Опрос форумчан и представитель от форума на конференцию

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Re: Опрос форумчан и представитель от форума на конференцию

Сообщение serg.z » 05 мар 2011, 20:40, Сб

Tallervo писал(а):Делом должны заниматься профессионалы. Проходили мы все это в начале 90-х, кто помнит тогда работяги выбирали директоров и начальников предприятий. И к чему всё это привело? Страшно вспомнить. А тут такая махина как общество, причём накануне торгов и аукционов... Ну не верю я в чудеса, возраст не тот уже. Опыт руководящей работы ничем не заменишь. Связи, знакомства, т.н. административный ресурс - всё это накапливается годами.

Мало знать себе цену, нужно ещё пользоваться спросом.(С) М. Жванецкий
Чёй-то все концы к этому кандидату и ведут...
Разубедите меня
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

мика
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 05 мар 2011, 21:01, Сб

serg.z писал(а):Чёй-то все концы к этому кандидату и ведут...
Хорошо было бы, еслиб надежды оправдались. Главное потом крокодиловыми слезами не умыться, когда поздно будет пить боржоми...

Tallervo
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 05 мар 2011, 21:56, Сб

Ну ладно, не согласны. Так назовите достойную альтернативу. Обкашляем тут)))
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

мика

Сообщение мика » 05 мар 2011, 22:04, Сб

Tallervo писал(а):Так назовите достойную альтернативу. Обкашляем тут)))
Просто тут получается, что то типа ситуации с ЕдРом. Один достойный кандидат, типа...
А потом плюемся.
Тем паче, что легенда со знанием, кандидатом, всех дел, проблем общества и постоянного участия в них, провалилась. И кроме истории с поиском ребенка в лесу, достоинств ни каких не описано. Как впрочем и у других кандидатов. Создается явное впечатление навязывания электорату, определенной кандидатуры, что оченно настораживает :)

Tallervo
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 05 мар 2011, 22:30, Сб

Ну меня в чем то подозревать глупо. Я просто высказывал своё мнение.

мика

Сообщение мика » 05 мар 2011, 22:33, Сб

Tallervo писал(а):Ну меня в чем то подозревать глупо.
Ни кто тебя и не подозревает. Так....записали на всякий случай :lol:
Tallervo писал(а):Я просто высказывал своё мнение.
Аналогично :)

Олег Иванович
Друг охотника
Оружие: ??????? , ??????

Сообщение Олег Иванович » 05 мар 2011, 22:36, Сб

Tallervo писал(а):Делом должны заниматься профессионалы. Проходили мы все это в начале 90-х, кто помнит тогда работяги выбирали директоров и начальников предприятий. И к чему всё это привело? Страшно вспомнить. А тут такая махина как общество, причём накануне торгов и аукционов... Ну не верю я в чудеса, возраст не тот уже. Опыт руководящей работы ничем не заменишь. Связи, знакомства, т.н. административный ресурс - всё это накапливается годами.

Мало знать себе цену, нужно ещё пользоваться спросом.(С) М. Жванецкий
Согласно Устава руководящим органом управления общественной организации является :
1) Конференция
2) Совет
3) Правление .
Поэтому не надо делать из председателя ни героя ни " козла отпущения ".
Единоначалие – это не принцип управления общественной организации . Каждый член общества может и должен участвовать в жизни организации .

serg.z
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 05 мар 2011, 22:39, Сб

мика писал(а):.................Хорошо было бы, еслиб надежды оправдались....
Андрюха, в том то и дело, что на этого кандидата я лично ни каких надежд не возлагаю - это чей то рупор, и будет он не настоящим председателем а марионеткой.............
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 мар 2011, 00:51, Вс

мика писал(а):Тем паче, что легенда со знанием, кандидатом, всех дел, проблем общества и постоянного участия в них, провалилась. И кроме истории с поиском ребенка в лесу, достоинств ни каких не описано. Как впрочем и у других кандидатов.
Андрюша, но ты сам меня просишь ничего не говорить, дабы не было некой агитации. Я молчал, хотя сказать хотелось. Теперь чуток выскажусь. Любой председатель будет хорош, если сможет удержать КРОООиР от развала. Тот, кто придет и развалит - навсегда попадет в историю как крайне негативный герой, разбазаривший родину карельских охотников. Здесь один из главных моментов - это четкий контакт с властными структурами. Тем более со структурами, которые контролируют и стимулируют данную отрасль.

Про Конорева как кандидата в председатели впервые мне рассказал Леккерев Сергей при встрече для интервью ТВРке.

Зачем Олегу, достаточно успешному предпринимателю в рассвете сил, идти в структуру, которая в ближайшее время будет зависеть от поддержки Минсельхоза, не имея ее (поддержки) - мне не ясно. Олег сам не говорит, и складывается впечатление - что исключительно некие личные интересы. Я могу сильно ошибаться - поправьте меня.

С Иваном Черномазовым все прозрачно и всем понятно.

Утверждения о том, что Конорев чья-то марионетка - это все из воздуха. Человек успешно руководил крупнейшим госпредприятием - и имеет по сей день влияние и уважение во всех региональных "институтах", и даже, я бы сказал на Северо западе. Будучи состоятельным пенсионером - может всецело посвящать себя работе на благо людей. Из короткого разговора, который я имел с Владимиром Алексеевичем - на все мои вопросы (можно считать как "журналиста"), были получены четкие структурированные ответы. И, заглянув, краем глаза в его записную книжку я увидел логичные цели, задачи и методы - которые направлены исключительно на благо Охотника. Мне жаль, что сам Конорев их не озвучивает до конференции.

Признаюсь, у меня были натянутые отношения с Обществом по причине того, что всегда хотелось задать острые вопросы - сейчас я увидел ответы на мои старые вопросы.

Никого не хочу обидеть. Риск развалить общество есть. Лично я - увидел и почувствовал силу только одного кандидата.

Это мое субъективное мнение. И если, получится так, что Конорев Владимир не справится с задачами - часть вины я буду чувствовать и на себе.

Общество охотников - отличается от обычных общественных организаций - так как есть аренда охот угодий. А это не только благо, но и ответственность. Ранее, и даже на сегодня - только благодаря административной поддержки удается спасать критические ситуации. Например - в некоторых районах, карточки ЗМУ, госохотоведами бракуются на 90 и более процентов. Это будет означать только одно - запрет охоты на этих территориях в ближайший сезон. Был ли такая практика у нас ранее? Не было. А брака в отчетах было не меньше чем сейчас. Кто оказывает содействие и правит общественные бумажки? И если на сегодня есть потенциальный лидер, которого поддерживает ряд охотников и ряд Управленцев - то не использовать это в критические годы - когда заканчиваются лицензии на охот территории - крайне безумный шаг.

В интернете много информации о районах, где охота не открывается - одна из причин - неправильная работа. Нам, карелам, до сегодняшнего дня - везло. Как бы не было все криво - чиновники от охоты - поддерживали крупнейшие общества - Военохоту, Динамо и КРООиР. Думаю это никто не будет отрицать?

Скажите - кому выгодно сегодня ломать лучшие моменты - не предлагая новых решений?

Владимир Алексеевич - способен сохранить лучшее и внести новые веяния и свежий воздух. На сегодня я в это верю.

Конорев, среди известных кандидатов - по своему опыту - пожалуй вне конкуренции на сегодня. Наберите в Яндексе - и поймете сами - известность, опыт, связи, способность аналитически строить перспективы долгосрочного развития - сделали его известным далеко за пределами Карелии.

Надеюсь, что не ошибаюсь. Никого из кандидатов обидеть не хочу - мой опыт ничтожен в сравнении. Но к разумному восприятию действительности призываю. Пока все.

PS: Если у кого остались вопросы ко мне - звоните, я на связи - возможно скажу детали, что здесь не стал озвучивать. И простите за много слов, просто только вернулся с рыбацкой тусовки в Щелейках - руки и мысли в быстрой "рулежке" :)

PPS: При любом раскладе - на страницах этого форума будут подниматься острые темы и вопросы и об Обществе и о любом из будущих председателей. Практика показал - эффект от открытого обсуждения наболевших вопросов приносит свои плоды.

3PS: Какой мой интерес? Думаю. По птичке охочусь в двух\трех хозяйствах общества. Большую часть времени проводу в ОДУ (УОП). Зверовой охотой занимаюсь крайне мало времени, и на 90% в старом коллективе. Молодежному коллективу, который с сотоварищами мы пытались создать - дорога была чутка обрезана. Но сообщество, которое есть на сегодня в республики - пока уникально. В других регионах - чаще охоту в лучших курируют не общественные организации а ООО и ИП. Что это означает - думаю всем известно. Видимо парочка моментов моего интереса - хотелось бы коммерциализацию любительской охоты оттянуть как можно дальше. И второе - посредством новых веяний в обществе - внедрять новые идеи, возрождать старые традиции, дать возможность молодым и начинающим охотникам (себя причисляю к этой группе) и новым охот коллективам - эффективно добиваться своих задач в охоте.

мика

Сообщение мика » 06 мар 2011, 05:35, Вс

Tim писал(а):Андрюша, но ты сам меня просишь ничего не говорить, дабы не было некой агитации. Я молчал, хотя сказать хотелось.
Илюша :) еще раз повторюсь. Я не против этого кандидата и не за. Агитация конкретная идет именно за него, по сему он и обсуждается.
До этого момента
Tim писал(а):Про Конорева как кандидата в председатели впервые мне рассказал Леккерев Сергей при встрече для интервью ТВРке.
У тебя было другое мнение об этом кандидате.
Читая твой пост создается впечатление, что насмотрелся зомбоящега, и резко поменял свою позицию к кандидату. Либо увидел какую то выгоду для своего коллектива, что тоже просматривается между строк(может это только мне так кажется)
Не может просто быть такого, что среди кандидатов один д'артаньян а все остальные не пойми что.
Не верю я в такие сладкие рассказы :(
serg.z писал(а):это чей то рупор, и будет он не настоящим председателем а марионеткой.............
Почему то тоже создается такое впечатление :(

Все выше сказанное ИМХО. Ни в коем разе прошу не обижаться, кто то должен ведь и критику высказывать :)

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 мар 2011, 12:49, Вс

мика писал(а):У тебя было другое мнение об этом кандидате.
Андрей, у меня не было никакого конкретного мнения. Леккерев дословно сказал так и не более:
- Охотников волнует, как сложится судьба Карельской и Петрозаводской организаций охотников? Будет ли оказываться поддержка охотничьим общественным организациям Карелии?

- В настоящий момент в Карелии три самых массовых охотничьих организации – это «Военохота», «Динамо» и «Карельское общество охотников и рыболов» - помогать и поддерживать будем всех одинаково. Именно эти организации стоят на защите интересов охотника и отстаивают конституционное право наших граждан – иметь возможность охотиться в своем регионе.

В задачи Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии входит поддержка и контроль всех форм охотничьих хозяйств – от общественных до коммерческих. Но для меня первично – это сохранить возможность для охотника – охотится в своих «родных стенах». Охотник не только обеспечивает семью дополнительными продуктами, но и отдыхает. Форма отдыха в виде охоты в домашнем регионе – способствует гармоничной, полноценной жизни местных жителей. Это интерес государства. Не секрет, что хороший отдых и положительные эмоции всегда в лучшую сторону сказываются на работе человека, на его отношении к жизни и к обществу.

- В марте пройдут выборы новых председателей Карельской и Петрозаводской организаций охотников – кого Вы поддержите?

- Хотелось бы видеть человека, который имеет охотничий и управленческий опыт. Со своей стороны я рекомендовал Правлению Карельской организаций охотников поддержать на должность председателя - Конорева Владимира Алексеевича, а на должность председателя Петрозаводской организации охотников – Тимофеева Леонида Тимофеевича. Это страстные охотники, с опытом выстраивания эффективной работы крупных предприятий.

Хочется, чтобы охотники немного шире глядели на роль председателя охотобщества. Сейчас охотник больше всего переживает о своем влиянии на председателя. Цель банальная – в сезон зверовой охоты – в первых рядах получить лицензию на добычу зверя. Это тупиковый путь. Если мы не сможем выбрать надежного управленца – есть риск потерять старейшие общества охотников. Первичная задача – не растерять то, что есть к сегодняшнему дню – лучшие охотугодия и систему управления ими.

- Ваше пожелание будущему председателю?

- Главное - не забывать о простом охотнике. А для улучшения работы охотобщества – обратить внимание на такую отрасль как – охотничий туризм. Особенно иностранный туризм. Сейчас основные доходы охотобществ формируются из взносов. Но ставки по аренде угодий увеличиваются – средств будет требоваться больше. Туризм - это дополнительный источник финансов и шанс снять лишнюю нагрузку с плеч местного охотника.
А четкую свою позицию я получил, во время короткого, но интересного разговора с Владимиром Алексеевичем. С другими кандидатами возможности пообщаться не было. Здесь никто из них не пишет своей четкой позиции, на встречи не приглашает. Что прикажете делать?

PS: О первой встрече с Коноревым я напишу после выборов при любом результате.

Tallervo
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 06 мар 2011, 17:14, Вс

А почему после выборов? Чтобы все поняли, что они ошиблись или не ошиблись в выборе? Какой моральный кодекс мешает написать об этом именно сейчас?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 мар 2011, 17:26, Вс

Tallervo писал(а):А почему после выборов? Чтобы все поняли, что они ошиблись или не ошиблись в выборе? Какой моральный кодекс мешает написать об этом именно сейчас?
Если не пройдет на выборах - поднятые темы смогут быть взяты на заметку новым председателем.
Если выиграет выборы - то чтобы не забывалось.

Сейчас не напишу - так как не считаю корректным говорить о том, о чем сами кандидаты пока молчат.

Tallervo
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 06 мар 2011, 17:35, Вс

Ну, журналисту виднее)))

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 мар 2011, 17:38, Вс

Давайте не будем издеваться друг над другом :)

Закрыто

Вернуться в «Карельское общество охотников и рыболовов (КРОООиР).»