Ну вам ругаться ни при каких условиях нельзя, более вообще не вступайте в перепалку, попробуйте не обращать на нее внимание вообще . Молча прошли сняли на камеру и пошли дальше.Nikolay писал(а):Ругательных и очень обидных слов, в принципе, не произносит… Я тоже пока держусь!
В столице Карелии снова активизировались догхантеры
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Re: В столице Карелии снова активизировались догхантеры
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
При всем уважении вынужден не согласится. В республике нашей только 2 крупных официальных западных компании, имеющие в аренде леса-Сведвуд и Ладенсо. Несмотря на все поползновения "зеленых"( в основном на Сведвуд) компании эти очень чтут законодательство(не только российское ,кстати) и еще имеют внутрикорпоративные требования.Ded писал(а):.. я неоднократно наблюдал, как финские компании с нашей природой обращаются,.
В сравнении с ними, наши арендаторы гораздо хуже.
Возможно имелись ввиду арендованные вместе с техникой финские специалисты на заготовку в арендной базе наших местных предпринимателей? Да и то сомнительно как то, если честно..
One shot, one kill, no luck, just skill.
- александр 70
- Охотовед
Александр Ш
Не знаю как сейчас, а до недавнего времени в Карелии работало большое количество финских подрядчиков, за них Дед и пишет.
Не знаю как сейчас, а до недавнего времени в Карелии работало большое количество финских подрядчиков, за них Дед и пишет.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Прикинь, так и было. Жила у нас за домом стайка собак. Питалась с помойки. Потом нам поставили новые баки, с крышками. Дворник наш, милейший человек, следил, дабы бачки были закрытыми. И вот стайка ушла куда-то на поиски лучшей жизни. Нету у нас во дворе теперь бродячих собак. так что, можно спорить до посинения, а практика - критерий истины: нет жрачки - нет собак.александр 70 писал(а):Если верить hh, то стоит закрыть все баки и собачки исчезнут как, утренний туман.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
александр 70
Ну ё моё, сходил в обед погулять, а уж садюгой записали
Меня надо долго выводить из терпения, но потом, кто не спрятался я не виноват. У меня у одного из первых в Петрозаводске было направлено в суд уголовное дело по которому одна дамочка для отработки ротвейлера натравила его на пожилую женщину. Просто та проходила мимо. После этого пришлось поизучать и собак и их хозяев, от последних собственно и зависит, как будет вести себя псина. Хотя бывают и генетически неуравновешенные собаки.

- Александр Ш
- Охотовед
По нашему лесному законодательству за сдачу делянки после проведения лесозаготовки отвечает арендатор лесных угодий а не субподрядчик. И это его проблемы (арендатора), если его подрядчики не соблюдали правила по заготовке, не проводили лесовосстановительных работ, вылезли за отведенные границы разрешенных рубок или навредили краснокнижному биоразнообразию.александр 70 писал(а):... финских подрядчиков за них Дед и пишет
- александр 70
- Охотовед
Аха в промзнах где этих самых собак не мерянно видимо то же жители жрачку кидают . ну и у меня на старой куковке где бачков в принципе нетReanimatolog писал(а):Прикинь, так и было.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Нужен комплекс мер гос. реагирования и гражданского поведения, в частности и то, о чем hh упоминал...
- александр 70
- Охотовед
юр-юрич
а как вы думали незя забижать собачек нам варварам так ажно европейцы говорят :a_g_a:

- Headhunter
- Охотовед
Задача "избавления" от голубей в Венеции никогда не ставилась. Более того, голубь в силу старинной легенды был святыней Венеции, и за причинение смерти голубю практиковалась смертная казнь. Когда встал вопрос об ОГРАНИЧЕНИИ численности голубей в Венеции (а не "избавлении" от них), их пробовали травить. Очень гуманно - не смертельными, а кастрирующими веществами (кормить можно было только специальным кормом с добавками). Естественно, это совершенно не помогало - по очевидным причинам. Поэтому было сделано ровно то, о чем гворю я: голубей вообще запретили кормить под страхом штрафа в 400евро. И их число на площади Сан-Марко за пять лет сократилось в 20 раз.Александр Ш писал(а):Ага, познавательно. Теперь буду знать,что для избавления от голубей в Венеции нужно выгнать всех туристов оттуда, а для избавления от коров в Индии нужно всю растительность напалмом сжечь.
hh,а зачем Геббельсовские вопли Дудаеву приписывать?
Идея об "избавлении" от коров в Индии - это вообще святотатство и богохульство.
Насчет Суркова и Геббельса - да я их все время путаю, кто из них что говорил, потому что по делам их они - близнецы-братья.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
александр 70, чтобы не слышать якобы "русофобской" тематики - не надо обсуждение каждого шурупа начинать с упоминания, что я - эмигрант. И сразу станет легче жить. А пока что, если появится тема "Гвозди выбрать или шурупы", и я там напишу, что шурупы держат крепче - некоторые участники тут же завопят: "Да он же эмигрант, у них там негров на крестах гвоздями прибивают, что он может знать о шурупах!"
. Таким способом кого угодно можно реальным русофобом сделать.
Что касается экологической ниши - достаточно открыть учебник экологии. Ниша - область значений нескольких факторов, все из которых являются необходимыми. Именно поэтому достаточно убрать любой ОДИН из них, чтобы вся ниша была разрушена. Убрать воду в Карелии нереально, убрать укрытия нереально в любой городской среде, убрать кислород для дыхания... без комментариев. Пища - самый простой фактор для ограничения, именно поэтому он и является ЛИМИТИРУЮЩИМ для популяции городских бесхозных собак.
Покусы домашними собаками, оставленными без присмотра хозяев - тупо не относятся к теме, поэтому не надо и пихать сюда статистику, где они приносят две трети эпизодов. Идея травить ЧЬИХ-ТО собак только потому, что они оказались без контроля хозяина, вообще не заслуживает обсуждения.
Насчет легенд и мифов о проценте скотов в населении разных стран - я просто сфотографирую петрозаводскую помойку, а когда вернусь в Финляндию - лапландскую помойку.

Что касается экологической ниши - достаточно открыть учебник экологии. Ниша - область значений нескольких факторов, все из которых являются необходимыми. Именно поэтому достаточно убрать любой ОДИН из них, чтобы вся ниша была разрушена. Убрать воду в Карелии нереально, убрать укрытия нереально в любой городской среде, убрать кислород для дыхания... без комментариев. Пища - самый простой фактор для ограничения, именно поэтому он и является ЛИМИТИРУЮЩИМ для популяции городских бесхозных собак.
Покусы домашними собаками, оставленными без присмотра хозяев - тупо не относятся к теме, поэтому не надо и пихать сюда статистику, где они приносят две трети эпизодов. Идея травить ЧЬИХ-ТО собак только потому, что они оказались без контроля хозяина, вообще не заслуживает обсуждения.
Насчет легенд и мифов о проценте скотов в населении разных стран - я просто сфотографирую петрозаводскую помойку, а когда вернусь в Финляндию - лапландскую помойку.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Ded, моя первая теща работала в Ладэнсо, занималась именно лесовосстановлением. Я на их делянках бывал и могу сравнивать. Это было вообще единственное предприятие в Приладожье, которое вкладывало заметные средства в посадки. И по качеству самих рубок тоже...
- Александр Ш
- Охотовед
hh,в том и беда - сам такой же, всегда и во всем подозреваю подвох (пессимистичный реалист, одним словомheadhunter писал(а):.. вопрос об ОГРАНИЧЕНИИ численности голубей в Венеции (а не "избавлении" от них..Идея об "избавлении" от коров в Индии - это вообще святотатство и богохульство.
Насчет Суркова и Геббельса - да я их все время путаю, кто из них что говорил, потому что по делам их они - близнецы-братья.

(извините, что с такого непритязательного ресурса ссылка

А насчет Геббельса, Вы бы поаккуратнее. Есть у меня один знакомый, Эдуард. Уж год скоро как под следствием за высказывания в инете, касающиеся властей. И это искренне, без иронии и без приглашения развить тему про российскую цензуру.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
А чего её фотографировать. Я вчера снял возле своего дома. Это результат разборок между Автоспецтрансом и "Озоном". Автоспецтранс заявил о бесперебойной вывозке мусора, сегодня уже кучи больше. А "Озон" просто вывозил мусор и была чистота, крысы ушли. А вчера уже вернулись. Вот такой он наш Петрозаводскheadhunter писал(а):я просто сфотографирую петрозаводскую помойку, а когда вернусь в Финляндию - лапландскую помойку.

- александр 70
- Охотовед
юр-юрич вот граждене ж, твари, крышки не закрыли :a_g_a: