По вопросам нахождения в угодьях с оружием.

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Re: По вопросам нахождения в угодьях с оружием.

Сообщение klimoff79 » 18 апр 2014, 13:06, Пт

Tim писал(а):
klimoff79 писал(а):почему все так?
Инструкция безопасности чиновника:

"Если хочешь создать видимость работы и своей значимости, то начни переставлять кадры, собери совещание на любую тему или прими плохой и невнятный закон, потом к нему налепи актов, решений, затем все поэтапно отмени. Этот бесценный совет обеспечит, тебя чиновник, гарантированным рабочим местом на долгие годы вперед." (с)
Илья, как в старой, доброй присказке..
"Когда в борделе всё плохо, то надо девочек менять, а не кровати двигать"

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 18 апр 2014, 13:10, Пт

Жень, это что за такая сказка старая, добрая, про бардель и девочек? :-) :-) :-)

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 18 апр 2014, 13:28, Пт

bombelo писал(а):я против, так как в статье говорится "и (или)" соответственно по формальным признакам "(или)" одного орудия охоты будет достаточно, а птичка не обязательна
А я, лично, так не думаю - одного признака достаточно когда есть продукция охоты, а вот наличие только одного оружия для протокола о нарушении правил охоты недостаточно, иначе бы п.2., ст.57 имел бы другое написание, без пресловутого "и".

Вариант ст.2 " В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты или продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

К тому же, правилами охоты запрещено нахождение на мех.транспорте при осуществлении охоты, получается, что передвигаться по охотугодиям с оружием можно только пешком -это уже маразм.

ORA

Сообщение ORA » 18 апр 2014, 13:32, Пт

Я бы по этой теме, с удовольствием послушал мнение и позицию headhunter,а.

ORA

Сообщение ORA » 18 апр 2014, 13:33, Пт

Природолюб писал(а): одного признака достаточно когда есть продукция охоты, а вот наличие только одного оружия для протокола недостаточно
Ага, а наказывать людей у костра уже готовы... Как так?

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 18 апр 2014, 14:00, Пт

""Ага, а наказывать людей у костра уже готовы... Как так?""
Роман, я то как раз закон об охоте читаю так как он написан, сомнений в трактовании ст. 57 у меня нет. При нахождении в охот угодьях охотника с оружием в чехле, тем более у костра, но при отсутствии у него дичи - нарушением НЕ СЧИТАЮ.

Уверен, что и большинство госохотинспекторов думают так же, но бывают случаи разные, а потому и написал предупреждение о возможных ситуациях.

ORA

Сообщение ORA » 18 апр 2014, 14:03, Пт

Природолюб писал(а):При нахождении в охот угодьях охотника с оружием в чехле, тем более у костра, но при отсутствии у него дичи, нарушением НЕ СЧИТАЮ.
Спасибо Вам за ответ и пояснения.

AleksM
Матерый охотник
Оружие: Pardus
Собака: ВСЛ,ЗСЛ
Любимый вид охоты: С собакой

Сообщение AleksM » 18 апр 2014, 15:54, Пт

Природолюб писал(а):
Роман, я то как раз закон об охоте читаю так как он написан, сомнений в трактовании ст. 57 у меня нет. При нахождении в охот угодьях охотника с оружием в чехле, тем более у костра, но при отсутствии у него дичи - нарушением НЕ СЧИТАЮ.

Уверен, что и большинство госохотинспекторов думают так же, но бывают случаи разные, а потому и написал предупреждение о возможных ситуациях.
А если добавить к костру,ружью в чехле,отсутствию дичи, собаку привязанную неподалеку? Тогда как?

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 18 апр 2014, 15:58, Пт

pailot писал(а):Сегодня в управлении охотничьего хозяйства Министерства принято решение о проведении "горячей линии" 25 апреля 2014 года с 9.15 до 12.45.
На все заданные вопросы в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов ответит начальник управления охотничьего хозяйства Руппиев Егор Иванович.
Контактный номер телефона 8-814-2-78-24-34
Нужно написать этому Руппиеву Е.И. официальное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию по привлечению к адм. ответственности за нахождение в лесу с незаряженным и зачехлённым оружием. Пусть даст официальный ответ, который опубликуем здесь.
Только боюсь ответ будет мало отличаться от официального ответа Берсенева. А негласная установка инспекторам оформлять протоколы за незаряженное и зачехлённое оружие так и останется.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 18 апр 2014, 16:03, Пт

Природолюб писал(а):

Упущено только то, что у костра с оружием охотник должен иметь еще и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
В том случае, когда охота открывается с 00.00 1 мая, то ни один инспектор не возьмется составлять протокол 30 апреля, если в действиях гражданина не усматривается деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 18 апр 2014, 16:11, Пт

к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты;
кроме орудия охоты с продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами - приравнивается к охоте
имеющий все только без оружия - также приравнивается к охоте.

ORA

Сообщение ORA » 18 апр 2014, 16:14, Пт

pailot писал(а):то ни один инспектор не возьмется составлять протокол 30 апреля, если в действиях гражданина не усматривается деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
:arrow: :arrow: :arrow:
pailot писал(а):к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты;
Это как?

ORA

Сообщение ORA » 18 апр 2014, 16:16, Пт

И если я не охочусь и не охотник, то почему 30го мне штафа не будет, а 1го будет? Я просто еду по угодьям и транспортирую оружие, мне принадлежащее без:
pailot писал(а):деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Илья, в чем логика в ваших словах? 30го можно транспортировать, а 1го нельзя? Разрешение на охоту надо покупать?

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 18 апр 2014, 16:20, Пт

то есть, беру ружье, разрешения РОХа и поехал искать охотинспектора, чтобы показать ему письмо Барсентьева и что потом будет зависит от судьи?

ORA

Сообщение ORA » 18 апр 2014, 16:24, Пт

Илья, я не призываю к нарушению и не оправдываю брэков, также не хочу сидеть в судах безвылазно... Естественно, добропорядочный охотник всегда возьмет разрешение и не будет искать инспектора, но при все этом, хочется, что бы при совершении законных действий, как транспортировка оружия, человеку не привязали нарушение в области охоты. Инспектор должен не "кнутом" руководствоваться, а законом и здравым смыслом. Поймал на факте незаконной охоты-получи! А остановил при транспортировке авто с оружием, без признаков охоты, то тут... Ведь так гласит закон. Закон суров, но он закон...Или как-то так :-):

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»