого.denis82 писал(а):А регистрировать и платить налоги это дело сугубо личное и с этим не поспоришь.
Rongoteus писал(а):Да я лучше тысячу рублей за все про все заплачу и буду ездить спокойно где хочу и не напрягаться.
Во всех цивилизованных странах транспортный налог сидит в стоимости топлива. Сейчас не об этом. Тема называется не "Обсудим: платить налоги или нет?" или "Почему мы в дерьме?"denis82 писал(а):Ни в одном нормальном государстве транспортный налог. на т.с которое используется 4 месяца в году, не берётся за весь год . А мы почему то вынуждены платить как за снегоход, как за лод. мотор, круглый год и в добавок постоянно наблюдаем на рост цен на топливо и ху...е дороги. Это считаю вымогательством, а посему и бредом для меня.
А живём мы в дерьме не потому что сами хотим , а потому что нас заставляют так жить, создавая еба..е законы и создавая вид что всё на благо народа.
А регистрировать и платить налоги это дело сугубо личное и с этим не поспоришь.
denis82 писал(а):Имхо.Страховка, тех осмотр, регистрация, бред.Какой штраф? Оштрафовать может только инспектор гос технадзора. На данный момент у этого инспектора даже трёх колёсного велосипеда нет. О чём все говорят. Регистрировать, чтобы платить весь год налоги. Не то государство что бы так жить.
Я свой принципиально не регистрировал и не буду. По городу не катаюсь, а в лесу и на озёрах дое...ся пока до меня не кому.
ПоддерживаюRongoteus писал(а):Да я лучше тысячу рублей за все про все заплачу и буду ездить спокойно где хочу и не напрягаться.