Это вам не с Б...м ходить по лесу.

Reanimatolog писал(а):Это вам не с Б...м ходить по лесу.
Если мы говорим о САМОЗАРЯДНЫХ карабинах, то это, мягко говоря, далеко не так. Есть ровно одна современная модель, которая конкурентна с вепрями и сайгами: это браунинг БАР, причем, только последней модификации. Все остальное, достав из коробки и поохотившись (причем, строго в тепличных парковых условиях Центральной Европы, а не в дикой природе), надо сразу относить в сервис к оружейнику. Потому что даже разобрать для чистки их можно на верстаке набором инструмента, а если этого не делать, они быстро перестают быть самозарядными.ORA писал(а): Вот поэтому импорт всегда будет лучше, достал из коробки и охотишься. :-ok-:
Валмет Петра - первый огражданенный калашмат под полноценный патрон. Очень похож на вепрь-хантер, но с применением секретной технологии "сборка трезвым" и опять - неразборный. Так что ничего зазорного в огражданивании калашматов, печально только полное непонимание смысла огражданивания и оторванность от задуманного предназначения.ORA писал(а):Пока наши не научатся делать гражданское оружие охотничье, удобное, заточенное на охотничьи цели и удобство, а не калашматы огражданивать,
Напильником будут пилить независимо от конструкций и степени огражданивания: если в Ижевске начнут производить БАРы, арго или блей... бляй... какеготамORA писал(а):так и будут люди кроны подбирать, напильником пилить и тд.![]()
Не понимаю, зачем снимать крон на чем бы то ни было, пока не сломал прицел.ORA писал(а):А так да, цены нет!И, да, крон поставили, пристреляли и не снимайте его больше вообще. Никакой из кронов.
Не-а. Если приклад подобран по длине "и пр.", это несколько улучшает удобство для конкретного стрелка одной и той же модели. Но никогда не превратит её в равную другой модели, у которой просто железяка сбалансирована иначе и место крепления подобранного приклада расположено удачнее.Александр Ш писал(а):Неа, не убедил! Приклады-разные. И у одного и у второго бывают ортопедические и всякие другие. Если подобран приклад под стрелка по длине и пр., то разницы не будет. Можно попробовать померять расстояние мушка-целик (это я тебе уже помогаю аргументироватьReanimatolog писал(а): И эргономика приклада, если она там есть какая-никакая, расчитана на это. "Вепрь" - всё же АКамоид, которые надо было использовать, стреляя на бегу..), но не думаю что намеряется что то кардинально разное. А вот развесовка у Тигра однозначно лучше!
Не вспоминай всуе...Headhunter писал(а):или блей... бляй...
С Борисом?Reanimatolog писал(а):Я полагаю, он должен в полной мере подтвердить сказанное. Ведь "Тигр" так поступает ещё более выраженно, нежели "Вепрь".![]()
Это вам не с Б...м ходить по лесу.
Соглашусь. Наши надежнее в разы. Я когда смотрел на полуавтоматы в свое время, смотрел именно в сторону Вепря.Headhunter писал(а):Если мы говорим о САМОЗАРЯДНЫХ карабинах, то это, мягко говоря, далеко не так
Поэтому и отказался от отечественного. Купил болтовой карабин. Хотелось удобства и качества.Headhunter писал(а): Чтобы не пилить - нужны децимации рабочих и технологов.
Очевидно вчера.Reanimatolog писал(а):В какое воскресенье?