Ребята , когда на охоте больше троих, это серьезно.Тут надо бы забыть что вы мальчишки сбольшими пиписками, должна быть отвественность за жизнь другого и т.п. Даже среди бывалых много несчастных случаев, убивали в загонах очень опытных охотоведов (Николаев), школьника 16 лет, случаев масса. Адреналин на номере течет рекой, это дома после стопоря мы можем рассказать как мамонту бивни отбивали, а лесу на номере шумно взлетевший глухарь заставит вздогнуть и спровоцировать на выстрел. Поэтому нужен опытный руководитель, умеющий надуть в жопу холода по технике безопасности, и знающий местность и повадки не по книгам а по опыту.
Хотя знаю случай когда такой опытный после первого загона, усадив всех в санитарку для перемещения на другой участок, спросил, все ли разредили ружья, и сказав, если не все - делай контрольный спуск как я - и разворотил потолок у машины, до смерти напугав остальных охотников.
Сам я неоднократно был на таких охотах, у меня одного был ИЖ-27, 16 кал и меня постоянно отправляли в загон, на номерах стояли 9 ОПЫТНЫХ с карабинами, а когда меня уставшего поставили на номер, я завалил одной пулей лося. И так быват.