Сергей, вот если бы еще зарисовочку к описанию... Может накидаешь +\-?Прохор писал(а):Сучья на елке обрубаются, за исключением двух средних, расположенных..............................
безружейная охота - силки, петли и капканы
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: безружейная охота - силки, петли и капканы
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
И будет Илья сидеть меж двух петлей с пищиком вместо ягодTim писал(а):Сергей, вот если бы еще зарисовочку к описанию... Может накидаешь +\-?

Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Контактная информация:
Рисунок классный. Попробую как-нибудь. Тем интересная....
- Прохор
- Охотник
- Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С-М,МР-153,Соболь ,Tikka Т3-lait 9.3*62
- Любимый вид охоты: Гусь
Что бы не уродоваться с поиском рядом стоящих деревьев(как правило лиственных)с нужными сучками, можно топором сделать зарубки и в них положить елочку.
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
Простите
тока сейчас сообразил что в архиве который я выложил до этого книга в особом формате.
Вот к ней читалка :!)
в книге все обо всём

Вот к ней читалка :!)
в книге все обо всём
- Вложения
-
- windjview_0_4_3_setup.rar
- (1.13 МБ) 282 скачивания
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
Прохор Абсолютно правильный и100% силок!Ставил их много осенью по молодости,проволоку надо толлько нихром-0,4-0.6 мм.Просто бывает и тетерев заглянет!
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ 58
- Собака: были
- Любимый вид охоты: куница
Подскажите пожалуйста, куницу сейчас разрешено капканить?
-
- Охотник
- Оружие: иж 58 16к 65 г. вепрь 30-06
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: ножками
field man
как объект охоты вроде бы она разрешина. Насчет капканов не знаю, но народ занимается, особенно на севере карелии.
как объект охоты вроде бы она разрешина. Насчет капканов не знаю, но народ занимается, особенно на севере карелии.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Когда жил в районе занимался по-молодости ловлей в капканы и петли. Ловил куницу, норку, зайцев, бобров и ондатру. В "лунки" ловил белых куропаток. Занятие интересное, но постоянно надо проверять. При попадании передней лапой в капкан бобр и куница лапу отгрызали и уходили. Бывало, что в капкан настороженный на норку попадала кряква, а один раз попала ворона
Один раз попавшую в капкан куницу сожрала лиса, после этого стал устанавливать капкан на жердь-коромысло. При попадании в капкан куница падала срывая жердь с насторожки и повисала над землей как на удочке. Нередко с петель зайцев снимали волки и лисы. Установка петли на согнутое деревце дело хлопотное, но один раз в такую попал заяц, смотрелось так, будто бы он сам повесился на дереве. А один старый лесничий ловил норку консервной банкой, в днище делается крестообразный разрез, лепестки вгибаются внутрь так, чтобы прошла голова, ставится на норе или с приманкой. Норка влезает головой через лепестки, а обратно голову клинит. Знакомым в качестве прилова в петли на зайцев попадали лисы и рысь. Поселковые мужики весной у задранного возле дороги лося поставили петлю из троса на тропе и поймали медведя. Но однажды, мой пёс прибежал домой с выпучеными глазами и хрипом в горле, на шее была сильно затянута петля из тросика, не моя... Я калил проволку, а эта была некалёнка. Впечатлило, перестал ставить петли и пацанятам, которые наставили возле самого посёлка эту некалёнку, запретил так близко ставить.

-
- Охотник
- Оружие: МР-153
- Собака: Русский охотничий спаниель...ка
- Любимый вид охоты: Фазан, заяц, утка
Я видел печальную картину - гончак в петле, давнишний...А хозяин наверное считает что пес пал смертью храбрых в неравной схватке с волкинами. Покажи хозяину того чела, кто поставил эту петлю....а еще лучше представьте что это ваш любимчик попал в беду помогая вам в охоте. Особенно много собак погибает в петлях в посадках Ростовской области и Кубани, там натурально охотятся на тех, кто ставит петли. Нет ребята, это не имеет никакого отношения к тем инстинктам, которые собрали нас на этом сайте. Да, когда мы были мальчишками, это всё оправдано, кто то стрелял из рогатки, кто то ловил крыс или надувал в задницу лягушку, но не теперь...Я люблю собак - поэтому негативно отношусь ко всяким силкам и петлям. Часто слышу от охотников - я не мясник, я охочусь ради страсти...и какая тут страсть от сбора придавленных, удушенных трупов? Если считаешь себя охотником - добудь дичь выследив, сбив красивым встрелом, а не используя инстинкты зверя искать пищу или тупо шлепать по тропе. На Камчатке один из технарей долгое время угощал нас рябчиками хотя не был охотником. И только уезжая сознался. Сам он из Забайкалья. Рябчиков зимой ловил с детства, достаточно принести туда где их чаще всего видел кипятка и бутылку из под шампанского, горячей бутылкой делали лунки и бросали немного ягод брусники рядом и в лунку. Через день из обледеневших бутылочных ячеек просто доставали мерзлых рябцов с аккуратно сложенными крылями.
Это просто мой мнение, ничего личного, никаких ни к кому претензий не имею. :cow:
Это просто мой мнение, ничего личного, никаких ни к кому претензий не имею. :cow:
-
- Охотник
Даже в борьбе с хищниками не всегда оправданы некоторые способы по морально - этичным соображениям. Война на Северном Кавказе выгнала с лесов основную массу волков и им пришлось уживаться в степях Ростовской области и Ставрополья со скудной лесной растительностью и пищей, поэтому стал страдать деревенский скот. Жители одной из деревень, где волки даже днем резали баранов, обратились за помощью к охотнику с района. Тот не придумал ничего лучшего - сделал лабаз на дереве в посадке, и неподалеку привязал собаку, от которой к нему тянулась миллимитровая леска. Не знаю к какому органу он привязал собаку, но через каждые пять минут собака истошно вопила на всю округу. Волки не пришли, зато пришли городские охотники с собаками, которые случайно охотились в этих местах. После небольшого разбора все разошлись, правда охотник на волков со сломанным ружьем и челюстью.
Информацию получил лично от охотоведа того самого района. :cow:
Информацию получил лично от охотоведа того самого района. :cow:
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ 58
- Собака: были
- Любимый вид охоты: куница
У каждого "своя" охота. Одним больше с ружьем нравится, другим с капканами. Кому - зстетика, кому - промысел...
- Tim
- Контактная информация:
Если я осуществлю когда-нибудь свою мечту и перееду в деревню жить, то скорее всего силки, капканы и прочие приспособления буду изучать и применять...
-
- Охотник
Это теоретичекое желание, меня оно мучает уже лет так 20, но кроме желания есть жена, дети, которые ОХ как ни хотят жить в деревне, да и не думаю что будучи селянином будет так плохо с продуктами что подтолкнет к занятию силковым ловом, скорее всего это просто интерес. Но как говорится - дорогу осилит идущий. Пусть все желания сбудутся, будем приезжать к тебе посидеть на завалинке со своими семечкамиTim писал(а):Если я осуществлю когда-нибудь свою мечту и перееду в деревню жить, то скорее всего силки, капканы и прочие приспособления буду изучать и применять...