Фотофлуд. Флудить можно. Часть 4

Птицы, животные, природа, города, люди фототехника.
zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Re: Фотофлуд. Флудить можно. Часть 4

Сообщение zombie hunter » 20 ноя 2014, 01:43, Чт

Reanimatolog писал(а):Остается признать - народу нравятся работы Михаила. И за своего кумира почитатели готовы горло грызть
Так я и признал. Потому и написал, что комментировать не буду т.к. мы с "народом" говорим на разных языках и не понимаем друг друга на эту тему.
А вообще, мое мнение, народу, что не в курсе про фотографию, лучше бы помолчать и послушать как общаются между собой люди, немного разбирающиеся. Просто из соображений хороших манер. Но не в этой жизни, наверное. "А ты кто такой?" любимое выражение у народа, к сожалению :-)
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 ноя 2014, 11:45, Чт

Reanimatolog писал(а):
sergecar писал(а):а что такое "соседний форум"?
фиш.karelia.ru
Только префикс на английском набирай.
Блин, парни, глянул у рыбаков темку "Умопомрачительные пейзажи - от каждого одно фото", так обскакали они охотников, мерзавцы :-)
Интересных работ много. Надо подтянуться :-)

Еще вопрос - там регистрироваться тоже нужно чтоб все фотки видеть?
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 20 ноя 2014, 11:46, Чт

sergecar писал(а):Еще вопрос - там регистрироваться тоже нужно чтоб все фотки видеть?
Да. :-):

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 ноя 2014, 11:52, Чт

Reanimatolog писал(а):там форумчанин пятаяпопытка, обладая достаточно заурядной камерой, делает весьма незаурядные кадры
Кадры весьма заурядные у этого парня, но "обработку" фото на компе он освоил и это видно :-)
"Раскрашивает" ярко и именно этим его фото и выделяются, не более того. (хотя видел пока только несколько его работ)

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 20 ноя 2014, 12:44, Чт

Reanimatolog писал(а):есть Ded (он мудрый, от только улыбнётся в ответ).
Именно так. :a_g_a: Но дружескую критику я воспринимаю и стараюсь по мере сил и возможностей подкорректировать промахи. Хотя честно признаюсь, часто не хватает желания на совершенствование. :smu:sche_nie:

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 20 ноя 2014, 14:54, Чт

Кирьявалахти.
Вложения
KMK_9388-4.jpg
KMK_9388.jpg
KMK_9388-3.jpg

ORA

Сообщение ORA » 20 ноя 2014, 14:55, Чт

Красиво! :co_ol:

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 20 ноя 2014, 15:00, Чт

ORA спасибо) Только вот пейзажи, никак не удаются мне :-(

ORA

Сообщение ORA » 20 ноя 2014, 15:03, Чт

Мне ваще ничего не удается :-) :-) :-) Ни пейзажи, ни портреты и т.д. Не унывай, знай, что у кого-то и так не получается :-) :-) :-)

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 20 ноя 2014, 15:12, Чт

ORA :-) ,
ORA писал(а):Не унывай
:-) :-) :-)

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 ноя 2014, 17:22, Чт

Мишаня писал(а):Только вот пейзажи, никак не удаются мне
А это потому, что пейзаж - это "застывшая" картинка, ее "подать" надо т.к. в ней ничего не происходит в отличии от птички, которую "хлоп-хлоп-хлоп...и-и-и 25-й раз хлоп" в скоростной серийной съемке, не выпуская ее из следящего фокуса, а там, глядишь (вдруг, случайно) что-то путнее и получилось. Если нет, то снова"хлоп-хлоп..." :-)
Это я тебя конечно, подкалываю, но чтоб ты знал что не надо на старших "наезжать" типа "распугал всю рыбу" :-)
А если серьезно, то в пейзаже имеет значение
1.сам пейзаж (как ни банально), а в твоем случае он - унылый т.е. не выразительный сам по себе. трудно с таким.
2.точка съемки В твоем случае не правильно т.к. тот пятачок земли на переднем плане - лишний. надо было чуть ближе подойти чтоб в кадре было только море снизу видно
3.Расположение горизонта. Либо горизонт 1/3 снизу если акцент на небо, либо 2/3 если на земле что-то интересное, дерево, например.
4. Кадрирование. Пейзаж лучше смотрится в вытянутом формате типа 16/9 и шире. Стандартный фотоформат 3/2 не дает ощущения охвата.

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 20 ноя 2014, 19:26, Чт

sergecar писал(а):Расположение горизонта. Либо горизонт 1/3 снизу если акцент на небо, либо 2/3 если на земле что-то интересное, дерево, например.
нифига, можно и посередине, когда зеркально отражается.
sergecar писал(а):в отличии от птички, которую "хлоп-хлоп-хлоп...и-и-и 25-й раз хлоп" в скоростной серийной съемке, не выпуская ее из следящего фокуса, а там, глядишь (вдруг, случайно) что-то путнее и получилось. Если нет, то снова"хлоп-хлоп..."
это ты так думаешь, сходи, и попробуй снять, так как ты говоришь. ОСОБЕННО НА 600мм не выпусти её, всего навсего из следящего фокуса - это вообще смешно звучит :)-(: , да я думаю тебе и 300мм хватит для начала, попробуй хотя бы в видоискателе удержать ястреба, который появляется раз в 1,5-2 часа, неожиданно, а у тебя уже руки от холода не работают, а он делает такие фигуры высшего пилотажа, что попробуй его в кадр поймать... не, ну ты то говоришь, что ВЕЛИКОЛЕПНАЯ АВТОМАТИКА ПРОФ. КАМЕРЫ, все сделает за меня идиота, жми на кнопку, да выбирай :a_g_a:
sergecar писал(а): а в твоем случае он - унылый т.е. не выразительный сам по себе. трудно с таким.
это Карелия... по пути сфоткано, без подготовки, вышел клац-клац, дальше поехал :-)
sergecar писал(а):надо было чуть ближе подойти
не было возможности.
sergecar писал(а): ощущения охвата.
на 35мм его не будет.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 ноя 2014, 23:43, Чт

Мишаня писал(а):sergecar писал(а):
Расположение горизонта. Либо горизонт 1/3 снизу если акцент на небо, либо 2/3 если на земле что-то интересное, дерево, например.
нифига, можно и посередине, когда зеркально отражается.
Но у тебя то ничего не отражается. Речь идет о твоем сюжете.
А вообще снимать можно по-разному.
Ознакомься с советами http://fotogora.ru/?page_id=3935" onclick="window.open(this.href);return false;
10 советов как правильно фотографировать пейзаж
в отличии от птички, которую "хлоп-хлоп-хлоп...и-и-и 25-й раз хлоп" в скоростной серийной съемке, не выпуская ее из следящего фокуса, а там, глядишь (вдруг, случайно) что-то путнее и получилось. Если нет, то снова"хлоп-хлоп..."
это ты так думаешь, сходи, и попробуй снять, так как ты говоришь. ОСОБЕННО НА 600мм не выпусти её, всего навсего из следящего фокуса - это вообще смешно звучит , да я думаю тебе и 300мм хватит для начала, попробуй хотя бы в видоискателе удержать ястреба, который появляется раз в 1,5-2 часа, неожиданно, а у тебя уже руки от холода не работают, а он делает такие фигуры высшего пилотажа, что попробуй его в кадр поймать... не, ну ты то говоришь, что ВЕЛИКОЛЕПНАЯ АВТОМАТИКА ПРОФ. КАМЕРЫ, все сделает за меня идиота, жми на кнопку, да выбирай

Я не думаю, я знаю как ты снимаешь "птичек" У нас есть общие знакомые, мне рассказывали :-) Это во-первых.
Во-вторых идиотом тебя никто не называл. А пробовать ловить птичек на морозе в 600 мм - эта мазохизм, свойственный юношескому максимализму :-) Мне не интересно заниматься ерундой. Так же как забивать гвозди микроскопом и т.д.
Кстати, много ли шедевров ты наснимал таким образом? Где можно ознакомиться?
а в твоем случае он - унылый т.е. не выразительный сам по себе. трудно с таким.
это Карелия... по пути сфоткано, без подготовки, вышел клац-клац, дальше поехал
Ну раз понимаешь что фотка - УГ, то зачем выставлять. Зачем вообще доставать камеру и щелкать есть видишь что не та "натура"? :-)
надо было чуть ближе подойти
не было возможности.
Тогда не снимай.
ощущения охвата.
на 35мм его не будет.
Да ты чо? :shock:
Набери в поисковике - 35 мм для пейзажа
Прошу ознакомиться, например - http://www.takefoto.ru/articles/teoriya ... m_obyektiv" onclick="window.open(this.href);return false;
Если вы владеете серьезной полнокадровой зеркалкой – то вы как никто другой можете снимать потрясающие пейзажи. Успех в этом жанре вам практически гарантирован.
Тут бы надо добавить - не просто владеете серьезной полнокадровой зеркалкой, а еще умеете снимать :-)

Давай не будем спорить вообще. Снимай как тебе нравится, выставляй что хочешь, обсуждать здесь НИКТО не готов, только огрызаться, к сожалению, поэтому мне здесь не интересно. Захочешь мнение серьезных профессионалов узнать - выставься на фотосайте в среде профи. Но будь готов, что можешь услышать такое, что после этого продашь камеру и займешься выжиганием по дереву. :-) Это я не потому, что все так плохо у тебя, а потому что мнения могут быть более жесткие чем мои скромные комментария.

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 21 ноя 2014, 09:12, Пт

Сергей, я тоже больше не буду спорить. Я не огрызаюсь. Ты может и понимаешь что-то, но сам многое не делал, и тебе кажется, глядя на работы мастеров, что вот так и должно быть и только так! Я и многие на форуме - любители. Мы растем понемногу (кому это интересно). И вообще, какая разница, у кого какая камера? ФФ или кроп? Зачем так привязываться к цене техники? Почему, если у меня камера подороже, я сразу обязан клепать шедевры? Лично я выкладываю фотографии, чтобы показать нашим охотникам Карелию такую, какая есть. Унылая - не унылая, правильно снято - неправильно, это дело другое. И когда я решу, что готов показать профессионалам свои работы, тогда и у тебя обязательно спрошу мнения, а стоит ли, на уровне ли она? Но пока я для себя фотографирую и мне плевать на всякие конкурсы и прочее. А шедевров у меня, к сожалению, нет ни на морозе, ни в других условиях. Про общих знакомых вообще не понял? Как знакомый может знать, что и как я делаю? Я всегда хожу один, а на словах можно так переиграть... И то, если я рассказывал.

Да и вообще, желания сюда что-то выкладывать все меньше и меньше :mi_ga_et:

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 21 ноя 2014, 09:28, Пт

Мишаня писал(а):желания сюда что-то выкладывать все меньше и меньше
Ты это брось! Выкладывай. Как же без этого? Должен быть стимул. Мы ведь друг у друга подражательным методом учимся.

Закрыто

Вернуться в «Фотоохота в Карелии и не только»