Рейтинг хорошей тушёнки
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
- Имя: Сергей
- Откуда: Мурманск
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
слышак за этот СОвок-тушенку, говорят очень гуд (но на наших полках пока её не видел), сам беру борисоглебскую из того что есть самая лучшая
кстати маленькое отступление видел тут передачу по ящику так там сказали что себестоимость мраморного мяса в монголии и в тех наших (российских) местах которые граничат с монголией 30 рубликов за кило, а мяса там ой как много
кстати маленькое отступление видел тут передачу по ящику так там сказали что себестоимость мраморного мяса в монголии и в тех наших (российских) местах которые граничат с монголией 30 рубликов за кило, а мяса там ой как много
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Что это?ssqwartu писал(а):мраморного мяса
- Палыч
- Охотник
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 21:00, Чт
- Оружие: ??-27
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ????
- Имя: ????
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Самодельная тушенка:мясо,много мясо в кастрюлю,приправы,водички и варить долго часов 6 потом по банкам разложить и закатать крышкой.Еще можно делать в автоклаве
- egorlkv
- Охотовед
- Сообщения: 3319
- Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:50, Чт
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
- Имя: ??
- Откуда: Петрозаводск
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Палыч
думал, будет сложнее
но спасибо по-любому :!)
думал, будет сложнее

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:39, Вт
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
- Откуда: Петрик
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Тушёнку делаю сам: В литровые банки режу кусочками парное мясо,ну бывает и охлаждённое,добавляю по своему вкусу соль ,чеснока 3 дольки на литр,5 горошка круглого -чёрного,пол листа лаврового.Так на каждую банку,о да забыл обязательно гвоздички,по одной.Всё это происходит под давлением 4-5 атмосфер,получается в собственном соку,с кровью.Красное вино под это мясо предпочитаю грузинское,рекламы делать на этот счёт не буду.Моя дама очень предпочитает такую тушёнку!!!! Водочку достаю из рюкзака только в лесу, под тушёнку у костра или же у печки в избе! :!)
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
- Имя: Сергей
- Откуда: Мурманск
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Tim
а в магазине не разу не видел чтоли, это один самых дорогих видо на прилавках, выглядит как мромор и жилки переливюцца. в общем и вид и вкус отменный(отличается от обычного куска мяса)
а в магазине не разу не видел чтоли, это один самых дорогих видо на прилавках, выглядит как мромор и жилки переливюцца. в общем и вид и вкус отменный(отличается от обычного куска мяса)
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
-
- Охотник
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 08:45, Пт
- Оружие: ??-27??-1
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Совка полно в сигмозерском охотхозяйстве.
качество достойное, пока еще. открывается без ножа.
качество достойное, пока еще. открывается без ножа.
- egorlkv
- Охотовед
- Сообщения: 3319
- Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:50, Чт
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
- Имя: ??
- Откуда: Петрозаводск
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
не понял про атмосферы, как этоРосом@хх писал(а):Тушёнку делаю сам: Всё это происходит под давлением 4-5 атмосфер,получается в собственном соку,с кровью

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Headhunter
- Охотовед
- Сообщения: 3324
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 12:26, Пт
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Росом@хх
И я рецепт не понял.
Как создать давление в литровой банке?
А температурной обработки нет?
Не шучу, разъясни пожалуйста.
И я рецепт не понял.
Как создать давление в литровой банке?
А температурной обработки нет?
Не шучу, разъясни пожалуйста.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:39, Вт
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
- Откуда: Петрик
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
У меня автоклав,тушёнку в литровые банки закручиваю сырое мясо,потом термическая обработка,ну всё проще простого..... 

- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 10684
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 20:54, Чт
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Имя: СлавСаныч
- Откуда: Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Типа скороварка получаеццо
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:16, Пн
- Оружие: ???????
- Имя: Antti
- Откуда: Птз
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
В последней банке, что ты купил оказалось нечто, совсем не похожее на все предыдущее содержимое!Tim писал(а):Борисоглебская, банки по 325 гр.Последние три года только такую беру.

Народ в походе был, который борисоглебский завод посещал, они отказывались напрочь кушать данный консерв! Потребляли макароны без тушняка. Ну я думаю, если посетить любой рашшн консервный, колбасный, и т.д. завод, желание кушать их продукцию отпадет! :cow:
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Вообщем кушаем только мясо. Свежее и самим собой добытое. Консервы заводские - зло страшное.
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 03 фев 2009, 22:05, Вт
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
- Имя: ????
- Откуда: Кондопога
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Очень понравилась тушонка из медведя,хотя она на любителя.
-
- Егерь
- Сообщения: 1960
- Зарегистрирован: 22 фев 2008, 20:00, Пт
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
- Имя: Алексей
- Откуда: Петрозаводск
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Автоклав весчь :!) :!) :!)Росом@хх писал(а):У меня автоклав,тушёнку в литровые банки закручиваю сырое мясо,потом термическая обработка,ну всё проще простого.....![]()
Мимо стрелять - целиться не надо.