Лично я этого делать не буду при всем моем уважении к форуму, А рулит, на основании устава организации, Совет- в его сотаве 29 члена общества.bravo писал(а):А вот, кстати, давайте заодно узнаем, кто у нас рулит?Tim писал(а):...вроде бы я был исключен из Правления...,
Список Правления в студию! Приглашать в офис, читать объявления на стене не надо, проявите уважение к форуму.
Опубликуйте здесь пожалуйста.
Пожелания, благодарности, жалобы, предложения к КРОООиР.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Re: Пожелания, благодарности, жалобы, предложения к КРОООиР.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Дима, а зачем он, этот список, тебе на форуме-то? Пришел на самом деле в общество, да сфоткал его и посмоторел... Мне вот, например, он нафиг не нужен. Я в обществе-то не состою и не состоял никогда. В чем сакральный смысл присутствия этого списка на страницах форума?bravo писал(а):Опубликуйте здесь пожалуйста.
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Самое удивительно,что во всех спорох прослеживается одна основная тема-недовольство распределением прав и различными ценами на различные "услуги". это характерно для всех частных хозяйст в стране.Общественные организации-это теже частные хозяйстав и ни как не от народа.Общественное в них закончилось в 50-60годах. И самое интересное,в глубине своей,что все так называемые биотехнические работы не приводять к положительной ситуации с численностью зверя и птицы,особенно на Северах страны. То,что заложенно природой данного региона,то и будет в итоге. И различная подкормка лосей да медведей,не приведёт к увеличению приплода и выживаемости в природе.Это надо хорошо помнить и знать. А уж сколько денег списанно под эти мероприятия-история будет умалчивать долго и никто не даст ответа-помогли ли эти солонцы увеличить лося хоть на 5-10-% или нет,иначе откроется правда о не целесообразности дела и пустой траты общественных денег.
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Догадывался, что висит, даже смотрел в него как-то. Дак, раз уж повесили на стенд, значит уже персональные данные разглашены. Два раза за одно разглашение не накажут. А скорее всего, что обязаны Вы это делать, но здесь просто не хотите. Лишний раз светиться.Природолюб писал(а):состав Совета и Правления на информационном стенде в офисе КРОООиР есть для обозрения всех желающих. А размещать его на форуме, опять же из-за возможного нарушения закона о персональных данных (как было сказано чуть ранее), не будем.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- bravo
- Общественный Егерь
Роман, мне (лично) по барабану этот список, но есть вещи принципиальные. Официально на стенде список обнародован, норма выполнена. Все остальные идите лесом. А на форуме охотников, в профильной теме, охотник попросил, какая разница для чего? Нет, надо прийти, в ножки поклониться? Ты здесь (на форуме) хоть раз председателя видел? Зачем? Не барское это дело.ORA писал(а):Дима, а зачем он, этот список, тебе на форуме-то? Пришел на самом деле в общество, да сфоткал его и посмоторел... Мне вот, например, он нафиг не нужен. Я в обществе-то не состою и не состоял никогда. В чем сакральный смысл присутствия этого списка на страницах форума?bravo писал(а):Опубликуйте здесь пожалуйста.
Не хотят вывешивать список, не надо. Это им еще раз не в плюс, а в глубокий минус. Но по ходу все равно им на здесь. Все равно.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
-
Роман, мне (лично) по барабану этот список, но есть вещи принципиальные. Официально на стенде список обнародован, норма выполнена. Все остальные идите лесом. А на форуме охотников, в профильной теме, охотник попросил, какая разница для чего? Нет, надо прийти, в ножки поклониться? Ты здесь (на форуме) хоть раз председателя видел? Зачем? Не барское это дело.
Не хотят вывешивать список, не надо. Это им еще раз не в плюс, а в глубокий минус. Но по ходу все равно им на здесь. Все равно.
"Висит мачало -начинай сначала", -есть такая старая русская поговорка. Общение на форуме сугубо личное дело каждого человека, ни одно должностное лицо не обязано отслеживать информацию на различных форумах и на этом тоже (ну если только не спецструктуры), тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.
"Висит мачало -начинай сначала", -есть такая старая русская поговорка. Общение на форуме сугубо личное дело каждого человека, ни одно должностное лицо не обязано отслеживать информацию на различных форумах и на этом тоже (ну если только не спецструктуры), тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Вполне понятный и объективный ответ. Кстати, Дима, отвечает на все твои вопросы. Тоже считаю, что писать и присутствовать на форуме, не обязан председатель ни одного из обществ охотников Карелии. Надо что-то от конкретного общества? Пришел туда к ним и все получил. Это все равно, что сотрудники пенсионного фонда обязаны выложить на форуме охотников уставПриродолюб писал(а):Общение на форуме сугубо личное дело каждого человека, ни одно должностное лицо не обязано отслеживать информацию на различных форумах и на этом тоже (ну если только спецструктуры), тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.

- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Вот это и для меня по сей день остаётся загадкой, но выводы для себя я сделал.Природолюб писал(а):
Эйно Викторович, ну как так могло быть Вам, не дали медведя поохотить в 2012 году, тогда одна бумага даже осталась не реализованной.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- bravo
- Общественный Егерь
Не надо бюрократических уловок. Я никого не обязывал, и если человек не хочет, не надо прикрываться своими обязанностями. Никакому начальнику здесь появляться не запрещено - дело доброй воли, респект и уважуха.ORA писал(а):Вполне понятный и объективный ответ. Кстати, Дима, отвечает на все твои вопросы. Тоже считаю, что писать и присутствовать на форуме, не обязан председатель ни одного из обществ охотников Карелии. Надо что-то от конкретного общества? Пришел туда к ним и все получил. Это все равно, что сотрудники пенсионного фонда обязаны выложить на форуме охотников уставПриродолюб писал(а):Общение на форуме сугубо личное дело каждого человека, ни одно должностное лицо не обязано отслеживать информацию на различных форумах и на этом тоже (ну если только спецструктуры), тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.или начальник ЛРО МВД РК обязан тут зарегиться, и постить ведомственные документы, и отвечать на вопросы форумчан
Не требование, а просьба. Только на коллективные заявки отвечаете? Тема конкретно про КРОООиР, создана сотрудником КРОООиР, где, как не здесь спрашивать и просить что либо у КРОООиР? Зачем тему открывали?...тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
-
Ну опять начинают обвинять в присвоении общественных средств. Не надоело?штопр писал(а):Самое удивительно,что во всех спорох прослеживается одна основная тема-недовольство распределением прав и различными ценами на различные "услуги". это характерно для всех частных хозяйст в стране.Общественные организации-это теже частные хозяйстав и ни как не от народа.Общественное в них закончилось в 50-60годах. И самое интересное,в глубине своей,что все так называемые биотехнические работы не приводять к положительной ситуации с численностью зверя и птицы,особенно на Северах страны. То,что заложенно природой данного региона,то и будет в итоге. И различная подкормка лосей да медведей,не приведёт к увеличению приплода и выживаемости в природе.Это надо хорошо помнить и знать. А уж сколько денег списанно под эти мероприятия-история будет умалчивать долго и никто не даст ответа-помогли ли эти солонцы увеличить лося хоть на 5-10-% или нет,иначе откроется правда о не целесообразности дела и пустой траты общественных денег.
Во-первых: В большинстве районов Карелии класс бонитета не самый высокий, для основных видов 3-4, а потому для осуществления охоты все охотпользователи обязаны проводить биотехнические меропрятия.
Во-вторых: Ваши обвинения голословны в адрес КРОООиР или по незнанию ситуации или по другим причинам (не самым приличным). К основным биотехническим мероприятиям проводимыми нашей общественной организацией -это посев кормовых овсяных полей и выкладка соли на солонцах. Так вот, все первичные коллективы (и не только) регулярно сами принимают участие в разгрузке посевного овса, соли , там же берут необходимое колличество для себя. Никто из нас овес не ест и солонцами рыбу не солит, все идет в лес милейший "правдоруб". Доложу для всех -что каждый год только в охотхозяйствах, расположенных у Петрозаводска выкладывается соли около трех тонн, овса высаживается 5 тонн, а еще и вдрухих районах, но чуть меньше.
-
...тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.
Тема создана мною по заявлению или просьбе этом на форуме.Не требование, а просьба. Только на коллективные заявки отвечаете? Тема конкретно про КРОООиР, создана сотрудником КРОООиР, где, как не здесь спрашивать и просить что либо у КРОООиР? Зачем тему открывали?
На все вопросы, я лично, отвечаю в меру сил, но всем ответить и на все не хватит сил ни у сильнейшего, ни у мудрейшего, а мы лишь человеки обыкновенные.
- bravo
- Общественный Егерь
Опубликуйте годовой финансовый отчет (или как там это называется). Если здесь влом, то хотя бы на своем сайте. Вопросов не будет. Кстати на своем сайте можете и список Правления и Совета разместить. Это пожелание-предложение мое такое.Природолюб писал(а):Ну опять начинают обвинять в присвоении общественных средств. Не надоело?
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
вы видно не правильно поняли. вас не обвиняют что вы овёс или соль куда то на лево пускаете. вам говорят,что от этих мероприятий зверей по природе своей и особенности региона,не станет больше. поля и солонцы необходимы лишь для осуществления охоты,максимально гарантированной. и не больше.Вы заикнулись о бонитете,так скажите,как солонцы влияют на численность лося при низком банитете? Все эти замечания не только к конкретному обществу,а ко всем. Обязанности по биотехнии прописаны в охотсоглашениии, и их надо соблюдать.Но это только бумага.А в реалии на природе на эфектиности повышения численности они ни как не влияют. Это величайшее заблуждение,придуманное с определённой целью.Простое природное явление,способно естественно повысить численность и так же её уменьшить. К примеру плотины бобров.Они способствуют увеличению численности других животных и птиц.Природолюб писал(а):Ну опять начинают обвинять в присвоении общественных средств. Не надоело?штопр писал(а):Самое удивительно,что во всех спорох прослеживается одна основная тема-недовольство распределением прав и различными ценами на различные "услуги". это характерно для всех частных хозяйст в стране.Общественные организации-это теже частные хозяйстав и ни как не от народа.Общественное в них закончилось в 50-60годах. И самое интересное,в глубине своей,что все так называемые биотехнические работы не приводять к положительной ситуации с численностью зверя и птицы,особенно на Северах страны. То,что заложенно природой данного региона,то и будет в итоге. И различная подкормка лосей да медведей,не приведёт к увеличению приплода и выживаемости в природе.Это надо хорошо помнить и знать. А уж сколько денег списанно под эти мероприятия-история будет умалчивать долго и никто не даст ответа-помогли ли эти солонцы увеличить лося хоть на 5-10-% или нет,иначе откроется правда о не целесообразности дела и пустой траты общественных денег.
Во-первых: В большинстве районов Карелии класс бонитета не самый высокий, для основных видов 3-4, а потому для осуществления охоты все охотпользователи обязаны проводить биотехнические меропрятия.
Во-вторых: Ваши обвинения голословны в адрес КРОООиР или по незнанию ситуации или по другим причинам (не самым приличным). К основным биотехническим мероприятиям проводимыми нашей общественной организацией -это посев кормовых овсяных полей и выкладка соли на солонцах. Так вот, все первичные коллективы (и не только) регулярно сами принимают участие в разгрузке посевного овса, соли , там же берут необходимое колличество для себя. Никто из нас овес не ест и солонцами рыбу не солит, все идет в лес милейший "правдоруб". Доложу для всех -что каждый год только в охотхозяйствах, расположенных у Петрозаводска выкладывается соли около трех тонн, овса высаживается 5 тонн, а еще и вдрухих районах, но чуть меньше.
-
Согласен в одном, в природу вмешиваться надо крайне осторожно, но уверен, что овсы птахам не помешают, и солонцы лосихам не навредят весной. Биотехнические мероприятия проводиться должны, охотпользователи обязаны их осуществлять, а о их целесобразности пусть ученые решают."А в реалии на природе на эфектиности повышения численности они ни как не влияют. Это величайшее заблуждение,придуманное с определённой целью.Простое природное явление,способно естественно повысить численность и так же её уменьшить. К примеру плотины бобров.Они способствуют увеличению численности других животных и птиц."
-
Я доложу о Вашем желании Совету КРОООиР. А сейчас хочу обратить внимание на тот факт, что за последние несколько лет цены в КРОООиР не поднимались (даже доллар и евро не повлияли на эту ситуацию), вместе с тем организацией были приобретены три единицы авторанспортной техники, два прицепа, свой офис, осуществлено внутрихозяйственое охотустройство (это дорогое, но необходимое удовольствие), нужен Вам еще какой-то отчет?bravo писал(а):Опубликуйте годовой финансовый отчет (или как там это называется). Если здесь влом, то хотя бы на своем сайте. Вопросов не будет. Кстати на своем сайте можете и список Правления и Совета разместить. Это пожелание-предложение мое такое.Природолюб писал(а):Ну опять начинают обвинять в присвоении общественных средств. Не надоело?