П.С. Некоторых категорий брэков и я понимаю, но они не стучат в грудь "хочу браконьерить" и не выкладывают в инет фотки добытых копал и т.п. Форум же читают и начинающие охотники - чему они научатся-то?
1 сентября 2010 - "Мой дядька с карелкой" (открытие сезона)
- Риса
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ43
- Собака: 5 зсл
- Любимый вид охоты: ходовая с собакой
- Контактная информация:
Re: 01.09.2010 Первый осенний денек
Stas, по крайней мере Вы увидели отношение своих собак к зверю. "()" [])~ Знаете, что не шугаются от косолапого, поджав хвост, обозначают его. Теперь можете целенаправленно заниматься охотой на него с собаками ( не забыв про бумаги
)
П.С. Некоторых категорий брэков и я понимаю, но они не стучат в грудь "хочу браконьерить" и не выкладывают в инет фотки добытых копал и т.п. Форум же читают и начинающие охотники - чему они научатся-то?
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
а я не по себе, а по карелам ровняю.а то как не придешь на любой охотничьий сайт,все правильные охотники и рыбаловы,приезжаешь на место киллометра два сетей и местный житель на лодке их собирает или пограничник с нелегальным нарезным,а егерь с ним здоровается и уходит проверять нас. так что давай Tim не будем кидать пыль в глаза,не первый и не 5 год у Вас в карелии охочусь и знаю и сталкивался,единственное место где все нормально и правильно по мне это Сегоозеро,по крайней мере северная его частьTim писал(а):Давай только по себе всех равнять не будем....rusy78 писал(а): большинство местных жителей,ездят по проселочным дорогам и из машин стреляют за одну поездку,глухарей и копылух по 3-10 за одну поездку,это рационно
- rusy78
- Охотник
- Контактная информация:
мика писал(а):Сей факт в законе не прописан. И Егерю будет абсолютно пофигу, что ты сейчас съездишь за бумагой, если тебя с мясом застанет!rusy78 писал(а):можно после охоты было взять лицензию и все
А у егеря нет ни каких прав меня останавливать! Читайте законы!
- Риса
- Матерый охотник
- Контактная информация:
У нас в законах много "дыр", но жить надо в ладу с со своей совестью. Если она есть...
- rusy78
- Охотник
- Контактная информация:
Риса писал(а):У нас в законах много "дыр", но жить надо в ладу с со своей совестью. Если она есть...
Значит получается так.мне господа из верха без совести будут палки в колеса вставлять,а я как раб должен этому подчиняться,то есть после удара по правой щеке надо поставить левую?
То есть на то что мне теперь погулять в лесу со щенком от 2-6 месяцев от роду .надо заплатить пошлину пусть даже в 400 рублей,а за что?я просто гуляю со щенком,знакомлю его с лесом,и я получается браконьер? ??()??
- Риса
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Т.е. Вы предлагаете бить из-под неопытных щенков (и собак) дичь бесплатно?
- rusy78
- Охотник
- Контактная информация:
Риса писал(а):Т.е. Вы предлагаете бить из-под неопытных щенков (и собак) дичь бесплатно?
НЕТ НЕТ НЕТ,А Вы знаете какая зарплата у людей в глубинке карелии? 900-1200 рублей в месяц, и чтоб натаскать человеку собаку,надо поехать в областной центр до туда отдай 300 рублей путевку купи на глухаря еще 100+400 а жить им на что,не все как Вы или я могут себе позволить купить лицензию на медведя и тем более лося,вы были хоть раз в сибири,видели как натаскивают лаек на соболя и куницу?
- Риса
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Я не была в Сибири, я не видела, как натаскивают лаек по соболю и кунице там. Зато я живу в Карелии и вижу как у НЕбраконьеров работают собаки. I(:)I И, думается, нет смысла сравнивать жизнь промысловиков (если такие ещё остались) с охотниками-спортсменами, к коим мы относимся. За удовольствие надо платить.
Во блин, какая полемика из-за моего выхода в лес развернулась. А ведь это только первый день охоты...
Мне кажется, как и всегда, что правы обе "дискутирующие" стороны: законы и нас слишком "сырые" и полностью их выполнять просто невозможно (тем более, если в них будет прописано, что выход с собакой без полевого диплома приравнен к браконьерству и проч.). Аналогично и по нахаживанию щенков: ведь государство нам не выделяет спецучастков (в УОПах), где можно щенка натаскать по уткам-хлопунцам в июле-августе и т.д.
Если говорить о "законах совести", то важней сети-китайки не оставлять несобранными в озере или беременных лосих стрелять или копалух, а если перевыполнить дневную норму по уткам (не 5, а 6) или подстрелить тетерева из-под собаки во время ее красивой работы, то почему и нет?
Кстати, сезон по белке открывается где-то с ноября, но рекомендуют натаскивать на белку ранней осенью по чернотропу и желательно бы с отстрелом... Не все наши законы предусматривают все случаи в сферах, которые они регулируют.
Мне кажется, как и всегда, что правы обе "дискутирующие" стороны: законы и нас слишком "сырые" и полностью их выполнять просто невозможно (тем более, если в них будет прописано, что выход с собакой без полевого диплома приравнен к браконьерству и проч.). Аналогично и по нахаживанию щенков: ведь государство нам не выделяет спецучастков (в УОПах), где можно щенка натаскать по уткам-хлопунцам в июле-августе и т.д.
Если говорить о "законах совести", то важней сети-китайки не оставлять несобранными в озере или беременных лосих стрелять или копалух, а если перевыполнить дневную норму по уткам (не 5, а 6) или подстрелить тетерева из-под собаки во время ее красивой работы, то почему и нет?
Кстати, сезон по белке открывается где-то с ноября, но рекомендуют натаскивать на белку ранней осенью по чернотропу и желательно бы с отстрелом... Не все наши законы предусматривают все случаи в сферах, которые они регулируют.
- Риса
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Хммм... Пришла мысль: может и для неопытных охотников сделать квоты? Ну, допустим, до достижения 3хлетнего охотничьего стажа разрешается охотиться круглый год? или разрешается стрелять во всё, что движется (для улучшения меткости стрелка)?
(Не принимайте всерьёз, шучу знаете-ли...)
(Не принимайте всерьёз, шучу знаете-ли...)
- rusy78
- Охотник
- Контактная информация:
rusy78 писал(а):а если перевыполнить дневную норму по уткам (не 5, а 6) или подстрелить тетерева из-под собаки во время ее красивой работы, то почему и нет?
Тут я с вами полностью на 100% согласен[/quote]
НО И ЭТО СЧИТАЕТСЯ БРАКОНЬЕРСТВОМ
-
oligra
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
А по мне все равно что собака что ружье, завели удовольствие - платите. что с ружьем - браконьер что с собакой. Мне вот например с пневматикой и в лесу находится нельзя и в городе не постреляешь, и тиров нет. много за своими собаками говна убираете? и в поводке? и в наморднике? из подъезда не выйтиrusy78 писал(а):я просто гуляю со щенком,знакомлю его с лесом,и я получается браконьер? ??()??Риса писал(а):У нас в законах много "дыр", но жить надо в ладу с со своей совестью. Если она есть...
сразу видно - Илья не собачатник
- Риса
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Это уже Офф..., но говно за своими собаками обязательно стану убирать, но только после того как люди (и дети в том числе!!!) научатся не гадить и в городе, и на природе... нет сил смотреть на фантики, битые бутылки, окурки...
-
Славчара
- Охотник
- Оружие: Canon
- Собака: зсл, кфл
- Любимый вид охоты: с собаками
Джэнтльмэны,не говно а какашки.С нами ведь дамы!