sergecar писал(а):Расположение горизонта. Либо горизонт 1/3 снизу если акцент на небо, либо 2/3 если на земле что-то интересное, дерево, например.
нифига, можно и посередине, когда зеркально отражается.
sergecar писал(а):в отличии от птички, которую "хлоп-хлоп-хлоп...и-и-и 25-й раз хлоп" в скоростной серийной съемке, не выпуская ее из следящего фокуса, а там, глядишь (вдруг, случайно) что-то путнее и получилось. Если нет, то снова"хлоп-хлоп..."
это ты так думаешь, сходи, и попробуй снять, так как ты говоришь. ОСОБЕННО НА 600мм не выпусти её, всего навсего из следящего фокуса - это вообще смешно звучит :)-(: , да я думаю тебе и 300мм хватит для начала, попробуй хотя бы в видоискателе удержать ястреба, который появляется раз в 1,5-2 часа, неожиданно, а у тебя уже руки от холода не работают, а он делает такие фигуры высшего пилотажа, что попробуй его в кадр поймать... не, ну ты то говоришь, что ВЕЛИКОЛЕПНАЯ АВТОМАТИКА ПРОФ. КАМЕРЫ, все сделает за меня идиота, жми на кнопку, да выбирай :a_g_a:
sergecar писал(а): а в твоем случае он - унылый т.е. не выразительный сам по себе. трудно с таким.
это Карелия... по пути сфоткано, без подготовки, вышел клац-клац, дальше поехал
sergecar писал(а):надо было чуть ближе подойти
не было возможности.
sergecar писал(а): ощущения охвата.
на 35мм его не будет.