Николай, еще фото осени в лесу добавить и будет совсем отличный отчет!Да, рябчиков тоже к тому добыл, даже не посчитаю сколько. На охоте бываю где-то через день и ничего не могу с собой поделать - тянет и все тут! Не усидеть дома. Спасибо Сергею Ивановичу за советы. Теперь чувствую их на уровне миноискателя.
Глухарей много видел, да что-то как-то не складывалось. Один даже токовал. Время в районе семи утра.
А вчера в первый раз на бобра сходил, сел у свежих погрызов. Сидел с 5 вечера до 23.00. Как они все таки лупашат хвостами! Зверя видел, но не добыл. Понравилось - жуть просто как! Обязательно его зажарю.
Поздно вечером тишина в лесу. У реки слышен каждый шорох и селезни орут как угорелые.
Это они охотника засекли и таким способом пытались прогнать. Нужно или дальше сесть (в идеале метров за 30-50-100 с нарезным) или лучше замаскироваться и что бы ветер на тебя. А так, зверь для добычи несложный. Я их стрелял из мелкашки или 223, но последний для них крупноват, сильно тушку разбивает.сам себе писал(а): как они все таки лупашат хвостами, зверя видел но не добыл.
Да. Это большая дистанция. Обычно, гладким произвожу выстрел не более 10 метров. И только в голову, чтобы наверняка. Ибо, раненый зверь может сикнуть струёй в случае опасности или ранения и тогда мясо будет отдавать запахом дёгтя. На земле крайне редко встречал бобров, так как он 100500 раз перепроверится на опасность и только потом выйдет на твердь.сам себе писал(а):или может 20 метров это большая дистация для бобра при свете луны))?
Ты какую струю имел ввиду :hi_hi_hi:Nalim писал(а):Ибо, раненый зверь может сикнуть струёй
Той самой. Сам же знаешь, что зверя лучше бить чисто. У взятого раненого мясо уже не торт.юр-юрич писал(а):Ты какую струю имел ввиду
С полем! А на счет фото, ты это зря :men:юр-юрич писал(а):А я утей пострелялНа фоне гусей с глухарями даже фотки загружать не буду.