Reanimatolog писал(а):Лякруель писал(а):Те, с кем мы общались, в том числе с этого форума, имена назвать категорически отказались.
Обычно человек боится себя назвать если не уверен в своей правоте. Зачем вы с такими общались?
Потому что именно эти люди к нам и обратились.

Мы не охотничья газета, а профессиональные дилетанты. Тема лицензий интересна до тех пор, пока есть скандал. А он есть. Это если честно.
Александр Ш писал(а):Лякруель писал(а): А чего ж тогда предлагаете с ними бороться? С чего Вы взяли, что придумываются правила, да ещё в обход закона? Обыкновенная живая очередь-всё законно!
Тетрадка - это правила в обход закона. Тетрадка незаконна. Или укажите пункт закона, где про нее что-то есть. Любой человек, который не записался в тетрадку, по закону имеет право прийти и встать в живую очередь, а не ориентироваться на тетрадь.
Приведу пример. Меня перестало устраивать, скажем, что ночью в "Сигме" очереди в кассу, а касса всего одна работает. А я, вот так сложилось, каждый раз в полночь иду в Сигму и меня бесит эта очередь.

И я решаю завести тетрадку с очередью в кассу, чтобы всегда в очереди быть первым, вторым, максимум третьим. Но со мной почему-то не согласны другие люди, которые про тетрадку не знают, которые говорят - ээээ, мужик, иди ты со своей тетрадкой, покажи, где про нее написано в правилах посещения магазина. И будут правы. Тут схожая история. Некто, кто хочет быть первым, заводит тетрадку и пишет себя под номером 1. С каких щей-то? А давайте кто-то создаст вторую, третью тетрадку и тоже себя запишет под первым номером. По своему он тоже будет прав. Только вот все эти тетради будут незаконны.
Потому бороться я предлагаю с системой, порождающей тетрадки, а не с охотниками.