Компьютерные карты и GPS

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
Sidor
Охотник
Оружие: ??-27??-1
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Компьютерные карты и GPS

Сообщение Sidor » 26 фев 2008, 15:33, Вт

Вот скопировал с одного охотничьего форума:
OziExplorer - это самая удобная, по моему мнению, прога для внедорожья. Можно взять любой точечное изображение (скан карты, фотографии с Google) привязать по координатам и пользоваться. Есть версии проги для ПК и КПК - так что минимум проблем с совместимостью.
Как им пользоваться и "прочее" найдёте здесь http://www.rus-roads.ru/gps/index.htm.
А вот тут найдёте ссылки на готовые карты с привязкой и на программы для скачивания фотографий с Google для нужных Вам квадратов местности и привязкой их к координатам http://www.ada.ru/GPS/index.htm

Гость

Re: Компьютерные карты и GPS

Сообщение Гость » 31 мар 2008, 13:02, Пн

alpha.jpg
Здравствуйте товарищи охотники)

подскажите возможно ли установить место по отрывку гуглевской карты? Если да то как это сделать. С уважением

Sidor
Охотник
Оружие: ??-27??-1
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Sidor » 31 мар 2008, 13:30, Пн

Это не реально

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 31 мар 2008, 15:48, Пн

Гость
В теории возможно, но надо еще информации.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 31 мар 2008, 19:48, Пн

По имеющейся информации - что-то искать - утопия. Маштаб неизвестен, а судя по фото - порядка 1 км в см.
Поверхность Земли равна чуть больше 510 млн кв. км... Т.е. это даже хуже чем иголку в стоге сена искать на мой взгляд.

Alex_med
Охотник
Оружие: ???-34 ??. ??-44
Любимый вид охоты: ?????????? ?

Сообщение Alex_med » 17 апр 2008, 15:52, Чт

Ребята у меня к вам просьба. вот сейчас везде твердят о GPS. Стоит ли брать или только деньги на ветер выкинешь. А если брать то где, что, за сколько, хотелось бы услышать коментарии знающих людей. :ugeek:

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 апр 2008, 16:30, Чт

Alex_med

Одназначно надо брать. Т.е. для охоты\рыбалки\путешествий - GPS нужная вещь. Покупать - если нужна гарантия - то в официальный магазинах, есил надо дешевле, то есть продавцы кто возит контрабанду :)
Мой прибор достался мне за 13500р. Но сроки доставки и гарантий почти никаких. Т.е. жди, жди и надейся. В Интернет уже позже нашел самые дешевые такие приборчики по 15600 (http://www.garmin-gps.ru/)
У нас в городе в магазинах в районе 20000 р.

Брать лучше современную модель, так как она эффективней работает. Можно купить бу, но качественно проверить!

Карел
Егерь
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка

Сообщение Карел » 17 апр 2008, 16:59, Чт

Alex_med
Если не хочешь думать врет в этом месте компас или нет, как найти заветное место в лесу, озеое и пр. - то брать. Я год назад задушил жабу и не жалею. Очень рекомендую брать с большим цветным дисплеем. По маркам сказать трудно - меня устраивает Гармин, а кому-то не лень привязывать Озика. Tim
свой покупал за 13500, мне такой-же в прошлом году через Инет обошелся почти в 16000. Про б/у я бы крепко подумал - хороший навигатор стоит денег и обычно люди берут его осознанно и через год редко продают его дешево. Т.е. возможен вариант банально краденного или утопленного и кое-как приведенного в чувство. Ну и если тебе загорелось взять прямо сейчас, то под заказ уже не успеешь - только из имеющихся в магазинах.
Мимо стрелять - целиться не надо.

Alex_med
Охотник
Оружие: ???-34 ??. ??-44
Любимый вид охоты: ?????????? ?

Сообщение Alex_med » 17 апр 2008, 17:09, Чт

Tim
Карел
kosach
Спасибо за информацию!! :-)

kosach
Охотник

Сообщение kosach » 17 апр 2008, 22:23, Чт

Alex_med
Тут даже думать нечего! В нашем деле вещь не то что полезная а иногда даже не заменимая.У Меня(я уже писал об этом) GARMIN ETREX LEGEND Cx.Проблем никаких.Купил прошлой полтора года назад ( чуть меньше ) - за 13000 с копейками.Сначала тоже жаба душила - но потом плюнул на все и купил.Не жалею! \|/
В лесу!!!На диковке!!!

Матчезерский
Заглянул на огонек
Оружие: ???? ????...
Собака: ????????

Сообщение Матчезерский » 23 ноя 2008, 21:58, Вс

Уменя тоже Legend C года три - незаменимая вещь! Брал в магазине и благодаря этому удалось заменить по гарантии.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 23 ноя 2008, 22:20, Вс

Матчезерский писал(а):удалось заменить по гарантии
А что было с приборчиком?

Матчезерский
Заглянул на огонек
Оружие: ???? ????...
Собака: ????????

Сообщение Матчезерский » 23 ноя 2008, 23:04, Вс

Месяца черезтри-четыре после покупки стал писать - нет сигнала со спутников и соответственно никакой навигации. Магазин отправил его в Питер.Там сказали что это не лечится и я получил новый. Вся процедура заняла больше месяца ( не было в наличии ) и точки мои пропали вместе со сданным прибором , но всё-же получил . Это к вопросу - где покупать.

петр
Матерый охотник
Оружие: имеется
Собака: лре
Любимый вид охоты: по боровой

Сообщение петр » 24 ноя 2008, 15:46, Пн

Вчера,(23.11.08)в воскресенье впервые познакомился с навигатором. Охотился с коллегой у которого приборчик,- я в восторге.Не надо запоминать ориентиры и т.д., отпадает все что необходимо при использовании компаса.Остается только процесс охоты : работа собаки,след, поправки на ветер,.......Этот сезон по компасу -следующий с навигатором 8-)

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 25 ноя 2008, 00:26, Вт

Всеж примечай куда идеш.... приборчик могет подвести неожиданно :(... я два ссобой вожу.. один рабочий .. в который постоянно пялюсь (Гармин 276С) а второй под сидущкой катаеццо (Гармин 76) ибо сдохнуть могут невовремя :).. а ваще канеш прально что надумал брать навигатор...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»