Фоторазборки фото, кадров, камер, авторов, обработки

Птицы, животные, природа, города, люди фототехника.
zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Re: Петрозаводск.

Сообщение zombie hunter » 23 окт 2014, 22:25, Чт

говорит что у меня с цветами все гуд, почти как у него.
Ну, фиг знает. Попробуй где-нибудь на фотосайте размести фото со стариком в парке, с вопросом "как тут с цветом?" Так и напиши, что один сумасшедший утверждает что ядовитые цвета. :-) Только не говори что канонист, а то срач начнется :-)
Мне больше нравятся спокойные тона, более реалистичные. Агрессивные цвета допускаю, но в жанровом фото.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 24 окт 2014, 10:33, Пт

sergecar я же говорю, ты судишь по одной этой фотке(где я действительно добавил цвета), посмотри мои фотографии с весны и лета, там все спокойно и гармонично! Да вообще, на вкус и цвет... :-) :-) :-)

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 24 окт 2014, 20:29, Пт

Мишаня, согласен, зря я обобщил. Действительно, последнее время у тебя с цветами стало гораздо лучше. Я даже отмечал это уже. Просто последняя резанула и вспомнились те, старые "печеные" снимки. "Соль на на раны", так сказать :-) Кстати, про размещении на сайт, цвета тоже чуток "уходят", как мне показалось.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 24 окт 2014, 21:02, Пт

sergecar по цвету вроде более- менее! Но все равно, раньше лучше было, без коррекции!

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 24 окт 2014, 23:35, Пт

sergecar писал(а):Чего Вы взъелись то? Считаете что-то из опубликованного здесь шедевром? Покажите. Потом тиснем это на фотосайте каком, или просто покажем авторитету какому из Петрозаводска и услышим мнение.
вот например, первое что вспомнилось: Виктор Печкин
Daily News → Фотография петрозаводчанина попала в популярный журнал National Geographic
от Губернiя Daily | 18/06/2014 |

Илья Тимин, директор по связям с общественностью в компании «Ситилинк», запечатлел коренного поморского рыбака с побережья Белого моря. Его фотография понравилась редакторам журнала National Geographic . Теперь работа будет представлена на суд читателям в фотоконкурсе «Настоящая жизнь настоящих людей».

— На фотографии Виктор Печкин. Коренной поморский рыбак с побережья Белого моря, деревня Сухое. Рыбачит на большой деревянной лодке под парусом — не от романтики, а так как в современных реалиях северной глубинки лодочный мотор для него — неподъемная роскошь, — описывает фото Илья Тимин.
Вложения
pomor.jpg
pomor.jpg (115.66 КБ) 3283 просмотра

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 24 окт 2014, 23:48, Пт

Его фотография понравилась редакторам журнала National Geographic.
Да ладно, разве это эксперты? Так, лузеры... :-)

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 24 окт 2014, 23:48, Пт

slangmen, вопросов нет. Отличное фото, колоритный типаж. Так и автор снимать умеет. как мы видим по другим его работам.
Только над этой фоткой потрудились профессионалы в обработке :-) , поэтому как исключение, подтверждающее правило, можно рассматривать :-)

slangmen
Матерый охотник

Сообщение slangmen » 24 окт 2014, 23:59, Пт

sergecar
значит все-таки у кого-то есть "порох в пороховницах"... :-):
Так и автор снимать умеет.
конечно, но все-таки не будем обижать других. они тоже неплохо "щелкают".
кстати, Tim как там фотоконкурс «Настоящая жизнь настоящих людей»?

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 25 окт 2014, 00:02, Сб

А давайте спросим автора о происхождении этого снимка? Мне лично интересно, кто его обрабатывал. Сам Илья особо не парится с обработкой, выставляясь здесь, насколько я вижу.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 25 окт 2014, 00:05, Сб

slangmen писал(а): конечно, но все-таки не будем обижать других. они тоже неплохо "щелкают".
А где кого я обижал? Резко ответил на "наезд" фотографа-любителя? Так пусть подбирают слова, ко мне обращаясь. Я кусаюсь :-)

slangmen
Матерый охотник

Сообщение slangmen » 25 окт 2014, 09:48, Сб

А где кого я обижал?
Сергей, к вам это фраза вообще отношения не имеет.
это я себе сказал. "обижать" имелось в виду, что тут выделили только работу Ильи. :mi_ga_et:

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 25 окт 2014, 17:36, Сб

sergecar писал(а):Я просто удивился, что такая реакция. Сначала Reanimatolog, потом вы с Dedом начали подкалывать в стиле "а ты кто такой" :-) Типа, сам не публикуешься, а чего то там высказываешь.
Элементарно, Ватсон! То, что у нас с Борисом нередко совпадают мнения, так это чистая психология, которая проистекает из некоторого параллелизма в образовании (медицина и биология), порождающего формирование сходных взглядов на оду и ту же проблему. Я так думаю. А вообще-то, Серега, не бери в голову и не посыпай ее пеплом - все путем. :a_g_a:
А на мой взгляд, дружеская критика - это всегда полезно. Главное не переборщить, чтоб не обидно было.
Если на все эти споры смотреть с точки зрения биологии, то у каждого человека воспринимаемый сетчаткой глаза диапазон цветовых градаций индивидуален, также как и у матрицы фотоаппарата. Поэтому, по моему мнению, дебаты, посвященные правильной или неправильной цветопередаче, носят налет схоластики. :-):

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 25 окт 2014, 20:22, Сб

Ded, я, собственно, не переживаю т.к. предмета нет. А где и когда между нами с Борисом "пробежала кошка", я догадываюсь :-), но могу его заверить, что он сгущает мою позицию по "этому" вопросу. Все не так.
Касательно фото попробую еще раз разъяснить. На нашем сайте, действительно публикуются достаточно слабые работы с точки зрения их художественной ценности. Вообще, было бы странно, если бы "охотники" выдавали шедевр за шедевром :-) Это нормально и не требует, на мой взгляд, каких то дополнительных комментариев. Но, поскольку люди публикуются (и правильно делают, молодцы), то считаю допустимым и возможным ПОСОВЕТОВАТЬ как сделать лучше. Это не критика, ради Бога, нет даже мысли КРИТИКОВАТЬ. Во первых я сам хреновый фотограф, а во-вторых, работы БОЛЬШЕЙ частью настолько слабые (в сравнении с работами профессионалов) , что их нельзя критиковать, просто глупо. Это как критиковать футбольную команду из соседнего двора, сравнивая ее с "Баварией", например. Просьба не обижаться, а трезво смотреть на вещи. Но именно коллективным опытом и знаниями мы могли бы подсказать коллегам что имело бы смысл, на наш субъективный взгляд конечно, подправить в данной работе. Согласитесь, писать "классная фотка" на каждую слабенькую работу довольно смешно и приводит к деградации. А на вкус и цвет, конечно...

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 25 окт 2014, 21:06, Сб

БлиН... интересно тут у вас...
А кто то ещё ездит на охоту, с этого сайта :-):

З.Ы. НЕ подумайте, что я только за фотики... Ещё в соседних темах обсуждают карабины которые никого НЕ убивают и лосей, которых никто не стреляет... :hi_hi_hi:
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

karel-tav
Друг охотника
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: С подхода

Сообщение karel-tav » 25 окт 2014, 21:47, Сб

HekHunter,тоже так считаю :-): :-): а когда же будет про охоту? :du_ma_et:

Ответить

Вернуться в «Фотоохота в Карелии и не только»