А можно личную точку зрения о прошедшей выводке

+100 ()=()Риса писал(а):serg.z, можно. Я категорически не согласна была с расстановкой в ринге кобелей...Даже я, не говоря уж о владельцах собак, не получила ответа - почему расстановка именно такая... Описания не было. Кобель в головке ринга - ваще
У сук первую тоже бы первой не поставила...
наверно было леньslangmen писал(а):....а что собственного говорит (аргументирует) по поводу расстановки В.С. Ромин?....
да, было такое впечатление....slangmen писал(а):....для чего же тогда вообще было устраивать ринг (нет ни нормальной расстановки, ни описания), да и выводку в целом (для кобелей ЗСЛ)? можно было б собраться в обществе на сессии лаек или просто за углом и, сидя за столом, поставить всем оценки. не было ведь даже попытки что-то объяснить! :ugeek:...
Stas писал(а):Мне, например, не особенно важно какой ходила бы моя собака на ринге (хотелось бы, конечно, чтоб не на последнем месте...
по моему, тут вообще ничего не определялось. и никто даже не пытался определить.Но ведь на этой выводке определялось только несколько первых мест и всё. Или я не прав?)
Тактично-нетактично... Ко мне данный вопрос вообще отношения не имеет, не я судила. Я такой же смертный человечек, как и остальные владельцы выставляемых собак....Что касается расстановки - это мнение эксперта. Оно имеет право быть. Спорить с этим бесполезно. На будущее, если кому что не понравилось, можно лишь посоветовать выставить свою собаку под другим экспертом. Кстати, любой собаковладелец по идее может задавать любые вопросы эксперту. Но почему-то все молчали. :ugeek:slangmen писал(а):Риса
если посчитаете вопрос не тактичным, можно не отвечать. а что собственного говорит (аргументирует) по поводу расстановки В.С. Ромин?
для чего же тогда вообще было устраивать ринг (нет ни нормальной расстановки, ни описания), да и выводку в целом (для кобелей ЗСЛ)?
slangmen писал(а):хочется еще вам напомнить по поводу документиков по собаке , когда найдете напишите в личку или на телефон (номер должет у вас быть).
Для любого владельца собаки такие мероприятия очень важны, тем более для того кто взял собаку впервые, и придя на выводку какую мы наблюдали в субботу - всякое желание в дальнейшем посещать такие мероприятия отпадет враз и навсегда.Риса писал(а):....Тактично-нетактично...
1. я так понимаю вы (риса) были стажером или помощником?Ко мне данный вопрос вообще отношения не имеет, не я судила.
Что касается расстановки - это мнение эксперта.
Кстати, любой собаковладелец по идее может задавать любые вопросы эксперту.
ИМХО ститаю, что ринг проведен на качественно низком уровне.Положение «Об экспертам по охотничьему собаководству»
4. Обязанности эксперта
Эксперт обязан, проводя экспертизу, строго руководствоваться следующими документами:
- утвержденными стандартами на породы собак,
- правилами проведения выставок и выводок на территории России,
- инструкцией, по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках на территории России,(прим. см. ниже)
- правилами испытаний и состязаний охотничьих собак в России,
- специальными положениями, разработанными и утвержденными для конкретных кинологических мероприятий.
Инструкция по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых на территории Российской Федерации
9. В зависимости от конкретных условий (количества собак, времени, погоды) эксперт может поручать предварительную расстановку собак ассистентам и стажерам. При окончательной расстановке разъясняет ассистентам и стажерам принятые им решения. разъяснил??? чего сказал???
18. Эксперт оценивает собаку, которую ему привели на ринг. Поэтому он должен и обязан уважать тех людей, которые привели ее на ринг. Право эксперта на ринге - это не право диктатора. Его право, - опираясь только на стандарт, выбрать лучшую собаку, ту, которая в наибольшей степени отвечает требованиям стандарта. Если собака выбрана неправильно - порода в опасности.
19. По окончании расстановки собак и определения их оценок эксперт составляет список собак, прошедших экспертизу на ринге экстерьерной оценки и объявляет владельцам собак и зрителям присужденные оценки и порядковые места, занятые собаками и дает краткие пояснения по результатам экспертизы. Внесение каких-либо изменений в присужденные собакам оценки и порядковые номера мест в ринге после их объявления запрещается.
20. После объявления оценок эксперт приступает к описанию собак.
21. Описание собак следует начинать с указания степени ее породности, сложения, роста, формата и костяка. Описание отдельных статей должно быть сделано, возможно, полнее, в последовательности, предусмотренной стандартом, с указанием основных достоинств, особенностей экстерьера, недостатков и пороков. Помимо этого, в описании должны быть отмечены характер движения и состояние прикуса. Описание собаки должно мотивировать присужденные ей оценку и место в ринге.