Загонная охота

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Re: Загонная охота

Сообщение Deflora » 12 апр 2010, 15:13, Пн

Браконьер
Признаюсь честно.. такая же картина была и у меня.. група людей купила оружие и пошла лося воевать... на второй сезон был добыт один лосик.. потом больше так и пошло поехало.. основные моменты это движение зверя в твоих местах по отношению ветра. найдете закономерность и все пойдет как по маслу :)... не забывайте брать во внимание ручьи и сильные заросли.. Ну и конечно знание местности с возможностью в эфире пояснять определеные места. тоисть названия всем извесные и так далее.. для быстроты ариентации и перемещения. Все это не сложно.. потом в любоеместо приедите и будет все понятно как ясный день...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Hawk
Охотник
Оружие: МР-153
Собака: Русский охотничий спаниель...ка
Любимый вид охоты: Фазан, заяц, утка

Сообщение Hawk » 12 апр 2010, 16:18, Пн

Ребята , когда на охоте больше троих, это серьезно.Тут надо бы забыть что вы мальчишки сбольшими пиписками, должна быть отвественность за жизнь другого и т.п. Даже среди бывалых много несчастных случаев, убивали в загонах очень опытных охотоведов (Николаев), школьника 16 лет, случаев масса. Адреналин на номере течет рекой, это дома после стопоря мы можем рассказать как мамонту бивни отбивали, а лесу на номере шумно взлетевший глухарь заставит вздогнуть и спровоцировать на выстрел. Поэтому нужен опытный руководитель, умеющий надуть в жопу холода по технике безопасности, и знающий местность и повадки не по книгам а по опыту.
Хотя знаю случай когда такой опытный после первого загона, усадив всех в санитарку для перемещения на другой участок, спросил, все ли разредили ружья, и сказав, если не все - делай контрольный спуск как я - и разворотил потолок у машины, до смерти напугав остальных охотников.
Сам я неоднократно был на таких охотах, у меня одного был ИЖ-27, 16 кал и меня постоянно отправляли в загон, на номерах стояли 9 ОПЫТНЫХ с карабинами, а когда меня уставшего поставили на номер, я завалил одной пулей лося. И так быват.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 12 апр 2010, 16:37, Пн

Браконьер писал(а):У меня кореш ваще говорит Много народу не надо.Можно и в двоём сохатого в изюм превратить,только чтоб [])~ не заложали.А им кроме лосятины ......
Вдвоём загонную делать---надо быть профи и очень хорошо знать пути отхода стронутого зверя. А так это будет охота с подхода или троплением, совсем другая стратегия. Собачек при такой охоте надо грамотных, которые останавливают зверя. А если собачки с лаем просто гонят, то это только хороший ориентир для стоящих на номерах.

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 12 апр 2010, 16:44, Пн

Юр_ка
Да если подходящий рельеф, то можно попробовать. Я просто один такой загон знаю, он как труба в скалах. Один гонит один стоит. Но это крайне редко. Как правило лось тоже не дурак и если один загонщик он скорей всего пропустит его и пойдет в обратку. Да и один номер как то проблемно. У нас 8-12 человек.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 12 апр 2010, 16:58, Пн

Всё правильно, одного загонщика лосик обойдёт и обнюхает и потом ноги сделает куда ему ловчее. Знаю тоже тропу по моховому болоту между скал, но место далеко от дорог и всё скалистыё гривы, мясо замучаешься выносить. А четвером (три номера и один загонщик с двумя собаками) часто практикуем, бывают и результаты. Ориентируемся по гону собак(не ставят зверя) делаем передвижки по линии, так как выставляемся пошире.

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 12 апр 2010, 17:23, Пн

Юр_ка
А четвером (три номера и один загонщик с двумя собаками) часто практикуем, бывают и результаты. Ориентируемся по гону собак(не ставят зверя) делаем передвижки по линии, так как выставляемся пошире.
Согласен бывает и так. У нас тоже собаки свое дело знают, без них конечно так не выйдет.

Браконьер
Матерый охотник
Оружие: ?? 43? ????? 12
Собака: ???? ??? ???
Любимый вид охоты: ????, ?????

Сообщение Браконьер » 15 апр 2010, 16:41, Чт

Ладно,всё одно попробуем.

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»