Да я не вижу ни хрена вблизи уже без очков.Северный писал(а):Ничего не видно, а руки-то помнят!
Прицельные, суки, и то сливаются

Да я не вижу ни хрена вблизи уже без очков.Северный писал(а):Ничего не видно, а руки-то помнят!
Без разницы. Те же яйца, только в профильАндрейPtz писал(а):в магазине мне на выбор предложили следующие модели: https://www.mediamarkt.ru/item/1261062/" onclick="window.open(this.href);return false; ... otoapparat и https://www.mediamarkt.ru/item/1282895/" onclick="window.open(this.href);return false; ... otoapparat
Стопудово. Флагманы - как однояйцевые близнецы. Все остальные модели - маркенингReanimatolog писал(а):Абсолютно так же, как и у никона. У этих двух производителей нет преимуществ друг перед другом, иначе бы весь мир давно бы определился с лидером.
Да, бюджет в 30-ку ну очень скромный для этого дела. Вспышку внешнюю - очень желательно. Встроенную - надо забыть.Reanimatolog писал(а): На сэкономленные деньги купи нормальную вспышку для фотосессий или фикс на 50 мм для портретов.
Блин, откуда такая уверенность? Мое мнение - вообще ни одного снимка приличного китом не снятоReanimatolog писал(а):Не верьте в россказни о бросовости китовых объективов - половина шедевральных снимков сделана ими.
Други, прошу обратить внимание, что интересуется сабжем ЖЕНЩИНА. Т.е. в основе - не зафиксировать момент (можно и телефоном, правда, мужики?АндрейPtz писал(а):мне нужен совет по выбору фотоаппарата для жены
Кто этот товарищ? Идиот какой-то, снимающий только со штатива, нещадно шопящий фотки и дающий советы космической глупостиReanimatolog писал(а):Для топикстартера: тут вот товарищ, который чуть более авторитетнее наших доморощенных экспертов,
Еще раз. Бюджет - ограничен. Купить ПРИЛИЧНУЮ технику - невозможно. Берем НАЧАЛЬНОГО уровня и вытягиваем ситуацию за счет бюджетных фиксов. Нужно всего 2 шт. Будет ШОКОЛАД по сравнение с говенным 18-135.Reanimatolog писал(а):Если быть более разборчивым, то стоит вспомнить название темы и прикинуть, насколько наш спор здесь уместен.
sergecar писал(а): ни одного снимка приличного китом не снято
Tim, хорошие снимки, нет вопросов. Но, как бы они выглядели, если бы стоял фикс? Я думаю - лучше однозначно.Tim писал(а):Зачем ему боинг? Дайте ему легкий, простой универсальный самолет.
на Mark III ?Tim писал(а):я и сегодня большую часть фото для работы и жизни снимаю китовым зумом...
Да, да. Стекло-то китовое, обычный с большим диапазоном зум.sergecar писал(а):на Mark III ?