Фотофлуд. Флудить можно. Часть 4

Птицы, животные, природа, города, люди фототехника.
zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Re: Фотофлуд. Флудить можно. Часть 4

Сообщение zombie hunter » 18 ноя 2014, 11:08, Вт

Мишаня писал(а):
sergecar писал(а):Для 200 мм фокусного и 1/45 выдержки очень приличная резкость. С рук?
У меня была фотка на 300 мм фикс с выдержкой 1/15 резкая :men: Сам офигел.
Фотографы с "железной хваткой". Что еще сказать :-)
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 18 ноя 2014, 11:22, Вт

M25A9766.jpg
M25A9573.jpg

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 18 ноя 2014, 11:42, Вт

Tim
Правильные тренировки! :a_g_a: :co_ol:

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 18 ноя 2014, 11:49, Вт

А на первой фотке хватка правильная разве? Нет риска что затвор руки покалечит?
Вроде как вторая рука "снизу" должна быть, нет?
На второй фотке не вижу модель пестика, темновато.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 18 ноя 2014, 12:22, Вт

Да, на фотке номер 1 - хватка не правильная. Просто редкий кадр - вспышка попала в объектив.
sergecar писал(а): Нет риска что затвор руки покалечит?
Нет, там большой упор, за который никто руки не сует.

Правда, правильная хватка, в конкретном случае, не гарантия того, что пистолет "не лягнется" в детских руках. Все-так баланс у 9*19, как правило, под взрослую руку.
Вложения
M25A9676.jpg

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 18 ноя 2014, 18:15, Вт

Мишаня писал(а):у многих отбил желание сюда что-то заливать!
А вот я думаю, что отбил желание ты, хотя тоже ничего против тебя не имею, конечно же.
Объясню - ты оперируешь фотокомплектом высшего класса ценой в несколько сот тысяч, и, естественно, имеешь непреодолимый отрыв от "любителей" с цифромыльницами или зеркалками начального уровня с пластмассовыми объективами. Люди видят эту разницу в качестве между своими фотками и твоими и думают что ты супермастер, а они плохие фотографы, и комплексуют по этому поводу. И перестают публиковаться в связи с этим.
Им же невдомек, что возьми они ту же камеру, что у тебя, в руки и через 10 минут разобравшись с кнопками к них будет тоже самое получаться. Ну т.е. на том же уровне качества. Конечно, я утрирую, времени на "разобраться" с кнопками на камере и обработкой на компе нужно не 10 минут, чуть больше, но суть, надеюсь, передал.
Это как выйти на беговую дорожку с олимпийским чемпионом. Нет шансов.
Посему к твоим фоткам было более пристальное внимание с моей стороны. Назвался груздем... как говориться, т.е.купил профкамеру, буть готов к вопросам и повышенному вниманию :-)
Еще раз - ничего личного. Просто пытаюсь разобраться для себя. Раз уж зашел об этом разговор.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 18 ноя 2014, 19:38, Вт

sergecar писал(а):Это как выйти на беговую дорожку с олимпийским чемпионом.
Некорректное сравнение. Если чемпион будет в кедах, а ты облачён в шиповки, это не даст тебе шансов выиграть стометровку.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 18 ноя 2014, 19:51, Вт

Reanimatolog писал(а):Некорректное сравнение. Если чемпион будет в кедах, а ты облачён в шиповки, это не даст тебе шансов выиграть стометровку.
Если даже чемпион будет босиком или керзачах. Поверьте мне. Профессионал отличается от любителя БОЛЬШЕ чем D4 от камеры мобильного телефона.
Я лично знаком с 2-мя членами российской олимпийской сборной и знаю что говорю :-)
Имею ввиду соревнование в технических возможностях оборудования участников "Фотофлуда", естественно.

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 19 ноя 2014, 23:19, Ср

sergecar писал(а):А вот я думаю, что отбил желание ты,
:ni_zia:
sergecar писал(а):естественно, имеешь непреодолимый отрыв от "любителей" с цифромыльницами или зеркалками начального уровня с пластмассовыми объективами. Люди видят эту разницу в качестве между своими фотками и твоими и думают что ты супермастер, а они плохие фотографы,
ну вот, разоблачил. Теперь из-за меня, и тебя точно не будут :-)

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 19 ноя 2014, 23:28, Ср

Ладно, "горячие финские парни", давайте попробуем вернуться в дружеское русло, ну максимум с дружескими подначками.
То, что фотография - дело недешёвое, достаточно старая истина. И я завидую Мише, который не жалеет на любимое дело сил и средств. Таким и должен быть настоящий мастер. Сергей, я думаю, что хорошие фото у Миши не потому, что он обладатель полноматричной камеры. Скорее наоборот - ему есть смысл снимать такой камерой потому, что он умеет делать хорошие кадры.
Если ты глянешь на соседний форум, то там форумчанин пятаяпопытка, обладая достаточно заурядной камерой, делает весьма незаурядные кадры. Не поленись, глянь.
:)><(:

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 ноя 2014, 00:21, Чт

Reanimatolog писал(а):Сергей, я думаю, что хорошие фото у Миши не потому, что он обладатель полноматричной камеры.
Борис, именно поэтому :-) Пусть возьмет мыльницу и сфокусируется на летящей птице :-) Я ему памятник поставлю за свой счет :-)
Это шутка, конечно.
Но слово "хороший" к снимку можно применить двояко: 1.хороший с технической точки зрения (это возможности оборудования) и 2. хороший с художественной точки зрения (это вкус фотографа, его талант и т.д. т.е. творческая составляющая.)
Люди здесь многие путают эти 2 ипостаси и принимают четкий, резкий снимок с глубиной резкости за "хороший" вообще. Это не так. Это возможности техники (скорость фокусировки аппарата, наличие следящего фокуса, чувствительность матрицы, возможность ее передать полутона, светосила объектива и т.д) С возможностью техники у Мишани все ОК, на высшем уровне, пользоваться функциями фотоаппарата он умеет. А вот с художественной ценностью снимков - большой вопрос, на мой взгляд. Я как то попытался пообсуждать эту тему, что в фото является ценным (на примере ворон в кустах) так на меня так наехали что просто пипец :-) Больше не хочу говорить об этом.
Опять же - есть у него очень неплохие снимки, всегда готов отдать свой голос за стоящую работу.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 ноя 2014, 00:29, Чт

Reanimatolog писал(а):то там форумчанин пятаяпопытка
а что такое "соседний форум"?

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 20 ноя 2014, 00:34, Чт

Остается признать - народу нравятся работы Михаила. И за своего кумира почитатели готовы горло грызть. Разве это плохо? На мой взгляд, это то, к чему должен стремиться каждый.
Так что оставим Михаила в стороне от критики. Для публичной порки есть я, есть Ded (он мудрый, от только улыбнётся в ответ). Опять же, есть два типа помощи: можно мордой по столу размазать, тем самым отбив охоту хоть что-то публично выносить, а можно найти хоть что-то малое, но хорошее, и акцентировать внимание на этом. Поддержать таким образом новичка. А после поддержки, когда возникает та тонкая ниточка доверия, помочь советом, подтолкнуть в нужную сторону, раз за разом акцентируясь на достижениях в развитии и тем самым закрепляя их.
Попробуй! Знаешь, какое удовольствие видеть, как человек с твоей помощью начинает творить красоту?

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 20 ноя 2014, 00:35, Чт

sergecar писал(а):а что такое "соседний форум"?
фиш.karelia.ru
Только префикс на английском набирай.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 ноя 2014, 01:28, Чт

Reanimatolog писал(а):Попробуй! Знаешь, какое удовольствие видеть, как человек с твоей помощью начинает творить красоту?
Так а я что пытался делать? Я разве написал где-то - фу, дрянь какая :-)
Что-то про композицию высказать, что-то про обработку, где-то еще по мелочи.
Кстати, действительно подрос человек. Но я не готов это приписывать моим скромным замечаниям. Люди, далекие от фотографии, реагируют негативно и бурно на комментарии, а модераторы, которые в теме :-) , ни фига не разруливают, а иногда еще и поддакивают. Я уже высказывался как-то.

Закрыто

Вернуться в «Фотоохота в Карелии и не только»