19-21.12.08 лосевые дела

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Re: 19-21.12.08 лосевые дела

Сообщение Deflora » 26 дек 2008, 15:29, Пт

HunterM
я про фото :)
()=()
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 26 дек 2008, 18:33, Пт

Deflora, тут посмотри... viewtopic.php?f=4&t=361&start=0
Live to hunt - hunt to live!!!

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 26 дек 2008, 21:35, Пт

Даа.. вкуснятина.. молоденький.. не больше 100 кг навена.. самое мясо .. нежное.. вкусное ..
Аж слюни потекли.. завтра буду тока таких ловить..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 26 дек 2008, 22:07, Пт

Deflora писал(а):молоденький.. не больше 100 кг навена..
двух-трех леток, около 150-ти кг был ;) На фотах просто тощеньким выглядит, фотик у мну не правильный :-) :-)

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 26 дек 2008, 22:48, Пт

:) Фотик - мелочи, главное что бы в рассказе был крупняком :)

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 27 дек 2008, 06:31, Сб

Tim писал(а):главное что бы в рассказе был крупняком
:lol: :lol: :lol:

alex64
Охотник
Оружие: иж 58 16к 65 г. вепрь 30-06
Собака: нет
Любимый вид охоты: ножками

Сообщение alex64 » 04 ноя 2010, 16:28, Чт

Нашол темку, возовновлю.
Никуда он не уходил :)
Изображение
Изображение
И так каждый год!!!
Фото, вроде бы декабрь 2009. На сколько я помню.

vitek71
Начинающий охотник

Сообщение vitek71 » 04 ноя 2010, 21:02, Чт

ТЮЮЮ!!!Какая КРАСОТА!!!
alex64.Ну похоже сами знаете ЧТО ЭТО ТАКОЕ.По нашему это "ВЕЧЕ" называется,как правило бывает ИМЕННО там где проходит МАРШРУТ миграции ОСЛИКОВ.Губастые,в основном БЫКИ могут в таких местах вплоть до марта месяца держаться из за хорошей кормовой базы и естейсвенно если их загонами хантеры не пугают.УПС!!!
Если в таких местах по желанию или по возможностям,КАК ИСТИННЫЙ НАТУРАЛИСТ, проводить поздние ТЁМНЫЕ,НУ ОЧЕНЬ ТЁМНЫЕ вечера с НОЧНЫМ фотоаппаратом(желательно ПОМОЩЬНЕЕ объектив надо брать).УПС!!!То и ФОТКИ ??()?? могут получиться хорошими,т.е НАТУРАЛЬНЫМИ и скопление ОСЛИКОВ миграционных не стронете.ОДНАКО!!!
Вроде правил форума не нарушил.Мы же о науке фотографирования ГОВОРИМ. ;)

Salmos
Охотник
Оружие: ??18? 12? ,??20-01 20
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????,???? ,????.???????, ?????????, ???

Сообщение Salmos » 04 ноя 2010, 22:20, Чт

alex64 писал(а):Нашол темку, возовновлю.
Никуда он не уходил :)
Изображение
Изображение
И так каждый год!!!
Фото, вроде бы декабрь 2009. На сколько я помню.
Красиво. А где фотографировал то. Где такое красивое место. Тоже фотик есть. Никон Д90. :lol:

alex64
Охотник

Сообщение alex64 » 04 ноя 2010, 23:18, Чт

vitek71
Ни знаю, как насчет миграции, но лоси в этом краю постоянно держаться (круглогодично) За весенний сезон охоты 2007 или 2008 года, 3 раза видел, причем 2 раза губастый сам подходил на выстрел, но тогда ещё не было фотика, а жаль. В этом году на напарника по охоте весной вышел, Тот курит, а лось знай себе веточки глодает в 15 метрах. Пока в наглую к нему подходить не начал, ноль эмоций. Летом частенько переходы есть. В этом году нашол два места гона, клоки шерсти, поломаные деревья, видать зрелище было.

vitek71
Начинающий охотник

Сообщение vitek71 » 05 ноя 2010, 08:37, Пт

alex64 писал(а):vitek71
Ни знаю, как насчет миграции, но лоси в этом краю постоянно держаться (круглогодично) За весенний сезон охоты 2007 или 2008 года, 3 раза видел, причем 2 раза губастый сам подходил на выстрел, но тогда ещё не было фотика, а жаль. В этом году на напарника по охоте весной вышел, Тот курит, а лось знай себе веточки глодает в 15 метрах. Пока в наглую к нему подходить не начал, ноль эмоций. Летом частенько переходы есть. В этом году нашол два места гона, клоки шерсти, поломаные деревья, видать зрелище было.
Может я и ошибаюсь,но у нас ГОН как правило смещается от таких открытых мест,где из за кормовой СУПЕРСКОЙ базы, лось в зимнее время держится.В моих краях гон в сентябре проходит на участках в смешанных лесах,причём тоже из года в год немного смещаясь,потому что ИЗИМАЕМ еденицы от туда.

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=5708

Ну и как правило на таком участке обязательно присутствует заросшее озеро или речка,обязательно не старые просеки с проходимой болотиной и поляны в лесу сильно кустарником поросшие.Перед гоном начинаем обходить перспективные участки и как только свежие заломы я ссанюшными ямками обнаруживаются,то вперёд вечером на подслух и если не повезёт,то по утряне уже с собачками,которые по лосю без агрессии работают идем и практически ГАРАНТИРОВАННО берём быка.Этот способ очень эффективен,может и не классический,но не запрещён,но есть у него свои минусы.Когда без собак идёшь,то есть шанс взять трофейного быка,потому что он и отвечает на вабу активно,ну и подходит достаточно близко и с агрессией,не ждешь по пол часа и с осторожностью вабя,треща ветками когда молодой(ШИЛЬНИК)наконец то решится ближе подойти.
Ну а по миграции у нас тоже есть таких несколько мест,где по зиме ВСЁ ИЗБИТО,но стараемся туда особо не лезть,да и загоны в таких местах делать проблемматично из за сложности рельефа и не проездных дорог.Порой удивляешься,тропя лосиный след,что вроде такая крупная и длинноногая скотинка может проходить как горный козёл практически отвесные стены оврага,НУ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ и КРУТЫЕ овраги.Я даже сам боюсь лезть по такому следу в низ и в верх естейственно,потому что если сорвёшся,то реальо ЗАГРЕМИШЬ ПОД ФАНФАРЫ.Вот поэтому и приходится длительное время идти в обход,чтоб потом обрезав участок опять встать на лосиный след.По утряне зимой,по хорошему снегу,желательно по крепкому насту(чтоб держал),когда с одной собачей ГРАМОТНОЙ идешь,очень часто удаётся к ИШАКУ на выстрел подойти,потому что в такое время животное от аккуратно работающей собаки не по прямой уходит,а как бы восьмерками по кварталу свой путик нарезает,вот на таких восьмерках и стараясь подстроиться под голос собачи и хоть и не часто(НУ А КУДА ИХ МНОГО ТО) удается сфотографировать ГУБАРИКА.Такая охота повсеместно забываться стала,но пока СТАРИКИ живы,у них есть чему поучиться.
К губастому умельцы ещё могут тихонечко подходить и без собак,но такое мы не практикуем,да и не очень вериться в саму эффективность такой охоты.С СОБАМИ мы уже привыкли постоянно в лес выходить и ИМЕННО с ними результативность охоты,особенно на кабана в разы увеличивается.

alex64
Охотник

Сообщение alex64 » 05 ноя 2010, 13:43, Пт

vitek71
Оба места гона, были обнаружины в слегка заболоченом лесу. Лес молодой но сильно пороший, Выстрел, ну максимум 30 метров. Были найдены две поляны, меров 80 в диаметре, практичаски открытые. редкие деревья на поляне либо сломаны, либо ободраны. всё вытаптоно лосем, клока шерсти, как будто Мамай прошол.

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»