Краткие отчёты с охот 2016-2017
- 
				сам себе
 - Охотник
 - Оружие: МР - 27М
 - Собака: кфл
 - Любимый вид охоты: Рябчик на пищик, заяц...

Re: Краткие отчёты с охот.
Да, рябчиков то же к тому добыл, даже не посчитаю сколько,на охоте бываю где то через день и ничего не могу с собой поделать тянет и все тут не усидеть дома Спасибо Сергею Ивановичу за советы теперь чувстствую их на уровне миноискателя 
 глухарей много видел, да что то как то не складывалось, один даже токовал время в районе семи утра а вчера впервый раз на бобра сходил, сел у свежих погрызов. Сидел с 5 вечера до 23.00, как они все таки лупашат хвостами, зверя видел но не добыл. Понравилось жуть просто  как, обязательно его зажарю. поздно вечером тишина в лесу у реки ,слышен каждый шорох и селезни  орут как угорелые 

- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Контактная информация:

Николай, еще фото осени в лесу добавить и будет совсем отличный отчет!Да, рябчиков тоже к тому добыл, даже не посчитаю сколько. На охоте бываю где-то через день и ничего не могу с собой поделать - тянет и все тут! Не усидеть дома. Спасибо Сергею Ивановичу за советы. Теперь чувствую их на уровне миноискателя.
Глухарей много видел, да что-то как-то не складывалось. Один даже токовал. Время в районе семи утра.
А вчера в первый раз на бобра сходил, сел у свежих погрызов. Сидел с 5 вечера до 23.00. Как они все таки лупашат хвостами! Зверя видел, но не добыл. Понравилось - жуть просто как! Обязательно его зажарю.
Поздно вечером тишина в лесу. У реки слышен каждый шорох и селезни орут как угорелые.
- гордин
 - Егерь
 - Оружие: много
 - Собака: Русский охотничий спаниель
 - Любимый вид охоты: все

Это они охотника засекли и таким способом пытались прогнать. Нужно или дальше сесть (в идеале метров за 30-50-100 с нарезным) или лучше замаскироваться и что бы ветер на тебя. А так, зверь для добычи несложный. Я их стрелял из мелкашки или 223, но последний для них крупноват, сильно тушку разбивает.сам себе писал(а): как они все таки лупашат хвостами, зверя видел но не добыл.
- 
				сам себе
 - Охотник
 - Оружие: МР - 27М
 - Собака: кфл
 - Любимый вид охоты: Рябчик на пищик, заяц...

гордин
Вот хочется мне его на суше добыть, когда о туда выберется погрызть деревья веточки.Это вообще реально, ни кто не пробывал?А вот за зо метров сесть, местность не позволяет. На следующий день, тоесть вечер я опять туда наведался, но посидел только до 21.00, из за того что надо было рано утром на работу. Видел бобра проплывающего от меня в метрах 20, не стрелял хочется все таки на суше, или может 20 метров это большая дистация для бобра при свете луны?
Tim
да фото осеннего леса действительно были бы к месту, сам люблю полюбоваться фотографиями на форуме, кто где был, кто что добыл, интересно так,прям запоями читаю отчеты в это разделе
 а вот мыльница всегда в рюкзаке пылится, да руки не доходят или как говорит жена фотограф я не очень 

Вот хочется мне его на суше добыть, когда о туда выберется погрызть деревья веточки.Это вообще реально, ни кто не пробывал?А вот за зо метров сесть, местность не позволяет. На следующий день, тоесть вечер я опять туда наведался, но посидел только до 21.00, из за того что надо было рано утром на работу. Видел бобра проплывающего от меня в метрах 20, не стрелял хочется все таки на суше, или может 20 метров это большая дистация для бобра при свете луны?
Tim
да фото осеннего леса действительно были бы к месту, сам люблю полюбоваться фотографиями на форуме, кто где был, кто что добыл, интересно так,прям запоями читаю отчеты в это разделе
- Nalim
 - Охотовед
 - Оружие: ИЖ-58М, СКС
 - Собака: Басенджи (Инди).
 - Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Да. Это большая дистанция. Обычно, гладким произвожу выстрел не более 10 метров. И только в голову, чтобы наверняка. Ибо, раненый зверь может сикнуть струёй в случае опасности или ранения и тогда мясо будет отдавать запахом дёгтя. На земле крайне редко встречал бобров, так как он 100500 раз перепроверится на опасность и только потом выйдет на твердь.сам себе писал(а):или может 20 метров это большая дистация для бобра при свете луны))?
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
						- юр-юрич
 - Охотовед
 - Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
 - Собака: Чихуахуа, дачные
 - Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Hamuil
Сергей Иванович
Спасибо

Сергей Иванович
Спасибо
Ты какую струю имел ввиду :hi_hi_hi:Nalim писал(а):Ибо, раненый зверь может сикнуть струёй
- Nalim
 - Охотовед
 - Оружие: ИЖ-58М, СКС
 - Собака: Басенджи (Инди).
 - Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Той самой. Сам же знаешь, что зверя лучше бить чисто. У взятого раненого мясо уже не торт.юр-юрич писал(а):Ты какую струю имел ввиду
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
						- -Карел-
 - Матерый охотник
 - Оружие: ТОЗ БМ
 - Собака: -
 - Любимый вид охоты: Глухариные тока

С полем! А на счет фото, ты это зря :men:юр-юрич писал(а):А я утей пострелялНа фоне гусей с глухарями даже фотки загружать не буду.
Мы ведь не "пиписьками" тут меряемся, так что все трофеи достойны уважения!
- юр-юрич
 - Охотовед
 - Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
 - Собака: Чихуахуа, дачные
 - Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

-Карел-
:co_ol: Это ты очень удачно скрал его, поздравляю. Косачик немолодой и обычно так близко не подпускает.

:co_ol: Это ты очень удачно скрал его, поздравляю. Косачик немолодой и обычно так близко не подпускает.
- -Карел-
 - Матерый охотник

юр-юрич
Спасибо! Местность позволила подойти и сделать выстрел. А так да, как правило улетают раньше, чем...

Спасибо! Местность позволила подойти и сделать выстрел. А так да, как правило улетают раньше, чем...
- ORA
 - Карельско-московский модератор форума
 - Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
 - Собака: Была.
 - Любимый вид охоты: На лося.

-Карел-
С полем!
С удовольствием посмотрел фото и видео! :co_ol:

С полем!
С удовольствием посмотрел фото и видео! :co_ol:
- -Карел-
 - Матерый охотник

ORA
Роман, спасибо!

Видео то, если честно ни о чем
  Проба, так сказать  

Роман, спасибо!
Видео то, если честно ни о чем
- vnukoff
 - Друг охотника
 - Оружие: franchy aff.sint. 12/76, иж-58мае
 - Собака: нет
 - Любимый вид охоты: по лесам, да по болотам.

Наконец то размочил я сухую статистику в домашних угодьях подмосковного региона. Этого персонажа скрадывал и высвистывал почти час!!! Молодой, но хитрый!! Утром присутствовал снежок на паутине и на траве, к 12 дня расстаял. В лесу тихо, только синицы и дятлы активны. Рябые весь день молчали. Уже перелиняли и обрели теплый «подшерсток» 

Умеренность во всем.