Пожелания, благодарности, жалобы, предложения к КРОООиР.

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Re: Пожелания, благодарности, жалобы, предложения к КРОООиР.

Сообщение VITR » 19 мар 2015, 14:10, Чт

bravo писал(а):
Tim писал(а):...вроде бы я был исключен из Правления...,
А вот, кстати, давайте заодно узнаем, кто у нас рулит?
Список Правления в студию! Приглашать в офис, читать объявления на стене не надо, проявите уважение к форуму.
Опубликуйте здесь пожалуйста.
Лично я этого делать не буду при всем моем уважении к форуму, А рулит, на основании устава организации, Совет- в его сотаве 29 члена общества.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 19 мар 2015, 14:14, Чт

bravo писал(а):Опубликуйте здесь пожалуйста.
Дима, а зачем он, этот список, тебе на форуме-то? Пришел на самом деле в общество, да сфоткал его и посмоторел... Мне вот, например, он нафиг не нужен. Я в обществе-то не состою и не состоял никогда. В чем сакральный смысл присутствия этого списка на страницах форума?

штопр
Заглянул на огонек
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение штопр » 19 мар 2015, 14:23, Чт

Самое удивительно,что во всех спорох прослеживается одна основная тема-недовольство распределением прав и различными ценами на различные "услуги". это характерно для всех частных хозяйст в стране.Общественные организации-это теже частные хозяйстав и ни как не от народа.Общественное в них закончилось в 50-60годах. И самое интересное,в глубине своей,что все так называемые биотехнические работы не приводять к положительной ситуации с численностью зверя и птицы,особенно на Северах страны. То,что заложенно природой данного региона,то и будет в итоге. И различная подкормка лосей да медведей,не приведёт к увеличению приплода и выживаемости в природе.Это надо хорошо помнить и знать. А уж сколько денег списанно под эти мероприятия-история будет умалчивать долго и никто не даст ответа-помогли ли эти солонцы увеличить лося хоть на 5-10-% или нет,иначе откроется правда о не целесообразности дела и пустой траты общественных денег.

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 19 мар 2015, 14:41, Чт

Природолюб писал(а):состав Совета и Правления на информационном стенде в офисе КРОООиР есть для обозрения всех желающих. А размещать его на форуме, опять же из-за возможного нарушения закона о персональных данных (как было сказано чуть ранее), не будем.
Догадывался, что висит, даже смотрел в него как-то. Дак, раз уж повесили на стенд, значит уже персональные данные разглашены. Два раза за одно разглашение не накажут. А скорее всего, что обязаны Вы это делать, но здесь просто не хотите. Лишний раз светиться.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 19 мар 2015, 14:51, Чт

ORA писал(а):
bravo писал(а):Опубликуйте здесь пожалуйста.
Дима, а зачем он, этот список, тебе на форуме-то? Пришел на самом деле в общество, да сфоткал его и посмоторел... Мне вот, например, он нафиг не нужен. Я в обществе-то не состою и не состоял никогда. В чем сакральный смысл присутствия этого списка на страницах форума?
Роман, мне (лично) по барабану этот список, но есть вещи принципиальные. Официально на стенде список обнародован, норма выполнена. Все остальные идите лесом. А на форуме охотников, в профильной теме, охотник попросил, какая разница для чего? Нет, надо прийти, в ножки поклониться? Ты здесь (на форуме) хоть раз председателя видел? Зачем? Не барское это дело.

Не хотят вывешивать список, не надо. Это им еще раз не в плюс, а в глубокий минус. Но по ходу все равно им на здесь. Все равно.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

VITR

Сообщение VITR » 19 мар 2015, 15:07, Чт

Роман, мне (лично) по барабану этот список, но есть вещи принципиальные. Официально на стенде список обнародован, норма выполнена. Все остальные идите лесом. А на форуме охотников, в профильной теме, охотник попросил, какая разница для чего? Нет, надо прийти, в ножки поклониться? Ты здесь (на форуме) хоть раз председателя видел? Зачем? Не барское это дело.

Не хотят вывешивать список, не надо. Это им еще раз не в плюс, а в глубокий минус. Но по ходу все равно им на здесь. Все равно.

"Висит мачало -начинай сначала", -есть такая старая русская поговорка. Общение на форуме сугубо личное дело каждого человека, ни одно должностное лицо не обязано отслеживать информацию на различных форумах и на этом тоже (ну если только не спецструктуры), тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 19 мар 2015, 15:15, Чт

Природолюб писал(а):Общение на форуме сугубо личное дело каждого человека, ни одно должностное лицо не обязано отслеживать информацию на различных форумах и на этом тоже (ну если только спецструктуры), тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.
Вполне понятный и объективный ответ. Кстати, Дима, отвечает на все твои вопросы. Тоже считаю, что писать и присутствовать на форуме, не обязан председатель ни одного из обществ охотников Карелии. Надо что-то от конкретного общества? Пришел туда к ним и все получил. Это все равно, что сотрудники пенсионного фонда обязаны выложить на форуме охотников устав :-) или начальник ЛРО МВД РК обязан тут зарегиться, и постить ведомственные документы, и отвечать на вопросы форумчан :-)

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 19 мар 2015, 15:23, Чт

Природолюб писал(а):

Эйно Викторович, ну как так могло быть Вам, не дали медведя поохотить в 2012 году, тогда одна бумага даже осталась не реализованной.
Вот это и для меня по сей день остаётся загадкой, но выводы для себя я сделал.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 19 мар 2015, 16:34, Чт

ORA писал(а):
Природолюб писал(а):Общение на форуме сугубо личное дело каждого человека, ни одно должностное лицо не обязано отслеживать информацию на различных форумах и на этом тоже (ну если только спецструктуры), тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.
Вполне понятный и объективный ответ. Кстати, Дима, отвечает на все твои вопросы. Тоже считаю, что писать и присутствовать на форуме, не обязан председатель ни одного из обществ охотников Карелии. Надо что-то от конкретного общества? Пришел туда к ним и все получил. Это все равно, что сотрудники пенсионного фонда обязаны выложить на форуме охотников устав :-) или начальник ЛРО МВД РК обязан тут зарегиться, и постить ведомственные документы, и отвечать на вопросы форумчан :-)
Не надо бюрократических уловок. Я никого не обязывал, и если человек не хочет, не надо прикрываться своими обязанностями. Никакому начальнику здесь появляться не запрещено - дело доброй воли, респект и уважуха.
...тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.
Не требование, а просьба. Только на коллективные заявки отвечаете? Тема конкретно про КРОООиР, создана сотрудником КРОООиР, где, как не здесь спрашивать и просить что либо у КРОООиР? Зачем тему открывали?
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

VITR

Сообщение VITR » 19 мар 2015, 16:42, Чт

штопр писал(а):Самое удивительно,что во всех спорох прослеживается одна основная тема-недовольство распределением прав и различными ценами на различные "услуги". это характерно для всех частных хозяйст в стране.Общественные организации-это теже частные хозяйстав и ни как не от народа.Общественное в них закончилось в 50-60годах. И самое интересное,в глубине своей,что все так называемые биотехнические работы не приводять к положительной ситуации с численностью зверя и птицы,особенно на Северах страны. То,что заложенно природой данного региона,то и будет в итоге. И различная подкормка лосей да медведей,не приведёт к увеличению приплода и выживаемости в природе.Это надо хорошо помнить и знать. А уж сколько денег списанно под эти мероприятия-история будет умалчивать долго и никто не даст ответа-помогли ли эти солонцы увеличить лося хоть на 5-10-% или нет,иначе откроется правда о не целесообразности дела и пустой траты общественных денег.
Ну опять начинают обвинять в присвоении общественных средств. Не надоело?
Во-первых: В большинстве районов Карелии класс бонитета не самый высокий, для основных видов 3-4, а потому для осуществления охоты все охотпользователи обязаны проводить биотехнические меропрятия.
Во-вторых: Ваши обвинения голословны в адрес КРОООиР или по незнанию ситуации или по другим причинам (не самым приличным). К основным биотехническим мероприятиям проводимыми нашей общественной организацией -это посев кормовых овсяных полей и выкладка соли на солонцах. Так вот, все первичные коллективы (и не только) регулярно сами принимают участие в разгрузке посевного овса, соли , там же берут необходимое колличество для себя. Никто из нас овес не ест и солонцами рыбу не солит, все идет в лес милейший "правдоруб". Доложу для всех -что каждый год только в охотхозяйствах, расположенных у Петрозаводска выкладывается соли около трех тонн, овса высаживается 5 тонн, а еще и вдрухих районах, но чуть меньше.

VITR

Сообщение VITR » 19 мар 2015, 16:48, Чт

...тем более выкладывать какую либо информацию по первому требованию одного желающего.
Не требование, а просьба. Только на коллективные заявки отвечаете? Тема конкретно про КРОООиР, создана сотрудником КРОООиР, где, как не здесь спрашивать и просить что либо у КРОООиР? Зачем тему открывали?
Тема создана мною по заявлению или просьбе этом на форуме.
На все вопросы, я лично, отвечаю в меру сил, но всем ответить и на все не хватит сил ни у сильнейшего, ни у мудрейшего, а мы лишь человеки обыкновенные.

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 19 мар 2015, 16:50, Чт

Природолюб писал(а):Ну опять начинают обвинять в присвоении общественных средств. Не надоело?
Опубликуйте годовой финансовый отчет (или как там это называется). Если здесь влом, то хотя бы на своем сайте. Вопросов не будет. Кстати на своем сайте можете и список Правления и Совета разместить. Это пожелание-предложение мое такое.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

штопр
Заглянул на огонек
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение штопр » 19 мар 2015, 17:03, Чт

Природолюб писал(а):
штопр писал(а):Самое удивительно,что во всех спорох прослеживается одна основная тема-недовольство распределением прав и различными ценами на различные "услуги". это характерно для всех частных хозяйст в стране.Общественные организации-это теже частные хозяйстав и ни как не от народа.Общественное в них закончилось в 50-60годах. И самое интересное,в глубине своей,что все так называемые биотехнические работы не приводять к положительной ситуации с численностью зверя и птицы,особенно на Северах страны. То,что заложенно природой данного региона,то и будет в итоге. И различная подкормка лосей да медведей,не приведёт к увеличению приплода и выживаемости в природе.Это надо хорошо помнить и знать. А уж сколько денег списанно под эти мероприятия-история будет умалчивать долго и никто не даст ответа-помогли ли эти солонцы увеличить лося хоть на 5-10-% или нет,иначе откроется правда о не целесообразности дела и пустой траты общественных денег.
Ну опять начинают обвинять в присвоении общественных средств. Не надоело?
Во-первых: В большинстве районов Карелии класс бонитета не самый высокий, для основных видов 3-4, а потому для осуществления охоты все охотпользователи обязаны проводить биотехнические меропрятия.
Во-вторых: Ваши обвинения голословны в адрес КРОООиР или по незнанию ситуации или по другим причинам (не самым приличным). К основным биотехническим мероприятиям проводимыми нашей общественной организацией -это посев кормовых овсяных полей и выкладка соли на солонцах. Так вот, все первичные коллективы (и не только) регулярно сами принимают участие в разгрузке посевного овса, соли , там же берут необходимое колличество для себя. Никто из нас овес не ест и солонцами рыбу не солит, все идет в лес милейший "правдоруб". Доложу для всех -что каждый год только в охотхозяйствах, расположенных у Петрозаводска выкладывается соли около трех тонн, овса высаживается 5 тонн, а еще и вдрухих районах, но чуть меньше.
вы видно не правильно поняли. вас не обвиняют что вы овёс или соль куда то на лево пускаете. вам говорят,что от этих мероприятий зверей по природе своей и особенности региона,не станет больше. поля и солонцы необходимы лишь для осуществления охоты,максимально гарантированной. и не больше.Вы заикнулись о бонитете,так скажите,как солонцы влияют на численность лося при низком банитете? Все эти замечания не только к конкретному обществу,а ко всем. Обязанности по биотехнии прописаны в охотсоглашениии, и их надо соблюдать.Но это только бумага.А в реалии на природе на эфектиности повышения численности они ни как не влияют. Это величайшее заблуждение,придуманное с определённой целью.Простое природное явление,способно естественно повысить численность и так же её уменьшить. К примеру плотины бобров.Они способствуют увеличению численности других животных и птиц.

VITR

Сообщение VITR » 19 мар 2015, 17:48, Чт

"А в реалии на природе на эфектиности повышения численности они ни как не влияют. Это величайшее заблуждение,придуманное с определённой целью.Простое природное явление,способно естественно повысить численность и так же её уменьшить. К примеру плотины бобров.Они способствуют увеличению численности других животных и птиц."
Согласен в одном, в природу вмешиваться надо крайне осторожно, но уверен, что овсы птахам не помешают, и солонцы лосихам не навредят весной. Биотехнические мероприятия проводиться должны, охотпользователи обязаны их осуществлять, а о их целесобразности пусть ученые решают.

VITR

Сообщение VITR » 19 мар 2015, 17:56, Чт

bravo писал(а):
Природолюб писал(а):Ну опять начинают обвинять в присвоении общественных средств. Не надоело?
Опубликуйте годовой финансовый отчет (или как там это называется). Если здесь влом, то хотя бы на своем сайте. Вопросов не будет. Кстати на своем сайте можете и список Правления и Совета разместить. Это пожелание-предложение мое такое.
Я доложу о Вашем желании Совету КРОООиР. А сейчас хочу обратить внимание на тот факт, что за последние несколько лет цены в КРОООиР не поднимались (даже доллар и евро не повлияли на эту ситуацию), вместе с тем организацией были приобретены три единицы авторанспортной техники, два прицепа, свой офис, осуществлено внутрихозяйственое охотустройство (это дорогое, но необходимое удовольствие), нужен Вам еще какой-то отчет?

Ответить

Вернуться в «Карельское общество охотников и рыболовов (КРОООиР).»