безружейная охота - силки, петли и капканы

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: безружейная охота - силки, петли и капканы

Сообщение Tim » 07 апр 2009, 11:31, Вт

Прохор писал(а):Сучья на елке обрубаются, за исключением двух средних, расположенных..............................
Сергей, вот если бы еще зарисовочку к описанию... Может накидаешь +\-?

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 07 апр 2009, 11:41, Вт

Tim писал(а):Сергей, вот если бы еще зарисовочку к описанию... Может накидаешь +\-?
И будет Илья сидеть меж двух петлей с пищиком вместо ягод :lol: :lol:
Live to hunt - hunt to live!!!

Прохор
Охотник
Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С-М,МР-153,Соболь ,Tikka Т3-lait 9.3*62
Любимый вид охоты: Гусь

Сообщение Прохор » 07 апр 2009, 13:31, Вт

Их надо хотя бы с десяток ставить.
Вложения
IMG.JPG
Изображение

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 апр 2009, 19:47, Вт

Рисунок классный. Попробую как-нибудь. Тем интересная....

Прохор
Охотник
Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С-М,МР-153,Соболь ,Tikka Т3-lait 9.3*62
Любимый вид охоты: Гусь

Сообщение Прохор » 07 апр 2009, 20:13, Вт

Что бы не уродоваться с поиском рядом стоящих деревьев(как правило лиственных)с нужными сучками, можно топором сделать зарубки и в них положить елочку.
Изображение

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Сообщение ssqwartu » 07 апр 2009, 20:36, Вт

Простите :oops: тока сейчас сообразил что в архиве который я выложил до этого книга в особом формате.
Вот к ней читалка :!)
в книге все обо всём
Вложения
windjview_0_4_3_setup.rar
(1.13 МБ) 282 скачивания
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Росом@хх
Матерый охотник
Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
Собака: ???? ?????? ???
Любимый вид охоты: ???+???????

Сообщение Росом@хх » 07 апр 2009, 23:18, Вт

Прохор Абсолютно правильный и100% силок!Ставил их много осенью по молодости,проволоку надо толлько нихром-0,4-0.6 мм.Просто бывает и тетерев заглянет!

field man
Охотник
Оружие: ИЖ 58
Собака: были
Любимый вид охоты: куница

Сообщение field man » 21 дек 2010, 23:10, Вт

Подскажите пожалуйста, куницу сейчас разрешено капканить?

alex64
Охотник
Оружие: иж 58 16к 65 г. вепрь 30-06
Собака: нет
Любимый вид охоты: ножками

Сообщение alex64 » 21 дек 2010, 23:38, Вт

field man
как объект охоты вроде бы она разрешина. Насчет капканов не знаю, но народ занимается, особенно на севере карелии.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 22 дек 2010, 11:44, Ср

Когда жил в районе занимался по-молодости ловлей в капканы и петли. Ловил куницу, норку, зайцев, бобров и ондатру. В "лунки" ловил белых куропаток. Занятие интересное, но постоянно надо проверять. При попадании передней лапой в капкан бобр и куница лапу отгрызали и уходили. Бывало, что в капкан настороженный на норку попадала кряква, а один раз попала ворона :lol: Один раз попавшую в капкан куницу сожрала лиса, после этого стал устанавливать капкан на жердь-коромысло. При попадании в капкан куница падала срывая жердь с насторожки и повисала над землей как на удочке. Нередко с петель зайцев снимали волки и лисы. Установка петли на согнутое деревце дело хлопотное, но один раз в такую попал заяц, смотрелось так, будто бы он сам повесился на дереве. А один старый лесничий ловил норку консервной банкой, в днище делается крестообразный разрез, лепестки вгибаются внутрь так, чтобы прошла голова, ставится на норе или с приманкой. Норка влезает головой через лепестки, а обратно голову клинит. Знакомым в качестве прилова в петли на зайцев попадали лисы и рысь. Поселковые мужики весной у задранного возле дороги лося поставили петлю из троса на тропе и поймали медведя. Но однажды, мой пёс прибежал домой с выпучеными глазами и хрипом в горле, на шее была сильно затянута петля из тросика, не моя... Я калил проволку, а эта была некалёнка. Впечатлило, перестал ставить петли и пацанятам, которые наставили возле самого посёлка эту некалёнку, запретил так близко ставить.

Hawk
Охотник
Оружие: МР-153
Собака: Русский охотничий спаниель...ка
Любимый вид охоты: Фазан, заяц, утка

Сообщение Hawk » 22 дек 2010, 12:23, Ср

Я видел печальную картину - гончак в петле, давнишний...А хозяин наверное считает что пес пал смертью храбрых в неравной схватке с волкинами. Покажи хозяину того чела, кто поставил эту петлю....а еще лучше представьте что это ваш любимчик попал в беду помогая вам в охоте. Особенно много собак погибает в петлях в посадках Ростовской области и Кубани, там натурально охотятся на тех, кто ставит петли. Нет ребята, это не имеет никакого отношения к тем инстинктам, которые собрали нас на этом сайте. Да, когда мы были мальчишками, это всё оправдано, кто то стрелял из рогатки, кто то ловил крыс или надувал в задницу лягушку, но не теперь...Я люблю собак - поэтому негативно отношусь ко всяким силкам и петлям. Часто слышу от охотников - я не мясник, я охочусь ради страсти...и какая тут страсть от сбора придавленных, удушенных трупов? Если считаешь себя охотником - добудь дичь выследив, сбив красивым встрелом, а не используя инстинкты зверя искать пищу или тупо шлепать по тропе. На Камчатке один из технарей долгое время угощал нас рябчиками хотя не был охотником. И только уезжая сознался. Сам он из Забайкалья. Рябчиков зимой ловил с детства, достаточно принести туда где их чаще всего видел кипятка и бутылку из под шампанского, горячей бутылкой делали лунки и бросали немного ягод брусники рядом и в лунку. Через день из обледеневших бутылочных ячеек просто доставали мерзлых рябцов с аккуратно сложенными крылями.
Это просто мой мнение, ничего личного, никаких ни к кому претензий не имею. :cow:

Hawk
Охотник

Сообщение Hawk » 22 дек 2010, 12:45, Ср

Даже в борьбе с хищниками не всегда оправданы некоторые способы по морально - этичным соображениям. Война на Северном Кавказе выгнала с лесов основную массу волков и им пришлось уживаться в степях Ростовской области и Ставрополья со скудной лесной растительностью и пищей, поэтому стал страдать деревенский скот. Жители одной из деревень, где волки даже днем резали баранов, обратились за помощью к охотнику с района. Тот не придумал ничего лучшего - сделал лабаз на дереве в посадке, и неподалеку привязал собаку, от которой к нему тянулась миллимитровая леска. Не знаю к какому органу он привязал собаку, но через каждые пять минут собака истошно вопила на всю округу. Волки не пришли, зато пришли городские охотники с собаками, которые случайно охотились в этих местах. После небольшого разбора все разошлись, правда охотник на волков со сломанным ружьем и челюстью.
Информацию получил лично от охотоведа того самого района. :cow:

field man
Охотник
Оружие: ИЖ 58
Собака: были
Любимый вид охоты: куница

Сообщение field man » 22 дек 2010, 14:33, Ср

У каждого "своя" охота. Одним больше с ружьем нравится, другим с капканами. Кому - зстетика, кому - промысел...

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 22 дек 2010, 17:18, Ср

Если я осуществлю когда-нибудь свою мечту и перееду в деревню жить, то скорее всего силки, капканы и прочие приспособления буду изучать и применять...

Hawk
Охотник

Сообщение Hawk » 22 дек 2010, 18:45, Ср

Tim писал(а):Если я осуществлю когда-нибудь свою мечту и перееду в деревню жить, то скорее всего силки, капканы и прочие приспособления буду изучать и применять...
Это теоретичекое желание, меня оно мучает уже лет так 20, но кроме желания есть жена, дети, которые ОХ как ни хотят жить в деревне, да и не думаю что будучи селянином будет так плохо с продуктами что подтолкнет к занятию силковым ловом, скорее всего это просто интерес. Но как говорится - дорогу осилит идущий. Пусть все желания сбудутся, будем приезжать к тебе посидеть на завалинке со своими семечками ;)

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»