П.С. Некоторых категорий брэков и я понимаю, но они не стучат в грудь "хочу браконьерить" и не выкладывают в инет фотки добытых копал и т.п. Форум же читают и начинающие охотники - чему они научатся-то?
а я не по себе, а по карелам ровняю.а то как не придешь на любой охотничьий сайт,все правильные охотники и рыбаловы,приезжаешь на место киллометра два сетей и местный житель на лодке их собирает или пограничник с нелегальным нарезным,а егерь с ним здоровается и уходит проверять нас. так что давай Tim не будем кидать пыль в глаза,не первый и не 5 год у Вас в карелии охочусь и знаю и сталкивался,единственное место где все нормально и правильно по мне это Сегоозеро,по крайней мере северная его частьTim писал(а):Давай только по себе всех равнять не будем....rusy78 писал(а): большинство местных жителей,ездят по проселочным дорогам и из машин стреляют за одну поездку,глухарей и копылух по 3-10 за одну поездку,это рационно
мика писал(а):Сей факт в законе не прописан. И Егерю будет абсолютно пофигу, что ты сейчас съездишь за бумагой, если тебя с мясом застанет!rusy78 писал(а):можно после охоты было взять лицензию и все
Риса писал(а):У нас в законах много "дыр", но жить надо в ладу с со своей совестью. Если она есть...
Риса писал(а):Т.е. Вы предлагаете бить из-под неопытных щенков (и собак) дичь бесплатно?
rusy78 писал(а):а если перевыполнить дневную норму по уткам (не 5, а 6) или подстрелить тетерева из-под собаки во время ее красивой работы, то почему и нет?
Кстати, сезон по белке открывается где-то с ноября, но рекомендуют натаскивать на белку ранней осенью по чернотропу и желательно бы с отстрелом... Не все наши законы предусматривают все случаи в сферах, которые они регулируют.
А по мне все равно что собака что ружье, завели удовольствие - платите. что с ружьем - браконьер что с собакой. Мне вот например с пневматикой и в лесу находится нельзя и в городе не постреляешь, и тиров нет. много за своими собаками говна убираете? и в поводке? и в наморднике? из подъезда не выйтиrusy78 писал(а):я просто гуляю со щенком,знакомлю его с лесом,и я получается браконьер? ??()??Риса писал(а):У нас в законах много "дыр", но жить надо в ладу с со своей совестью. Если она есть...