Кто хочет узнать о себе много нового

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
vitek71
Начинающий охотник

Re: Кто хочет узнать о себе много нового

Сообщение vitek71 » 21 окт 2011, 09:37, Пт

headhunter писал(а):Да при чем же здесь этот несчастный один гусь?
Речь идет об участнике форума vitek71, о его подходах к охоте, правилам (не правилам охоты, а правилам приличного поведения), отстрелах этак сорока гусей за выезд и вообще к жизни.
Шире - вообще о превращении охоты в мясозаготовку и об отношениях местных и приезжих охотников (с этого же началась тема!) Опять же, указанный джентльмен упоминал промышленную морозилку на полторы тонны, в которую иногда не влезает, публиковал фото пикапа с кузовом гусей и пр.
К сожалению, тему более общего содержания было решено снести :ugeek: ...
А один гусь - я сам написал, что это ерунда.

Да и Михаил раньше высказывал другое мнение
HunterM писал(а): Дааа... большая часть моих друзей и товарищей ЛУЗЕРЫ.. а ВЫ товарисч Витёк БРЕК???
По крайней мере надо быть скромнее и порядочнее, выкладывая свои фото с голимым перестрелом в сети и потом писать такие коменты...
До встречи на просторах Карелии :cow:
Дык сам понимешь,что ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.Мне нравится охота и не только сухопутная,но и подводная и рыбку тоже половить люблю и только в год по 4 месяца дома не бываю и провожу это время на воде,болотах,морях,степях,горах,тундре или в нашей тайге.
Вижу что и на нашем Хантеровском форуме внимательно читаешь про наши гусиные похождения и не только.НО.НО.НО Там помимо морозилки,которой нам дали попользоваться наши друзья-фермеры(хозяева-арендаторы тех земель) ещё только одних гусиных профилей с флюгерами было больше 200шт и если в степи хоть кто и когда охотился,тот поймет,как сложно,очень тяжело и в то же время очень интересно и довольно мудрёно проходит сама гусиная охота.Такую охоту готовишь почти сутки,карауля птицу на больших водоёмах и ждешь её дневную присаду,потом забиваешь координаты присады и с полуночи врываешься с степную земельку по составу напоминающую не застывший цемент,относишь землю на приличное засстояние и обкладываешься ещё большим количеством профилей,да ещё и маскировку тоже надо правильно установить,ночуешь до утра в машине.И ТОЛЬКО ТОГДА конечно если повезёт можно реально и результативно набить птицы,как это в Канадских видеороликах показывают.Да кстати в Карелии тоже очень хорошо работает этот способ классической гусиной охоты и к вам тоже привозим,хоть и не в таком количестве,но всё равно почти больше 50 профилей (носить больно далеко)ставили и на море и на болотах.
Ну а про подходы и правильные они или нет.Дык у меня ещё две рабочих лайки и драт есть и всем надо давать охот.нагрузку,чтоб они постоянно практиковали,а для этого надо бить,бить и ещё раз бить из под собак,иначе никак.Для этого,чтоб было больше практики очень часто участвую на загонных охотах(кстати официальных) в угодьях друзей-частников.Охоты там проходят очень интересные и там нет абверовских загонов в количеством более 40чел набраных из инета стрелков по выбегающим животным.Там мы в загоне трое или четверо с 6-9 собаками работаем по реальному зверю и номера(максимум 5-8чел)перекрывают 3-4км выходную линию и сами подстраиваются под работу собак.Думаю,что такие охоты не надо объяснять грамотным зверовикам и как они проводятся.
Парни.В очередной раз говорю.ХОРОШЬ СРАТЬСЯ.Ну неужели заняться нечем?
Если кто хочет и может,то ОСОБЕННО ВСЕ ЗАЯДЛЫЕ СПОРЩИКИ,то скидывайте в вашу общалку ваши отчеты и покажите на деле как по вашему мнению должна проходить правильная охота,а не искать и не докапываться верещя в голос КАРАУЛ,БРОКИ,ФИНЧИНДРОКИ отечество в опасности.
headhunter.посмотрел в статистику сообщений.Ведь реально флудишь,флудишь,флудишь,яростно критикуешь и опять флудишь.Сам то ходишь на охоту,или только в инете круглыми сутками сидишь.?Оптя.как можно воспринимать такого в серьёз как настоящего оппонента,если по настоящей охоте нет НИ ОДНОЙ(типа правильной) ни фотки ни отчета (тоже правильного)и как тогда воспринимать от такого якобы хантера критику если во всей твоей писанине самая обычная болтология.И тогда сами выводы напрашиваются.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 21 окт 2011, 09:47, Пт

vitek71 писал(а):.В очередной раз говорю.ХОРОШЬ СРАТЬСЯ.
сам предлагаешь ,а в тоже время провоцируешь.и аккуратнее,не переходим на личности(флудильщик ,лузер)
если будут продолжаться навешивания ярлыков , не зависимо от атора,потру все без предупреждения! 8-)
сообщение твое отредактировал.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 21 окт 2011, 10:37, Пт

Что-то на мою провокацию с заряженным оружием на снегоходе никто не повелся. За двое суток - ни одного тапка не полетело с криком "а сам-то! агааа!" :ugeek:
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 21 окт 2011, 10:56, Пт

headhunter писал(а): с заряденным оружием на снегоходе никто не повелся.
Так способ предложен без эскизов и размеров, никто и не обсуждал, сырой, не доработанный вариант. Я без "снежика", так вообще не в теме. Это может для тех, кто волков гоняет имеет интерес.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 21 окт 2011, 22:03, Пт

Ещё немного об отмыве бабла. Понравились строки на http://gardarika-karelia.ru/freetime/spring_autumn.php
Мало того, что надо денег заплатить за организацию охоты, так ещё:

В стоимость охоты не включены: трофеи

Стоимость трофеев:
Медведь………………………………………………… от 35000 руб.
Лось…………………………………………………….... от 30000 руб.
Кабан………………………………………………………от 15000 руб.
Глухарь…………………………………………………………..2000 руб.
Тетерев………………………………………………………….. 1000 руб.
Утка (кряква)……………………………………………………. 300 руб.
Утка (чирок)……………………………………………………. 150 руб.
Рябчик............................................................................................. 200 руб.
Заяц………………………………………………………………..1000 руб.
Лиса………………………………………………………….……..500 руб.
Подранок (произведённый выстрел)………………….50% стоимости трофея.

И вот ещё забавное предложение:
Охота на водоплавающую дичь на Ладожском озере на катере............................................. 6000 руб.
Катер, я так понимаю, приводится в движение исключительно командой гребцов.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 окт 2011, 22:18, Пт

А что, в Карелии разрешили охотиться на оленя? Не знал. Взято отсюда:
"С 20 августа начинается охота на самцов лосей. По 30 сентября можно охотиться на взрослых самцов лосей «на реву». На других взрослых лосей можно начинать охотиться с 1 октября. Прекращается охота на лосей всех групп 15 января. Охота на дикого северного оленя разрешается с начала августа по конец февраля, на кабанов – с начала лета, за исключением самок с приплодом нынешнего года. На них можно охотиться, начиная с 1 октября. Охота на кабана прекращается 15 января."
http://gardarika-karelia.ru/articles/60/

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 23 окт 2011, 23:45, Вс

Reanimatolog писал(а):Подранок (произведённый выстрел)………………….50% стоимости трофея.[/i]
[:-) [:-) а как доказать что подранок ушёл, а не здоровый.. или просто за выстрел по цели уже 50% :shock:
представляю по лосю три раза смазать.
Live to hunt - hunt to live!!!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 окт 2011, 00:04, Пн

Юр_ка писал(а):
headhunter писал(а): с заряденным оружием на снегоходе никто не повелся.
Так способ предложен без эскизов и размеров, никто и не обсуждал, сырой, не доработанный вариант. Я без "снежика", так вообще не в теме. Это может для тех, кто волков гоняет имеет интерес.
Не, способ отработан хорошо. И в самых нехороших целях.

Волка мне загнать ни разу не удалось и я, в общем, не особо расчитывал.
Готовый к применению карабин на снегоходе мне был нужен, чтобы стрелять в людей.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 24 окт 2011, 00:33, Пн

Готовый к применению карабин на снегоходе мне был нужен, чтобы стрелять в людей.
когда смеятся?типа шутка да..? :( :) :( :) :(
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 окт 2011, 01:33, Пн

хирви, вон что наши гости с Сатурна пишут:
vitek71 писал(а): Хотите бороться с баркашами по настоящему(не в виртуальном а в этом мире),то их надо искать не на страницах инета,а в реальной НАСТОЯЩЕЙ жизни за руки ловить
Вот я когда-то хотел. И ловил, ага. И браслеты на ручках загребущих забивал.
А ситуация как правило такая, что оппонентов больше, и все при стволах или, как минимум, ножах.
И у всех, заметь, мораль урки, типа такой:
vitek71 писал(а): и если НЕТУ ТЕЛА,ТО И НЕТУ ДЕЛА
.
И по этой морали каждый чувствует себя настолько ВПРАВЕ грабить-хапать, что какие-то там "опричники" мешать ему не смеют.
А работать с ними можно только при одном условии: они ПОЧУВСТВУЮТ, что ты пойдешь до конца. Что если конфликт будет развиваться - ты ГОТОВ. Прямо здесь всех положить. И сесть на десять-пятнадцать лет за превышение должностных полномочий - тоже ГОТОВ. Но сейчас будет все равно ПО-ТВОЕМУ.
Вот это - они понимают. Шакальё потому что (сильные люди если влетают по мелочи - к ним не страшно и спиной повернуться).
Но только все это должно быть реальностью, а не имитацией. И карабин поэтому должен быть в руках и готовым к стрельбе.

Охота на шакалов, кстати, интересная. А вот отчеты - противные были бы.

Андреевич
Начинающий охотник

Сообщение Андреевич » 24 окт 2011, 12:01, Пн

headhunter
Полностью с тобой согласен В 80-е г работал охотоведом района (начальник охотинспекции был Николааевский А) Потом перешел в милицию инспектором по охране леса Шакалов ловить -(как сейчас говорят) адреналина не меньше чем на охоте Захватывает Было всякое но до перестрелок не доходило, пистолет всегда был ссобой Вначале ТТ , потом ПМ Главное в этом деле показать, что ты пойдешь до конца В то время карабинов у населения ещё не было . Были со времен войны , нелегальные - мосинки ,СВТ Эти вещи часто приходилось отбирать, были мелканы Боевые отбирали даже весной

vitek71
Начинающий охотник

Сообщение vitek71 » 24 окт 2011, 14:53, Пн

headhunter писал(а):хирви, вон что наши гости с Сатурна пишут:
vitek71 писал(а): Хотите бороться с баркашами по настоящему(не в виртуальном а в этом мире),то их надо искать не на страницах инета,а в реальной НАСТОЯЩЕЙ жизни за руки ловить
Вот я когда-то хотел. И ловил, ага. И браслеты на ручках загребущих забивал.
А ситуация как правило такая, что оппонентов больше, и все при стволах или, как минимум, ножах.
И у всех, заметь, мораль урки, типа такой:
vitek71 писал(а): и если НЕТУ ТЕЛА,ТО И НЕТУ ДЕЛА
.
И по этой морали каждый чувствует себя настолько ВПРАВЕ грабить-хапать, что какие-то там "опричники" мешать ему не смеют.
А работать с ними можно только при одном условии: они ПОЧУВСТВУЮТ, что ты пойдешь до конца. Что если конфликт будет развиваться - ты ГОТОВ. Прямо здесь всех положить. И сесть на десять-пятнадцать лет за превышение должностных полномочий - тоже ГОТОВ. Но сейчас будет все равно ПО-ТВОЕМУ.
Вот это - они понимают. Шакальё потому что (сильные люди если влетают по мелочи - к ним не страшно и спиной повернуться).
Но только все это должно быть реальностью, а не имитацией. И карабин поэтому должен быть в руках и готовым к стрельбе.

Охота на шакалов, кстати, интересная. А вот отчеты - противные были бы.
Ну прям как ДОН КИХОТ ламанческий ,который реально мыслит как гость с Сатурна.В этой теме идет борьба с ветряными мельницами а не с реальными броками,но героизм нужен в этой РЕАЛЬНОЙ-НАСТОЯЩЕЙ жизни,а не когда на кнопочки нажимаешь.Если кто из опричников готов за ПОПАДОС на человека стволы заряженные навести,отмудохать и почки отбить кучей тыча ксивами и стволами, и даже опнуть,то об этом он не барвирует в инете,потому что сам он ПРЕСТУПНИК и на каждую такую выходку есть тоже противодействие как законное,так и нет.
Ну а если было.ТО.Плохо ловил,плохо проявлял принципиальность,плохо людей при задержании избивал и стрелял,если до сих пор по такому БЕСПРЕДЕЛУ на свободе ходишь и здоровье нормальное.
Если ты законник,то и действуй о закону,а если ты этот закон сам нарушаешь,то тогда какая разница между бреком и опричником.И не надо называть других ОГУЛЬНО урками и шакалами.
Тут про перестрел птичек разговоры ведутся и про сроки с нарушениями.Получается БРОКИ-шакальё.Ну если попались,то так им и надо,чтоб потом голову включали и или не попадались или вообще переставали нарушать.
И цитаты headhunter: Что если конфликт будет развиваться - ты ГОТОВ. Прямо здесь всех положить. браслеты на ручках загребущих забивал.Готовый к применению карабин на снегоходе мне был нужен, чтобы стрелять в людей.карабин поэтому должен быть в руках и готовым к стрельбе.
Ну и кто здесь ПРЕСТУПНИК?
headhunter.Я понимаю,что вас задел,т.к высказал тоже своё мнение,но ведь мнений много и не значит,что именно своя и только она правильная.Вы как кнопочный борец с ветряными мельницами сразу взялись оскорблять меня и откровенно говоря нести ахинею.
Хотите лечить всех в реальном мире и учить правильности.В который раз уже пишу.Займитесь делом,охоттесь,ловите рыбу,бреков и на деле покажите как надо РОДИНУ любить.
Ну а мы пойдем своим путем и будем с превеликим удовольствием читать ваши отчеты.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 24 окт 2011, 15:18, Пн

vitek71, вы специально провоцируете? Вы почитайте, что вам пишут. Это не пустые слова. И я прошу вас быть несколько корректнее.

vitek71
Начинающий охотник

Сообщение vitek71 » 24 окт 2011, 15:41, Пн

Reanimatolog писал(а):vitek71, вы специально провоцируете? Вы почитайте, что вам пишут. Это не пустые слова. И я прошу вас быть несколько корректнее.
Ну если вы считате,что оскорбления headhunter в стиле ,гости с САТУРНА,урка,шакалье,и т.д т.п и мнение этого опонента(который призывает валить народ из карабинов) является ЕДИНСТВЕННЫМ И ПРАВИЛЬНЫМ и не дай бог возразить ему да ещё веские аргументированные доводы привести.ТО ЗНАЧИТ ТАК ТОМУ И БЫТЬ.
ЗА СИМ ВОЗРАЖАТЬ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ БУДУ.Всё равно кто понимает,тот поймет.Кто здесь прав,а кто нет.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 окт 2011, 16:08, Пн

vitek71, давайте сделаем так: Вы сейчас находите, где я Вас оскорбил - и я тут же приношу извинения.
Ну, скажем, где я написал, что лично Вы - урка, шакал или что-то подобное.

А что касается гостя с Сатурна - что Вам кажется оскорбительным? Вы у нас в Карелии гость. Из другой страны, культура которой очень далека от нашей (как выясняется и в форуме). То, что Вы чужой - не значит, что Вы сразу плохой.

Я даже к последнему деревенскому бичу, пропившему все мозги и совесть, если он попадался на браконьерстве - обращался неукоснительно по имени и отчеству. И поэтому никто никогда не верил жалобам, что я кого-то оскорблял и унижал. И здесь Ваш крик души, думаю, пропадет втуне.

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»