Компьютерные карты и GPS
-
- Охотник
- Оружие: ??-27??-1
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Компьютерные карты и GPS
Вот скопировал с одного охотничьего форума:
OziExplorer - это самая удобная, по моему мнению, прога для внедорожья. Можно взять любой точечное изображение (скан карты, фотографии с Google) привязать по координатам и пользоваться. Есть версии проги для ПК и КПК - так что минимум проблем с совместимостью.
Как им пользоваться и "прочее" найдёте здесь http://www.rus-roads.ru/gps/index.htm.
А вот тут найдёте ссылки на готовые карты с привязкой и на программы для скачивания фотографий с Google для нужных Вам квадратов местности и привязкой их к координатам http://www.ada.ru/GPS/index.htm
OziExplorer - это самая удобная, по моему мнению, прога для внедорожья. Можно взять любой точечное изображение (скан карты, фотографии с Google) привязать по координатам и пользоваться. Есть версии проги для ПК и КПК - так что минимум проблем с совместимостью.
Как им пользоваться и "прочее" найдёте здесь http://www.rus-roads.ru/gps/index.htm.
А вот тут найдёте ссылки на готовые карты с привязкой и на программы для скачивания фотографий с Google для нужных Вам квадратов местности и привязкой их к координатам http://www.ada.ru/GPS/index.htm
Re: Компьютерные карты и GPS
подскажите возможно ли установить место по отрывку гуглевской карты? Если да то как это сделать. С уважением
-
- Охотник
- Оружие: ??-27??-1
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Это не реально
- Headhunter
- Охотовед
Гость
В теории возможно, но надо еще информации.
В теории возможно, но надо еще информации.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
По имеющейся информации - что-то искать - утопия. Маштаб неизвестен, а судя по фото - порядка 1 км в см.
Поверхность Земли равна чуть больше 510 млн кв. км... Т.е. это даже хуже чем иголку в стоге сена искать на мой взгляд.
Поверхность Земли равна чуть больше 510 млн кв. км... Т.е. это даже хуже чем иголку в стоге сена искать на мой взгляд.
- Alex_med
- Охотник
- Оружие: ???-34 ??. ??-44
- Любимый вид охоты: ?????????? ?
Ребята у меня к вам просьба. вот сейчас везде твердят о GPS. Стоит ли брать или только деньги на ветер выкинешь. А если брать то где, что, за сколько, хотелось бы услышать коментарии знающих людей. :ugeek:
- Tim
- Контактная информация:
Alex_med
Одназначно надо брать. Т.е. для охоты\рыбалки\путешествий - GPS нужная вещь. Покупать - если нужна гарантия - то в официальный магазинах, есил надо дешевле, то есть продавцы кто возит контрабанду
Брать лучше современную модель, так как она эффективней работает. Можно купить бу, но качественно проверить!
Одназначно надо брать. Т.е. для охоты\рыбалки\путешествий - GPS нужная вещь. Покупать - если нужна гарантия - то в официальный магазинах, есил надо дешевле, то есть продавцы кто возит контрабанду

У нас в городе в магазинах в районе 20000 р.Мой прибор достался мне за 13500р. Но сроки доставки и гарантий почти никаких. Т.е. жди, жди и надейся. В Интернет уже позже нашел самые дешевые такие приборчики по 15600 (http://www.garmin-gps.ru/)
Брать лучше современную модель, так как она эффективней работает. Можно купить бу, но качественно проверить!
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Alex_med
Если не хочешь думать врет в этом месте компас или нет, как найти заветное место в лесу, озеое и пр. - то брать. Я год назад задушил жабу и не жалею. Очень рекомендую брать с большим цветным дисплеем. По маркам сказать трудно - меня устраивает Гармин, а кому-то не лень привязывать Озика. Tim
свой покупал за 13500, мне такой-же в прошлом году через Инет обошелся почти в 16000. Про б/у я бы крепко подумал - хороший навигатор стоит денег и обычно люди берут его осознанно и через год редко продают его дешево. Т.е. возможен вариант банально краденного или утопленного и кое-как приведенного в чувство. Ну и если тебе загорелось взять прямо сейчас, то под заказ уже не успеешь - только из имеющихся в магазинах.
Если не хочешь думать врет в этом месте компас или нет, как найти заветное место в лесу, озеое и пр. - то брать. Я год назад задушил жабу и не жалею. Очень рекомендую брать с большим цветным дисплеем. По маркам сказать трудно - меня устраивает Гармин, а кому-то не лень привязывать Озика. Tim
свой покупал за 13500, мне такой-же в прошлом году через Инет обошелся почти в 16000. Про б/у я бы крепко подумал - хороший навигатор стоит денег и обычно люди берут его осознанно и через год редко продают его дешево. Т.е. возможен вариант банально краденного или утопленного и кое-как приведенного в чувство. Ну и если тебе загорелось взять прямо сейчас, то под заказ уже не успеешь - только из имеющихся в магазинах.
Мимо стрелять - целиться не надо.
- Alex_med
- Охотник
- Оружие: ???-34 ??. ??-44
- Любимый вид охоты: ?????????? ?
Tim
Карел
kosach
Спасибо за информацию!!
Карел
kosach
Спасибо за информацию!!

Alex_med
Тут даже думать нечего! В нашем деле вещь не то что полезная а иногда даже не заменимая.У Меня(я уже писал об этом) GARMIN ETREX LEGEND Cx.Проблем никаких.Купил прошлой полтора года назад ( чуть меньше ) - за 13000 с копейками.Сначала тоже жаба душила - но потом плюнул на все и купил.Не жалею! \|/
Тут даже думать нечего! В нашем деле вещь не то что полезная а иногда даже не заменимая.У Меня(я уже писал об этом) GARMIN ETREX LEGEND Cx.Проблем никаких.Купил прошлой полтора года назад ( чуть меньше ) - за 13000 с копейками.Сначала тоже жаба душила - но потом плюнул на все и купил.Не жалею! \|/
В лесу!!!На диковке!!!
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ????????
Уменя тоже Legend C года три - незаменимая вещь! Брал в магазине и благодаря этому удалось заменить по гарантии.
- Tim
- Контактная информация:
А что было с приборчиком?Матчезерский писал(а):удалось заменить по гарантии
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ????????
Месяца черезтри-четыре после покупки стал писать - нет сигнала со спутников и соответственно никакой навигации. Магазин отправил его в Питер.Там сказали что это не лечится и я получил новый. Вся процедура заняла больше месяца ( не было в наличии ) и точки мои пропали вместе со сданным прибором , но всё-же получил . Это к вопросу - где покупать.
- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
Вчера,(23.11.08)в воскресенье впервые познакомился с навигатором. Охотился с коллегой у которого приборчик,- я в восторге.Не надо запоминать ориентиры и т.д., отпадает все что необходимо при использовании компаса.Остается только процесс охоты : работа собаки,след, поправки на ветер,.......Этот сезон по компасу -следующий с навигатором 

- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Всеж примечай куда идеш.... приборчик могет подвести неожиданно
... я два ссобой вожу.. один рабочий .. в который постоянно пялюсь (Гармин 276С) а второй под сидущкой катаеццо (Гармин 76) ибо сдохнуть могут невовремя
.. а ваще канеш прально что надумал брать навигатор...

Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить