Заяц до сих пор белый, бедняга!!!!

О повадках и местах обитания. Заболевания диких животных и птиц.
Росом@хх
Матерый охотник
Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
Собака: ???? ?????? ???
Любимый вид охоты: ???+???????

Заяц до сих пор белый, бедняга!!!!

Сообщение Росом@хх » 29 ноя 2009, 20:03, Вс

По прошествии начала не понятной в этом году зимы,проходя не малые километры в пешем порядке,пришёл к выводу своему,зайца в лесу не стало!!!! Вспоминая те же 25 лет назад,порожняком ,да тем более с собакой,в рюкзаке на вскидку пару штук уже лежало! Что происходит сейчас с вислоухим,поражаюсь.Вымерает заяц в Сямозерском.Маленькими вылазами в Суоярвский район-" день и ночь" Разница дразница.Мор ,что с норкой,выдрой,тетерева вообще не стало.Пришёл к выводу ,район пора менят,хотя бы на Соддерское переезжать.ОХОТА В СЯМОЗЕРСКОМ ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ,КАК ОХОТА!Люди не хотят охотиться пешком,бьют всё с подъезда,сам эффект охоты отравлен,промысловой охоты нет- пушнина не в ходу! Зелёные везде ,даже по телеку,-"берегите зверков"Южные нации на рынке за халяву покупают! НУ ЗАЙЦА ТО НЕТ!!!!!!!!!!!Были времена,а сейчас мгновенья...... ;) :shock:

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Заяц до сих пор белый, бедняга!!!!

Сообщение Tim » 29 ноя 2009, 20:12, Вс

Росом@хх, полностью с тобой согласен. По этой причине - в Сямозерском почти не охочусь последний год. Все больше предпочитаю в северные районы ездить...

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 29 ноя 2009, 21:49, Вс

Сопли про охоту с подьезда можно прекращать.. ибо с подьезда выбить район практически невозможно.. так как процент территории пригодной для подьезда ничтожно мал.. Да .. стреляют из авто .. но это касаеццо только того что живет вдоль дорог.. ну или в километре от дорог.. сейчас уверено можно говорить что более 90% дорог недоступны автотранспорту.. таким образом если кто и стрельнул чего с дороги то это вовсе не значит что во всей Карелии жрать стало нечего.. Зайцы же такая тварь что если их народиццо слишком много то все равно вымрут из за своих каких то болячек.. как только зайца мало так он опять потихоньку нарождаеццо.. потом опять мор.. это уже давно не сикрет.. таков оборот их в природе.. Вот как то так.. коротенько ...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 ноя 2009, 21:58, Вс

Саня, глухарь на дорогу прилетает и за два и за пять км. Дело в том, дорога - галечник удобный.

Главная проблема охоты с подъезда - что появилось целое поколение охотников, которые другой охоты не знают. Т.е. традиции, опыт, навыки - теряются. И когда говоришь человеку - с подъезда охота запрещена, он задает вопрос: "А как тогда по другому глухаря стрельнуть?"

Застрелить дичину с подъезда - не сложно. Вот только удовольствия в этом лично я не вижу. Чем жечь бензин, лучше курицу в магазе купить. Выгодней...

Рискну и приведу сравнение - удовольствие от охоты с подъезда, это сравнимо с использованием резиновой куклы для телесных утех.

Никого не обвиняю и учить не собираюсь, но сам подобного избегаю.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 29 ноя 2009, 22:20, Вс

Tim писал(а):Рискну и приведу сравнение - удовольствие от охоты с подъезда, это сравнимо с использованием резиновой куклы для телесных утех.
[:-) Ну вот так Каждый получает удовольствие как ему хочется....
Даже скажу так ....Как умеет так и получает удовольствие..... :lol:
Deflora писал(а):Сопли про охоту с подьезда можно прекращать.. ибо с подьезда выбить район практически невозможно.. так как процент территории пригодной для подьезда ничтожно мал..
Вот с этим согласен полностью......Надо просто открыть карту Р.Ф. и посмотреть внимательно ,территории ого -го.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 29 ноя 2009, 22:24, Вс

Tim, полностью с тобой согласен. например я получаю кайф просто от общения с природой, наблюдать за ее жизнью, ее красками, изменениями времен года, дышать свежим воздухом и т.д. ну а если удастся еще кого-то добыть, то значит в двойне хорошо, ну а если нет, то никак не расстроюсь, ведь такие дни, как известно, в счет жизни не идут. противно, только что есть такие вот "пассажиры", которые этот кайф обламывают, своими недальновидными, а зачастую подлыми поступками.

Finski
Начинающий охотник
Оружие: Иж-43,Мр-153,СКС.
Собака: Р.Г.
Любимый вид охоты: С гончими.

Сообщение Finski » 30 ноя 2009, 01:21, Пн

Deflora писал(а):
Сопли про охоту с подьезда можно прекращать.. ибо с подьезда выбить район практически невозможно.. так как процент территории пригодной для подьезда ничтожно мал..
А то что выбивают в основном копалух никак не влияет?Я знаю пи....ов которые мешками бьют и с разрешением нарезного по перу ситуация будет меняца не в лутшую сторону.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 30 ноя 2009, 09:17, Пн

Читаем внимательно ... не выдергивая из контекста
Deflora писал(а):Да .. стреляют из авто .. но это касаеццо только того что живет вдоль дорог.. ну или в километре от дорог.. сейчас уверено можно говорить что более 90% дорог недоступны автотранспорту.. таким образом если кто и стрельнул чего с дороги то это вовсе не значит что во всей Карелии жрать стало нечего...
и пох что это хоть копалухи хоть тетерки.. и я не обсуждаю и тем более не осуждаю тот или иной метод охоты.. мои заключения касаюццо вероятности истрибления дичи вдоль дорог и как это может отразиццо на моем продовольственном плане.. Уверен я своё мясо наду.. и даже вдоль дорог..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 30 ноя 2009, 10:22, Пн

На ганзе Киова поднял вопрос о "изобилии дичи на СеверАх"... Один из тезисов с которым я полностью согласен, что дичь на Севере (куда, в принципе, относится и Карелия) расположена крайне неравномерно. БОльшая часть охотничьей фауны обитает в так называемых "оазисах" куда несомненно можно отнести дороги и их окрестности (галечник), а также окрестности достаточно крупных озер, рек, болот (большая масса воды нивилирует сильные скачки температуры, особенно весной и в начале лета, что положительно сказывается на количестве ягоды). Я не говорю о том, что с машины можно выбить всего глухаря, но это явно не 10 и не 20%, а гораздо больше... А если это повторяется из года в год... Короче даешь дополнительный налог на джипы... ;)

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 30 ноя 2009, 10:55, Пн

valkos писал(а):большая масса воды нивилирует сильные скачки температуры
Глянь на карту, вся Карелия практически сплошная вода :)

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 30 ноя 2009, 11:52, Пн

"Практически" - не считается... ;) Микроклимат все-таки существенно влияет...

Росом@хх
Матерый охотник
Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
Собака: ???? ?????? ???
Любимый вид охоты: ???+???????

Сообщение Росом@хх » 30 ноя 2009, 18:00, Пн

Я начал в принципе про зайца,его в свете фар не помню когда и видел.А Сямозерское пронизано капилярами дорог довольно плотно,зная местное население,которые по утрам и вечерком,не стесняясь и летние месяцы в том числе,цедят на дороге всё.И это ежедневно.У меня своя точка видения: Охота с подъезда это большая доля истребления дичи.Ходить,"таптать ноги",как некоторые говорят- нет времени,тогда напрашивается вопрос -Охотником лично я не назвал бы таких кадров. ......А зайца в эти выхи,белого,видел только одного,хотя мой путик с зорьки утренней до последних сумерек в пешем порядке,с короткими перекурами....

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 30 ноя 2009, 19:41, Пн

\

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 30 ноя 2009, 19:59, Пн

valkos писал(а):Короче даешь дополнительный налог на джипы
Есть еще мысль........В принципе такая же по дальновидности и креативности......
Так как с годами и наработкой опыта результативность охоты увеличивается предлагаю .......По истечении 10 лет стажа вводить мораторий на охоту.Ну скажем на 10 лет ...... :cow:
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 30 ноя 2009, 20:01, Пн

Путешественник писал(а):предлагаю .......По истечении 10 лет стажа вводить мораторий на охоту.Ну скажем на 10 лет ...... :cow:
вот кого-то по-моему щас старички шапками закидают [:-)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Ответить

Вернуться в «Звери, птицы»