мика писал(а):Тем паче, что легенда со знанием, кандидатом, всех дел, проблем общества и постоянного участия в них, провалилась. И кроме истории с поиском ребенка в лесу, достоинств ни каких не описано. Как впрочем и у других кандидатов.
Андрюша, но ты сам меня просишь ничего не говорить, дабы не было некой агитации. Я молчал, хотя сказать хотелось. Теперь чуток выскажусь. Любой председатель будет хорош, если сможет удержать КРОООиР от развала. Тот, кто придет и развалит - навсегда попадет в историю как крайне негативный герой, разбазаривший родину карельских охотников. Здесь один из главных моментов - это четкий контакт с властными структурами. Тем более со структурами, которые контролируют и стимулируют данную отрасль.
Про Конорева как кандидата в председатели впервые мне рассказал Леккерев Сергей при встрече для интервью ТВРке.
Зачем Олегу, достаточно успешному предпринимателю в рассвете сил, идти в структуру, которая в ближайшее время будет зависеть от поддержки Минсельхоза, не имея ее (поддержки) - мне не ясно. Олег сам не говорит, и складывается впечатление - что исключительно некие личные интересы. Я могу сильно ошибаться - поправьте меня.
С Иваном Черномазовым все прозрачно и всем понятно.
Утверждения о том, что Конорев чья-то марионетка - это все из воздуха. Человек успешно руководил крупнейшим госпредприятием - и имеет по сей день влияние и уважение во всех региональных "институтах", и даже, я бы сказал на Северо западе. Будучи состоятельным пенсионером - может всецело посвящать себя работе на благо людей. Из короткого разговора, который я имел с Владимиром Алексеевичем - на все мои вопросы (можно считать как "журналиста"), были получены четкие структурированные ответы. И, заглянув, краем глаза в его записную книжку я увидел логичные цели, задачи и методы - которые направлены исключительно на благо Охотника. Мне жаль, что сам Конорев их не озвучивает до конференции.
Признаюсь, у меня были натянутые отношения с Обществом по причине того, что всегда хотелось задать острые вопросы - сейчас я увидел ответы на мои старые вопросы.
Никого не хочу обидеть. Риск развалить общество есть. Лично я - увидел и почувствовал силу только одного кандидата.
Это мое субъективное мнение. И если, получится так, что Конорев Владимир не справится с задачами - часть вины я буду чувствовать и на себе.
Общество охотников - отличается от обычных общественных организаций - так как есть аренда охот угодий. А это не только благо, но и ответственность. Ранее, и даже на сегодня - только благодаря административной поддержки удается спасать критические ситуации. Например - в некоторых районах, карточки ЗМУ, госохотоведами бракуются на 90 и более процентов. Это будет означать только одно - запрет охоты на этих территориях в ближайший сезон. Был ли такая практика у нас ранее? Не было. А брака в отчетах было не меньше чем сейчас. Кто оказывает содействие и правит общественные бумажки? И если на сегодня есть потенциальный лидер, которого поддерживает ряд охотников и ряд Управленцев - то не использовать это в критические годы - когда заканчиваются лицензии на охот территории - крайне безумный шаг.
В интернете много информации о районах, где охота не открывается - одна из причин - неправильная работа. Нам, карелам, до сегодняшнего дня - везло. Как бы не было все криво - чиновники от охоты - поддерживали крупнейшие общества - Военохоту, Динамо и КРООиР. Думаю это никто не будет отрицать?
Скажите - кому выгодно сегодня ломать лучшие моменты - не предлагая новых решений?
Владимир Алексеевич - способен сохранить лучшее и внести новые веяния и свежий воздух. На сегодня я в это верю.
Конорев, среди известных кандидатов - по своему опыту - пожалуй вне конкуренции на сегодня. Наберите в Яндексе - и поймете сами - известность, опыт, связи, способность аналитически строить перспективы долгосрочного развития - сделали его известным далеко за пределами Карелии.
Надеюсь, что не ошибаюсь. Никого из кандидатов обидеть не хочу - мой опыт ничтожен в сравнении. Но к разумному восприятию действительности призываю. Пока все.
PS: Если у кого остались вопросы ко мне - звоните, я на связи - возможно скажу детали, что здесь не стал озвучивать. И простите за много слов, просто только вернулся с рыбацкой тусовки в Щелейках - руки и мысли в быстрой "рулежке"
PPS: При любом раскладе - на страницах этого форума будут подниматься острые темы и вопросы и об Обществе и о любом из будущих председателей. Практика показал - эффект от открытого обсуждения наболевших вопросов приносит свои плоды.
3PS: Какой мой интерес? Думаю. По птичке охочусь в двух\трех хозяйствах общества. Большую часть времени проводу в ОДУ (УОП). Зверовой охотой занимаюсь крайне мало времени, и на 90% в старом коллективе. Молодежному коллективу, который с сотоварищами мы пытались создать - дорога была чутка обрезана. Но сообщество, которое есть на сегодня в республики - пока уникально. В других регионах - чаще охоту в лучших курируют не общественные организации а ООО и ИП. Что это означает - думаю всем известно. Видимо парочка моментов моего интереса - хотелось бы коммерциализацию любительской охоты оттянуть как можно дальше. И второе - посредством новых веяний в обществе - внедрять новые идеи, возрождать старые традиции, дать возможность молодым и начинающим охотникам (себя причисляю к этой группе) и новым охот коллективам - эффективно добиваться своих задач в охоте.