Лицензии на лося 2016

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Re: Лицензии на лося 2016

Сообщение klimoff79 » 01 авг 2016, 16:09, Пн

Александр Ш писал(а): P.P.P.S Вы ещё раскритикуйте "живую очередь" на запись в школы, где абсолютно всё тоже самое. Наверное и там увидите коррупцию родителей,мёрзнущих неделю на дежурстве(то действие зимой происходит) и коррупцию Минобраза
Согласен, но есть один важный момент...
Там вполне законно очередь двигают в случае поступления заявления от льготников (сотрудников силовых ведомств), которые хотят чтобы из дети учились именно в этой школе...Но тут же есть закон о персональных данных, и обычный человек никак не проверит, из-за кого подвинулась очередь из-за ребенка сотрудника или очередного блатника...

klimoff79
Охотовед

Сообщение klimoff79 » 01 авг 2016, 16:22, Пн

Vad писал(а):Я тоже очень люблю охоту, очень хочу лицензию,но.. по определенным причинам не могу ночевать в машине. Я теперь человек 2-го сорта? И не видать мне лицензии? а чем я хуже тех, кто ночует в машине? Тем, что не могу там ночевать? Не справедливо это. Шанс,хоть маленький, должен быть у каждого. Жеребьевка должна быть. А очередь ночующих с тетрадками это нонсенс.
Моё мнение (из области фантастики).
-Бесплатные лицензии выдавать в качестве поощрения за добытых волков.
-Льготные лицензии разыгрывать жеребьёвкой (при этом получившие лицензию не смогут принять в жеребьевке следующие два сезона).
- Принимая во внимание, то что лосей возьмут столько, сколько возьмут ( и никто это никак не отследит) пустить в свободную продажу лицензии по определенной цене, которую должно рассчитать МСХ, но при этом установить жесткий контроль за соблюдением их закрытия. Это позволит многим охотникам купить лицензию на коллектив, да и МСХ будет иметь представление о количестве добытых.

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 01 авг 2016, 16:34, Пн

Vad писал(а): очень хочу лицензию,но.. по определенным причинам не могу ночевать в машине... Шанс,хоть маленький, должен быть у каждого... А очередь ночующих с тетрадками это нонсенс...
Стесняюсь спросить, почему? Попросите брата/свата в конце концов! Шанс сдать через портал/МФЦ/с курьером-есть! И прошлый год тому подтверждение. Этот год, я уверен, тоже.
One shot, one kill, no luck, just skill.

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 01 авг 2016, 16:38, Пн

klimoff79 писал(а):Согласен, но есть один важный момент...
...
Жень, дак тут речь уже не за то, что двигают очередь для своих, а за то, что нельзя занимать живую очередь заранее и с такими охотниками надо бороться. У меня вопрос только,а если все пришли ровно в 9=00 а один приперся в 8=55, то он тоже заранее?

klimoff79
Охотовед

Сообщение klimoff79 » 01 авг 2016, 16:55, Пн

Саш, я с тобой согласен, но при желании и здравом подходе можно вообще обойтись без этих очередей.
Смотри, где-то прошла информация, что в республике 22 тыс. охотников..из них часть людей, которые ганофилы, которые только считаются охотниками ( то есть получившие охотбилет только для последующего приобретения оружия, ну такое у нас законодательство) плюс пенсионеры, далее существует немалая часть охотников, которые охотят только птицу и им эта лицензия по барабану (на форуме таких предостаточно). В итоге остается не такое большое количество единичных охотников, действительно умеющих охотить лося (сам знаешь, что за лосем побегать это не утку стрелять).. Основную массу лося охотят бригадами, поэтому разумно свободно продавать лицензии. Бригада сложилась-купила-отстреляла-закрыла. В случае необходимости сложились и купили новую.

Лякруель
Начинающий охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Лякруель » 01 авг 2016, 17:04, Пн

Reanimatolog писал(а):
Лякруель писал(а):Ни один охотник себя называть не хочет (боятся санкций).
Сомнительно. Я себя легко назову.
Те, с кем мы общались, в том числе с этого форума, имена назвать категорически отказались.
Александр Ш писал(а): А чем Вам не угодили "те кто тетрадки заводят"?
P.S. Чёй то кажется мне, что не все Вы стороны выслушали.
P.P.S. Я тетрадку не заводил, но записывался и дежурил.
P.P.P.S Вы ещё раскритикуйте "живую очередь" на запись в школы, где абсолютно всё тоже самое. Наверное и там увидите коррупцию родителей,мёрзнущих неделю на дежурстве(то действие зимой происходит) и коррупцию Минобраза
Мне они ничем не угодили. Они так поступают от безвыходности. Но мне сама система не нравится. Она уродская.

А по тетрадке... Мне непонятно, почему кто-то из охотников вдруг берет на себя право придумывать правила. В обход законов, в обход мнения других. Я за закон. Тетрадка - это полное беззаконие. Это некий аналог самоуправства. Или вы не согласны? И да, это то же самое, что и запись в школы - такая же безобразная процедура. Рядовые охотники не виноваты и вынуждены участвовать в этом. Но это неправильно.

Почему, например, не проводить жеребьевку мест в очереди среди охотников? Коли Минсельхоз никак не проводит жеребьевку лицензий. То есть сначала все желающие спокойно записываются в ту же тетрадь, а потом среди них разыгрываются места в очередь за лицензиями. А там уж как повезет. Так было бы честнее, чем ночные дежурства.

В общем, это мое мнение. Возможно, я ошибаюсь. Я здесь гость редкий. Но мне кажется, что в том, что у нас по-прежнему охотники берут штурмом Минсельхоз (к которому я симпатии не питаю), есть и их вина тоже.

klimoff79
Охотовед

Сообщение klimoff79 » 01 авг 2016, 17:09, Пн

В сегодняшней ситуации считаю правильным рассматривать выдачу каждой лицензии. Не очень хорошо, когда все члены одной бригады подают заявления и получают её, в итоге у этой бригады несколько бумаг, а другие благополучно пролетают...

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 01 авг 2016, 17:12, Пн

klimoff79 писал(а): Основную массу лося охотят бригадами, поэтому разумно свободно продавать лицензии. Бригада сложилась-купила-отстреляла-закрыла. В случае необходимости сложились и купили новую.
В одном из подразделений КРООиРа так и было лет 10-15 назад-собирались желающие(причём только бригадами!) и коллективно решали кому давать. Неотстрелявшим в предыдущий год, кстати, не давали. Но тут страдали индивидуалы, охотившие с подхода или с собачкой-охота, которая, согласись , сложнее и имеет право на жизнь.

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 01 авг 2016, 17:15, Пн

Лякруель писал(а):Мне они ничем не угодили. Они так поступают от безвыходности. Но мне сама система не нравится. Она уродская.

А по тетрадке... Мне непонятно, почему кто-то из охотников вдруг берет на себя право придумывать правила. В обход законов, в обход мнения других. Я за закон. Тетрадка - это полное беззаконие. ...
А чего ж тогда предлагаете с ними бороться? С чего Вы взяли, что придумываются правила, да ещё в обход закона? Обыкновенная живая очередь-всё законно!

klimoff79
Охотовед

Сообщение klimoff79 » 01 авг 2016, 17:26, Пн

Александр Ш писал(а): В одном из подразделений КРООиРа так и было лет 10-15 назад-собирались желающие(причём только бригадами!) и коллективно решали кому давать. Неотстрелявшим в предыдущий год, кстати, не давали. Но тут страдали индивидуалы, охотившие с подхода или с собачкой-охота, которая, согласись , сложнее и имеет право на жизнь.
Ну КРООиР трогать не будем, там такую бумагу получить это что-то из области фантастики. Я даже не думаю об этом.
А вот с УОП вопрос как-то решить можно..
Хотя уверен, что и в случае проведения лотереи будут недовольные..

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 01 авг 2016, 17:27, Пн

Лякруель писал(а):Те, с кем мы общались, в том числе с этого форума, имена назвать категорически отказались.
Обычно человек боится себя назвать если не уверен в своей правоте. Зачем вы с такими общались?

RaY
Охотник
Оружие: 12х76,.308win,7,62х39, .22lr
Собака: РЕЛ
Любимый вид охоты: лось на реву

Сообщение RaY » 01 авг 2016, 17:30, Пн

А по тетрадке... Мне непонятно, почему кто-то из охотников вдруг берет на себя право придумывать правила
Ладно еще если кто-то из охотников.
А вот когда гос. инспектор заводит тетрадь за два дня до начала приема заявлений, вписывает нужных несколько человек, а потом отдает тетрадь охотникам и они дежурят днями и ночами. Это уже ни в какие ворота...

klimoff79
Охотовед

Сообщение klimoff79 » 01 авг 2016, 17:31, Пн

Александр Ш писал(а): индивидуалы, охотившие с подхода или с собачкой-охота, которая, согласись , сложнее и имеет право на жизнь.
Саш, ты прекрасно понимаешь, что такие люди и так возьмут свое ( и никто об этом не узнает...)

Лякруель
Начинающий охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Лякруель » 01 авг 2016, 17:45, Пн

Reanimatolog писал(а):
Лякруель писал(а):Те, с кем мы общались, в том числе с этого форума, имена назвать категорически отказались.
Обычно человек боится себя назвать если не уверен в своей правоте. Зачем вы с такими общались?
Потому что именно эти люди к нам и обратились. :) Мы не охотничья газета, а профессиональные дилетанты. Тема лицензий интересна до тех пор, пока есть скандал. А он есть. Это если честно. :-):
Александр Ш писал(а):
Лякруель писал(а): А чего ж тогда предлагаете с ними бороться? С чего Вы взяли, что придумываются правила, да ещё в обход закона? Обыкновенная живая очередь-всё законно!
Тетрадка - это правила в обход закона. Тетрадка незаконна. Или укажите пункт закона, где про нее что-то есть. Любой человек, который не записался в тетрадку, по закону имеет право прийти и встать в живую очередь, а не ориентироваться на тетрадь.

Приведу пример. Меня перестало устраивать, скажем, что ночью в "Сигме" очереди в кассу, а касса всего одна работает. А я, вот так сложилось, каждый раз в полночь иду в Сигму и меня бесит эта очередь. :-): И я решаю завести тетрадку с очередью в кассу, чтобы всегда в очереди быть первым, вторым, максимум третьим. Но со мной почему-то не согласны другие люди, которые про тетрадку не знают, которые говорят - ээээ, мужик, иди ты со своей тетрадкой, покажи, где про нее написано в правилах посещения магазина. И будут правы. Тут схожая история. Некто, кто хочет быть первым, заводит тетрадку и пишет себя под номером 1. С каких щей-то? А давайте кто-то создаст вторую, третью тетрадку и тоже себя запишет под первым номером. По своему он тоже будет прав. Только вот все эти тетради будут незаконны.

Потому бороться я предлагаю с системой, порождающей тетрадки, а не с охотниками. :-):

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 01 авг 2016, 17:56, Пн

Лякруель писал(а):Потому бороться я предлагаю с системой, порождающей тетрадки, а не с охотниками. :-):
:arrow:
Лякруель писал(а):. Охотникам, мое мнение, надо бороться с теми, кто тетрадки заводит...
Вы уж определитесь.
Лякруель писал(а): Тетрадка незаконна. Или укажите пункт закона, где про нее что-то есть. Любой человек, который не записался в тетрадку, по закону имеет право прийти и встать в живую очередь, а не ориентироваться на тетрадь.
Ну тогда и Вы укажите пункт закона где про тетрадку низя.
Вы правы-любой имеет право придти и встать в живую очередь. Только он спросит-а кто крайний, последний? И ему скажут Иванов Иван-вот в тетрадке записано, чтоб не забыть и не потерять кого из очереди.

Ответить

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»