На медведя с ножом

О повадках и местах обитания. Заболевания диких животных и птиц.
Headhunter
Охотовед

Re: На медведя с ножом

Сообщение Headhunter » 25 мар 2010, 08:29, Чт

Денис.
Это понятно. Любое дикое животное потенциально опасно для человека, даже заяц. Но этот явно на гиганта не тянет. Наш охотник, в отличии от того героя, «ребенка» не обидит.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

PavelK
Охотник

Сообщение PavelK » 25 мар 2010, 08:53, Чт

Shik0 бурый и гризли это один и тот же подвид медведя, просто есть местные различия, в частности это выражено в размерах.
Это обусловлено средой обитания.
Крупные медведи встречаются не только на Камчатке или на Алеутских островах(Кадьяк).
Байки о гигантских гризли это плод воображения англосаксов у которых на момент освоения америки уже была утеряна историческая память о медведе.
Русские прошедшие всю сибирь и осваивавшие аляску никаких особо выдающихся впечатлений о встречах с тамошними медведями не высказывают, думаю что просто потому что сами эти встречи небыли чем то из ряда вон выходящим для них.
С уважением.
Павел.

Shik0
Матерый охотник
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 25 мар 2010, 10:04, Чт

Иван писал(а):Денис.
Это понятно. Любое дикое животное потенциально опасно для человека, даже заяц. Но этот явно на гиганта не тянет. Наш охотник, в отличии от того героя, «ребенка» не обидит.
Эт я так, вспомнил Дискавери :-)))
Про зайца, кстати вспомнил. Отец рассказывал, как егерь хоронил гончака, которого убил заяц. Оч. уж сильные задние лапки у него.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)

Shik0
Матерый охотник
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 25 мар 2010, 10:11, Чт

PavelK писал(а):Shik0 бурый и гризли это один и тот же подвид медведя, просто есть местные различия, в частности это выражено в размерах.
Это обусловлено средой обитания.
Крупные медведи встречаются не только на Камчатке или на Алеутских островах(Кадьяк).
Байки о гигантских гризли это плод воображения англосаксов у которых на момент освоения америки уже была утеряна историческая память о медведе.
Русские прошедшие всю сибирь и осваивавшие аляску никаких особо выдающихся впечатлений о встречах с тамошними медведями не высказывают, думаю что просто потому что сами эти встречи небыли чем то из ряда вон выходящим для них.
Я знаю :-)
Как раз размер и имел в виду.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 25 мар 2010, 10:39, Чт

А я походу ссу любова медведя.. это факт
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 25 мар 2010, 10:55, Чт

PavelK писал(а):Русские прошедшие всю сибирь и осваивавшие аляску никаких особо выдающихся впечатлений о встречах с тамошними медведями не высказывают, думаю что просто потому что сами эти встречи небыли чем то из ряда вон выходящим для них.
Сказка таит в себе много секретов. Мишка там зверь не редкий.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 мар 2010, 11:26, Чт

И плюшевого тоже?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 25 мар 2010, 11:34, Чт

Вроде любова..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Ответить

Вернуться в «Звери, птицы»