Дык сам понимешь,что ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.Мне нравится охота и не только сухопутная,но и подводная и рыбку тоже половить люблю и только в год по 4 месяца дома не бываю и провожу это время на воде,болотах,морях,степях,горах,тундре или в нашей тайге.headhunter писал(а):Да при чем же здесь этот несчастный один гусь?
Речь идет об участнике форума vitek71, о его подходах к охоте, правилам (не правилам охоты, а правилам приличного поведения), отстрелах этак сорока гусей за выезд и вообще к жизни.
Шире - вообще о превращении охоты в мясозаготовку и об отношениях местных и приезжих охотников (с этого же началась тема!) Опять же, указанный джентльмен упоминал промышленную морозилку на полторы тонны, в которую иногда не влезает, публиковал фото пикапа с кузовом гусей и пр.
К сожалению, тему более общего содержания было решено снести :ugeek: ...
А один гусь - я сам написал, что это ерунда.
Да и Михаил раньше высказывал другое мнениеHunterM писал(а): Дааа... большая часть моих друзей и товарищей ЛУЗЕРЫ.. а ВЫ товарисч Витёк БРЕК???
По крайней мере надо быть скромнее и порядочнее, выкладывая свои фото с голимым перестрелом в сети и потом писать такие коменты...
До встречи на просторах Карелии :cow:
Вижу что и на нашем Хантеровском форуме внимательно читаешь про наши гусиные похождения и не только.НО.НО.НО Там помимо морозилки,которой нам дали попользоваться наши друзья-фермеры(хозяева-арендаторы тех земель) ещё только одних гусиных профилей с флюгерами было больше 200шт и если в степи хоть кто и когда охотился,тот поймет,как сложно,очень тяжело и в то же время очень интересно и довольно мудрёно проходит сама гусиная охота.Такую охоту готовишь почти сутки,карауля птицу на больших водоёмах и ждешь её дневную присаду,потом забиваешь координаты присады и с полуночи врываешься с степную земельку по составу напоминающую не застывший цемент,относишь землю на приличное засстояние и обкладываешься ещё большим количеством профилей,да ещё и маскировку тоже надо правильно установить,ночуешь до утра в машине.И ТОЛЬКО ТОГДА конечно если повезёт можно реально и результативно набить птицы,как это в Канадских видеороликах показывают.Да кстати в Карелии тоже очень хорошо работает этот способ классической гусиной охоты и к вам тоже привозим,хоть и не в таком количестве,но всё равно почти больше 50 профилей (носить больно далеко)ставили и на море и на болотах.
Ну а про подходы и правильные они или нет.Дык у меня ещё две рабочих лайки и драт есть и всем надо давать охот.нагрузку,чтоб они постоянно практиковали,а для этого надо бить,бить и ещё раз бить из под собак,иначе никак.Для этого,чтоб было больше практики очень часто участвую на загонных охотах(кстати официальных) в угодьях друзей-частников.Охоты там проходят очень интересные и там нет абверовских загонов в количеством более 40чел набраных из инета стрелков по выбегающим животным.Там мы в загоне трое или четверо с 6-9 собаками работаем по реальному зверю и номера(максимум 5-8чел)перекрывают 3-4км выходную линию и сами подстраиваются под работу собак.Думаю,что такие охоты не надо объяснять грамотным зверовикам и как они проводятся.
Парни.В очередной раз говорю.ХОРОШЬ СРАТЬСЯ.Ну неужели заняться нечем?
Если кто хочет и может,то ОСОБЕННО ВСЕ ЗАЯДЛЫЕ СПОРЩИКИ,то скидывайте в вашу общалку ваши отчеты и покажите на деле как по вашему мнению должна проходить правильная охота,а не искать и не докапываться верещя в голос КАРАУЛ,БРОКИ,ФИНЧИНДРОКИ отечество в опасности.
headhunter.посмотрел в статистику сообщений.Ведь реально флудишь,флудишь,флудишь,яростно критикуешь и опять флудишь.Сам то ходишь на охоту,или только в инете круглыми сутками сидишь.?Оптя.как можно воспринимать такого в серьёз как настоящего оппонента,если по настоящей охоте нет НИ ОДНОЙ(типа правильной) ни фотки ни отчета (тоже правильного)и как тогда воспринимать от такого якобы хантера критику если во всей твоей писанине самая обычная болтология.И тогда сами выводы напрашиваются.