Выбор второго ружья

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Выбор второго ружья

Сообщение ORA » 18 авг 2011, 10:20, Чт

Roman писал(а):А есть инфа по настрелам? Как у них вообще с живучестью? Материал колодки сталь?
колодка сталь,по остальной инфе почитай посты в теме там.живучесть я думаю не хуже наших ружей ;)

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 18 авг 2011, 10:26, Чт

По теме там двоякое мнение, кто-то пишет сталь, кто-то сплав... :(
Гарантийный настрел 2-3 т. выстрелов, не маловато-ли будет :ugeek: У наших вот не помню сколько...

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 18 авг 2011, 10:37, Чт

Братья купили по "АТА ARMS" в пластике.. один в один бенелли комфорт, разница в названии. Все детали подогнаны ровно, затвор ходит почти бесшумно, ест всё подряд, ЛЁГКИЙ!!!

У мну ИЖ-27 с 99 г. брали с нуля в Дерри, после нашей пристрелки мы вернули ствол, стрелял не туда :shock: с магазина увезли в Питер, а оттуда на завод и только через год привезли новый - ровный!!

А когда брату МРку покупали, то только в пятом ружье не нашли в затворной коробке стружку :!:
Live to hunt - hunt to live!!!

ORA

Сообщение ORA » 18 авг 2011, 11:57, Чт

Roman писал(а):По теме там двоякое мнение, кто-то пишет сталь, кто-то сплав...
там писал кто то, что магнитится и колодка и стволы.и звонили в магазин,продавцы сказали ,что сталь. :ugeek: сам пока не звонил,их нет в наличии,ждут привоза,вот в следующий раз буду звонить спрошу этот вопрос у них ;)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 18 авг 2011, 12:06, Чт

Roman писал(а): да и вообще турецкая продукция у меня ассоциируется с китайской :)
Это верно только для пошива дешевых штанов и кожаных курток =))))))))

Турецкое оружейное производство - не очень турецкое. Они (в отличие от китайцев) честно покупают немецкие и итальянские патенты, вместе с технологиями и обычно с оборудованием. Так что конструктивных косяков там не может быть, т.к. это обычно хорошо отработанные, не новые модели итальянцев и немцев. С контролем качества там тоже все ОК, дрючат не хуже советских военпредов.
Единственное, чего можно опасаться - это качество используемых материалов. Но с этим и на отечественных заводах сейчас не очень.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 18 авг 2011, 12:07, Чт

headhunter писал(а):Это верно только для пошива дешевых штанов и кожаных курток
:)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 18 авг 2011, 12:29, Чт

Tim писал(а): Если бы ТОЗ-34 был сделан турками - цены ему бы не было.
А вот с этим утверждением я бы не торопился! Может, оно и так - а может, и нет ."Тридцатьчетверка" - это же переломка. А сделать качественную переломку гораздо сложнее, чем полуавтомат или помпу. По крайней мере, отечественные серийные производства на это уже не способны :(
И если турецкие п/а себя уже проявили неплохо, то про турецкие двудулки опыта очень мало. И решительно рекомендовать их - я бы не осмелился.
Многим кажется, что п/а - более сложное и высокотехнологичное изделие, чем переломка. Но это так только для пользователя, для производства - все наоборот.
Tim писал(а):Начнем с того, что у ИЖа 27 на одну отъемную деталь больше. Так что с ремонтопригодностью ты поспешил.
В плане ремонтопригодности - неотъемность детали только затрудняет её замену :lol: .
ИЖ ремонтопригоднее, его детали крупнее, прочнее, реже ломаются и проще ставятся на свое место. К тому же, находятся в массовом производстве.
Tim писал(а): Ищи ТОЗ-34. Из наших двухстволок - это лучшее произведение.
Возможно, из наших-то да... потому что наших двустволок раз-два и обчелся (все содранное-купленное-ворованное, начиная с курковой тулки).
А ИЖ-59/12/27 - это НЕ НАША двустволка. Это не хрен собачий, а Браунинг 1925 года, незначительно извращенный.
Tim писал(а):Признано в 71 году на оружейной выставке во Франции...
Во-первых, выставка даже не оружейная, а просто торговая.
Во-вторых, я никогда не слышал про охоту на выставках. И охота у нас далеко не такая, как во Франции с её культурными ландшафтами, где с ружом по буреломам не лазят, на снегоходе не ездят и в уазиках по бездорожью не колотят.
ТОЗ приятнее лежит в руках, легче, маневреннее при равной длине стволов, у него изящная низкая колодка... на выставке это видно (особенно если бы на эту выставку вдруг попали современные бревноподобные ИЖ-27М-М под бесполезный магнум-патрон). А замятых планок, стволов, треснутых прикладов и поломанных взводителей - на выставке представлено не было.
Tim писал(а):У приятеля все лето на дне реки пролежало. Вода ушла, подняли, высушили, смазали, и с тех пор 7 лет работает также как и до купания.
Не показатель вообще. Вот если бы для сравнения в то же место и на то же время утопить другие ружья, и они бы все поломались, а ТОЗ - нет...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 18 авг 2011, 12:39, Чт

Roman писал(а):Гарантийный настрел 2-3 т. выстрелов, не маловато-ли будет :ugeek: У наших вот не помню сколько...
Гарантийный настрел определяется тем, сколько производитель или (в данном случае) импортер предоставил сертификаторам денег и патронов. Сертифицирующий орган ставит столько настрела, сколько фактически отстреляно и подтверждено, что ружье осталось безопасным. К фактической прочности оружия российский гарантийный настрел отношения не имеет. Были российские модели оружия с гарантией 1000 (одна тысяча).

Мой совет - искать советское ружье без проблем (до 1980г.). Как и Tim, только я бы в "тридцатьчетверку" не особо упирался.
Хотя покупать ружье в начале сезона - последнее дело, ИМХО.

ORA

Сообщение ORA » 18 авг 2011, 12:42, Чт

headhunter писал(а):Хотя покупать ружье в начале сезона - последнее дело, ИМХО.
почему? :ugeek:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 18 авг 2011, 12:49, Чт

ПАДЖЕРОВОД, да потому, что спрос выше, и все путное подметают.
В межсезонье - и новое оружие лежит дольше, и продавцы уступчивее. И все дедушки, которые по возрасту и здоровью не пошли на охоту - тянут обычно если не до конца, то до середины сезона (может, еще схожууу), и те, у кого ружье лишнее (опять за всеь сезон ни разу не поехал/не взял).
Короче, все особо удачные приобретения у меня и моих знакомых были в такое время, когда охоты нет или мало.

ORA

Сообщение ORA » 18 авг 2011, 12:52, Чт

ааааааааа понятно ;)

ORA

Сообщение ORA » 18 авг 2011, 12:53, Чт

это правильно вообще.как только завезут ружьишко,метнусь в питер :)

ORA

Сообщение ORA » 18 авг 2011, 12:56, Чт

просто у меня тока щас финансы позволяют,как потом будет хз :ugeek:

Gav
Начинающий охотник
Оружие: ??-27, ??-18
Собака: ???? ??
Любимый вид охоты: ?????? ? ????

Сообщение Gav » 18 авг 2011, 14:50, Чт

Roman писал(а): Я туда поеду по работе.
Если будет возможность, советую посетить магазин ТЕМП в подмосковном Климовске TEMPGUN
Либо ОРДОМ в Мытищях. ORDOM.
Оба магазина находятся в ближнем Подмосковье и имеют неплохой ассортимент.
В первом магазине самый порядочный ценник, но нет витрин и надо просить чтоб выносили. Причем их директор интересную весчь придумал: если большая очередь(она там практически всегда), в руки показывать не более трёх стволов! На их сайте есть форум рекомендую ознакомится и если чё им предварительно звонить о наличии(привозят часто, но расхватывают ещё быстрее). Кстати готовые потроны там тоже разлетаются в лёт. Короче заранее им звоните.
Второй магаз с витринами, на чуть-чуть подороже(но дешевле чем в Moscow). Выбор есть.
Оба магазина, если есть возможность лучше посещать в будни, в выходные там ...ОПА(очередь может вылазить на улицу). Оба за один день не объехать, разные концы.
В самой Москве ценники шкалят, на много дороже чем в выше приведённых магазах. Если будет свободный день можно добраться до них из МСК на электричках или автобусах (если будете не на колёсах)

Gav
Начинающий охотник
Оружие: ??-27, ??-18
Собака: ???? ??
Любимый вид охоты: ?????? ? ????

Сообщение Gav » 18 авг 2011, 15:07, Чт

Свой Иж-27м брал в Ордоме один патронник криво сверлин. Иж-18 брал в ТЕМПе ствол прямой, зато планка набок(ствол важнее :lol: ). Вот вам и Маде ин РФ. Не торопитесь как я. Когда вижу в руках новое ружо, глаза мутнеют, руки трясутся, а дома отходить начинаю и понимаю, что попал.

Ответить

Вернуться в «Гладкоствольное оружие и патроны»