с нарезным на боровую.

Headhunter
Охотовед

Re: с нарезным на боровую.

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 23:00, Сб

Между прочим, изначально был проект правил лучше этого - написанный по заказу Минприроды группой охотоведов, биологов и юристов со стороны. Он обсуждался, редактировался и т.п.
А потом вдруг внезапно, без обсуждения, за несколько недель - был принят вот этот. Перелицованные под некоторые новые реалии советские типовые правила РСФСР... А поскольку реалии изменились сильно - вот и получилось у них "натянуть выхухоль на глобус".
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 23:02, Сб

как и везде в рф к сожалению
headhunter писал(а): вот и получилось у них "натянуть выхухоль на глобус".
[:-) [:-) [:-)
смех и грех :(

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 23 апр 2011, 23:33, Сб

ПАДЖЕРОВОД
для себя лично решил так - на току ни когда применять не буду
респект :!)
а "спасибо" - kiitos (финск.) ;) ;)
headhunter
headhunter писал(а):я эту чушь регулярно слышу от людей, не имеющих нарезного и не умеющих стрелять из него
да, я не имею пока карабина, но это не мешает мне добывать и пертатую дичь и зверя, и с собакой и без. а чтобы хорошо стрелять не важно из чего много ума не надо, в первую очередь нужна практика.
headhunter писал(а):Это довольно сложная и очень даже спортивная охота.
а в чем сложность и спортивность данной "охоты" (я имею ввиду исключительно по перу)?
headhunter писал(а):Возьми винтовку, пойди в лес и попробуй взять глухаря либо тетерева с подхода, без собаки
не вижу в этом проблем. как писал выше делаю это регулярно, причем с ружьем. а вот это действительно "довольно сложная и спортивная охота".
На току - хорошо то, что нарезное оружие более "чистое", подранков не будет. Либо промах, либо взял. И тетеру случайно краем не зацепишь
а еще можно с одной точки весь ток перебить. и такие примеры мне известны.
никто не мешает подманить петуха (вот она спортивность, сложность и увлекательность) ближе и сделать прицельный точный выстрел. а в сторону тетеры вообще стрелять не обязательно, чтоб не задеть.

я хожу на ток в первую очередь за зрелищем и эмоциями. но это личное дело каждого, но у меня позиция такая.
headhunter если уж правила позволяют так поступать, то поступайте. но в любом случае не забывайте еще руководствоваться совестью и здравым смыслом.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 23:50, Сб

slangmen, если у человека нет совести и здравого смысла - то глухариный ток, например, можно выбить подчистую и с одноствольным дробовиком. Совесть гораздо главнее выбора оружия.

С дробовиком с одной точки можно зачастую
а)ни разу по косачу не стрельнуть, либо
б)стрельнуть слишком далеко и сделать подранка или
в)случайно зацепить тетерку, которая вроде и в стороне или вообще из-за кочки башку высунула

Не знаю, как ты "регулярно" добываешь с подхода осенью без собаки. Птица обычно в таких местах и не держится, где можно близко подойти. Нет, я тоже добывал с гладкостволом - но самокритично признаю, что это были случайные удачи. Ну, либо в таких местах, где птица вообще человека не боится - взлетит и в 20м сядет, смотрит с удивлением. Вот спортивно-то, вот сложно как...

А попасть в косача, когда ты по ветровалу или болоту шел, дыхание не успокоилось, стоишь на неровном, опереться можно только на чахлую сосенку в свой рост - это не лежа с мешка по консервной банке стрельнуть.
Много ума не надо... "Вы умеете играть на фортепьяно? - А что тут сложного, просто вовремя нажимать нужные клавиши" :lol: Чтобы использовать возможности винтовки - надо сначала у себя развить нужные навыки. Это не дробовик, тут случайно краем не зацепишь. Если хоть что-то не так - наверняка промахнулся.
Но мне нравится именно то, что это более "чистое" оружие (я не беру сейчас тупняк типа стрельбы из мелкашки по глухарю).
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

CLRage
Охотник
Оружие: ??-153
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ????.

Сообщение CLRage » 29 фев 2012, 22:00, Ср

Немного не по теме, да и немного не вовремя, просто захотелось подтвердить (или опровергнуть): прошлой осенью специально ездил в Тверскую область на охоту на тетерева с подхода без собаки. Не в том плане, что специально без собаки, а специально на охоту на тетерева. =) 5 дней я пытался взять его с подхода, я и по кустам, и по канавам, и за полкилометра вокруг подкрадывался, и в наглую по дороге методом "шаг в час", в общем все что можно перепробовал, разве что подкоп делать вовремя передумал. За 5 дней попыток совершено было около 25 и ни одной успешной, причем даже когда кажется, что вот-вот еще чуть-чуть и через полчаса ты приблизишься на выстрел, то обязательно между вами и тетеревом взлетит стайка пичужег из ближайшего куста, которые вспугнут вашу добычу.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 фев 2012, 23:14, Ср

CLRage писал(а):что вот-вот еще чуть-чуть и через полчаса ты приблизишься на выстрел, то обязательно между вами и тетеревом взлетит стайка
Тетерева на моей практике самые хитрые на рану. Стреляешь в упор, падает, нагибаешься - его нету.

CLRage
Охотник
Оружие: ??-153
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ????.

Сообщение CLRage » 29 фев 2012, 23:41, Ср

Точно-точно!
Один раз искал подраненную тетерку (сразу скажу, не моя, я не спортсмен, поэтому влет стреляю плохо (чего, почему-то совсем и не стесняюсь), и поэтому не стреляю по дичи совсем), я в самом прямом и самом буквальном смысле наступил на нее, в нее попали, с этого места она отбежала метров на 30 по траве (в которой их вообще не видно даже с моей единицей) туда, где стоял я, после того как я на нее наступил, она пробежала еще метров 10... но, там уже хозяин добычи был начеку.
Плюс надо отметить что дробь выпущенная по сидящему тетереву как-бы перенаправляется после соприкосновения с крылом, т.е. и его не поражает и дальше улетает с той же скоростью. Но, это так догадки.. =)

Андреевич 2
Охотник
Оружие: ?????, ?????
Собака: 1??
Любимый вид охоты: ??????

Сообщение Андреевич 2 » 01 мар 2012, 09:59, Чт

Вечная тема. Моё мнение, повторяю только МОЁ. Я бы 5,6 бокового воспламенения вообще к охоте на европейской части России запретил (только Сибирь- промысловый район) каллибр маленький, пуляют на предельные дистанции100м- 300м В итоге куча подранков или не найдена дичь То ли дело ружье Стрельба в лет не далее40м Если попал то видно куда упала Много не настреляешь То мажешь, то далеко взлетели Нарезняк - стрельба дальше, добычлевей. но надо ведь и в лесу что-то оставить В этом году добыл 3 косача и две куропатки - все влет И поверьте- удовольствия намного больше, и похвастаться перед друзьями можно Наступил октябрь - охота на лося, нарезняк в руки и все, два выходных Охота по перу кончилась

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»