В столице Карелии снова активизировались догхантеры

Разговоры обо всем
александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Re: В столице Карелии снова активизировались догхантеры

Сообщение александр 70 » 10 июн 2014, 12:01, Вт

Nikolay писал(а):Ругательных и очень обидных слов, в принципе, не произносит… Я тоже пока держусь!
Ну вам ругаться ни при каких условиях нельзя, более вообще не вступайте в перепалку, попробуйте не обращать на нее внимание вообще . Молча прошли сняли на камеру и пошли дальше.

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 10 июн 2014, 13:09, Вт

Ded писал(а):.. я неоднократно наблюдал, как финские компании с нашей природой обращаются,.
При всем уважении вынужден не согласится. В республике нашей только 2 крупных официальных западных компании, имеющие в аренде леса-Сведвуд и Ладенсо. Несмотря на все поползновения "зеленых"( в основном на Сведвуд) компании эти очень чтут законодательство(не только российское ,кстати) и еще имеют внутрикорпоративные требования.
В сравнении с ними, наши арендаторы гораздо хуже.
Возможно имелись ввиду арендованные вместе с техникой финские специалисты на заготовку в арендной базе наших местных предпринимателей? Да и то сомнительно как то, если честно..
One shot, one kill, no luck, just skill.

александр 70
Охотовед

Сообщение александр 70 » 10 июн 2014, 13:12, Вт

Александр Ш
Не знаю как сейчас, а до недавнего времени в Карелии работало большое количество финских подрядчиков, за них Дед и пишет.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 10 июн 2014, 13:17, Вт

александр 70 писал(а):Если верить hh, то стоит закрыть все баки и собачки исчезнут как, утренний туман.
Прикинь, так и было. Жила у нас за домом стайка собак. Питалась с помойки. Потом нам поставили новые баки, с крышками. Дворник наш, милейший человек, следил, дабы бачки были закрытыми. И вот стайка ушла куда-то на поиски лучшей жизни. Нету у нас во дворе теперь бродячих собак. так что, можно спорить до посинения, а практика - критерий истины: нет жрачки - нет собак.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 10 июн 2014, 13:53, Вт

александр 70
Ну ё моё, сходил в обед погулять, а уж садюгой записали :smu:sche_nie: Меня надо долго выводить из терпения, но потом, кто не спрятался я не виноват. У меня у одного из первых в Петрозаводске было направлено в суд уголовное дело по которому одна дамочка для отработки ротвейлера натравила его на пожилую женщину. Просто та проходила мимо. После этого пришлось поизучать и собак и их хозяев, от последних собственно и зависит, как будет вести себя псина. Хотя бывают и генетически неуравновешенные собаки.

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 10 июн 2014, 14:52, Вт

александр 70 писал(а):... финских подрядчиков за них Дед и пишет
По нашему лесному законодательству за сдачу делянки после проведения лесозаготовки отвечает арендатор лесных угодий а не субподрядчик. И это его проблемы (арендатора), если его подрядчики не соблюдали правила по заготовке, не проводили лесовосстановительных работ, вылезли за отведенные границы разрешенных рубок или навредили краснокнижному биоразнообразию.

александр 70
Охотовед

Сообщение александр 70 » 10 июн 2014, 16:08, Вт

Reanimatolog писал(а):Прикинь, так и было.
Аха в промзнах где этих самых собак не мерянно видимо то же жители жрачку кидают . ну и у меня на старой куковке где бачков в принципе нет

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 10 июн 2014, 16:09, Вт

Нужен комплекс мер гос. реагирования и гражданского поведения, в частности и то, о чем hh упоминал...

александр 70
Охотовед

Сообщение александр 70 » 10 июн 2014, 16:10, Вт

юр-юрич
Ну ё моё, сходил в обед погулять, а уж садюгой записали :smu:sche_nie: :-) а как вы думали незя забижать собачек нам варварам так ажно европейцы говорят :a_g_a:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 10 июн 2014, 21:20, Вт

Александр Ш писал(а):Ага, познавательно. Теперь буду знать,что для избавления от голубей в Венеции нужно выгнать всех туристов оттуда, а для избавления от коров в Индии нужно всю растительность напалмом сжечь.

hh,а зачем Геббельсовские вопли Дудаеву приписывать?
Задача "избавления" от голубей в Венеции никогда не ставилась. Более того, голубь в силу старинной легенды был святыней Венеции, и за причинение смерти голубю практиковалась смертная казнь. Когда встал вопрос об ОГРАНИЧЕНИИ численности голубей в Венеции (а не "избавлении" от них), их пробовали травить. Очень гуманно - не смертельными, а кастрирующими веществами (кормить можно было только специальным кормом с добавками). Естественно, это совершенно не помогало - по очевидным причинам. Поэтому было сделано ровно то, о чем гворю я: голубей вообще запретили кормить под страхом штрафа в 400евро. И их число на площади Сан-Марко за пять лет сократилось в 20 раз.
Идея об "избавлении" от коров в Индии - это вообще святотатство и богохульство.
Насчет Суркова и Геббельса - да я их все время путаю, кто из них что говорил, потому что по делам их они - близнецы-братья.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 10 июн 2014, 21:49, Вт

александр 70, чтобы не слышать якобы "русофобской" тематики - не надо обсуждение каждого шурупа начинать с упоминания, что я - эмигрант. И сразу станет легче жить. А пока что, если появится тема "Гвозди выбрать или шурупы", и я там напишу, что шурупы держат крепче - некоторые участники тут же завопят: "Да он же эмигрант, у них там негров на крестах гвоздями прибивают, что он может знать о шурупах!" :de_vil: . Таким способом кого угодно можно реальным русофобом сделать.
Что касается экологической ниши - достаточно открыть учебник экологии. Ниша - область значений нескольких факторов, все из которых являются необходимыми. Именно поэтому достаточно убрать любой ОДИН из них, чтобы вся ниша была разрушена. Убрать воду в Карелии нереально, убрать укрытия нереально в любой городской среде, убрать кислород для дыхания... без комментариев. Пища - самый простой фактор для ограничения, именно поэтому он и является ЛИМИТИРУЮЩИМ для популяции городских бесхозных собак.
Покусы домашними собаками, оставленными без присмотра хозяев - тупо не относятся к теме, поэтому не надо и пихать сюда статистику, где они приносят две трети эпизодов. Идея травить ЧЬИХ-ТО собак только потому, что они оказались без контроля хозяина, вообще не заслуживает обсуждения.
Насчет легенд и мифов о проценте скотов в населении разных стран - я просто сфотографирую петрозаводскую помойку, а когда вернусь в Финляндию - лапландскую помойку.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 10 июн 2014, 22:36, Вт

Ded, моя первая теща работала в Ладэнсо, занималась именно лесовосстановлением. Я на их делянках бывал и могу сравнивать. Это было вообще единственное предприятие в Приладожье, которое вкладывало заметные средства в посадки. И по качеству самих рубок тоже...

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 11 июн 2014, 08:56, Ср

headhunter писал(а):.. вопрос об ОГРАНИЧЕНИИ численности голубей в Венеции (а не "избавлении" от них..Идея об "избавлении" от коров в Индии - это вообще святотатство и богохульство.
Насчет Суркова и Геббельса - да я их все время путаю, кто из них что говорил, потому что по делам их они - близнецы-братья.
hh,в том и беда - сам такой же, всегда и во всем подозреваю подвох (пессимистичный реалист, одним словом :-) ). Почитайте Вики про понятие "ирония": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
(извините, что с такого непритязательного ресурса ссылка :-) )
А насчет Геббельса, Вы бы поаккуратнее. Есть у меня один знакомый, Эдуард. Уж год скоро как под следствием за высказывания в инете, касающиеся властей. И это искренне, без иронии и без приглашения развить тему про российскую цензуру.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 11 июн 2014, 09:18, Ср

headhunter писал(а):я просто сфотографирую петрозаводскую помойку, а когда вернусь в Финляндию - лапландскую помойку.
А чего её фотографировать. Я вчера снял возле своего дома. Это результат разборок между Автоспецтрансом и "Озоном". Автоспецтранс заявил о бесперебойной вывозке мусора, сегодня уже кучи больше. А "Озон" просто вывозил мусор и была чистота, крысы ушли. А вчера уже вернулись. Вот такой он наш Петрозаводск :de_vil: Так что финских чистоплюев можешь и не показывать, не могут они вот так вот свободно жить. Хочу вывезу, хочу не вывезу :po_zor:
Вложения
Мусорка 10.06.14.jpg

александр 70
Охотовед

Сообщение александр 70 » 11 июн 2014, 10:49, Ср

юр-юрич вот граждене ж, твари, крышки не закрыли :a_g_a:

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»